Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
пн-сб – 10:00-21:00
вс – выходной
Каталог
Регион
Наименование
Классификация
Выдержка
Aberlour
Купить виски «Aberlour», в том числе «Aberlour 12 Year Old», можно в нашем бутике в Москве (цена на сайте).
Виски Аберлауэр 12 лет
Арт.: 17137
12 лет
Aberlour 12 Years Old
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Односолодовый
43%
0,7л
3.690 р.
4.090 р.
В корзину

Длящаяся на протяжении 12 лет выдержка в двух видах бочек, включая хересные бочки, дарит напитку особую мягкость, гармоничный вкус и золотисто-янтарный цвет с роскошным красновато-рубиновым оттенком. У напитка вкус с выраженными хересными тонами, нотами ирисок, шоколада, имбиря и корицы и мягкий фруктовый аромат с оттенком спелых красных яблок.

Виски Аберлауэр 16 лет
Арт.: 44828
16 лет
Aberlour 16 Years Old
Виски
Шотландия, Спейсайд
40%
0,7л
6.244 р.
В корзину

Виски "Аберлау" (Шотландия, Спейсайд).
Выдержка: 16 лет.
Бочка: Из-под хереса, Бурбон.
Крепость: 40%.

Виски Аберлау а`Бунад (Оригинальный) партия №33
Арт.: 23522
6/10
Aberlour a’Bunadh Batch 33
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Односолодовый
60,9%

Линейка «A’bunadh», выпускаемая небольшими партиями, каждой из которой присвоен свой номер, состоит из разлитых без применения фильтрации виски бочковой крепости. Поэтому крепость, как и гамма оттенков, у каждого наименования своя, но для всех напитков характерен интенсивный, насыщенный аромат, глубокий цвет, мощный вкус и долгое послевкусие.

Виски Аберлауэр 18 лет
Арт.: 23516
6/10
18 лет
Aberlour 18 Years Old
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Односолодовый
43%

Восемнадцать лет этот виски выдерживался в дубе (в бурбонных бочках и бочках из-под хереса Олоросо), обретая богатый, очень сложный хересный аромат с тонами спелых персиков, ирисок и горького апельсина, восхитительный вкус сливок, абрикосов, меда, дуба и старой кожи и гармоничное, продолжительное послевкусие, сочетающее оттенки крем-брюле и дуба.

Награды:
Бронзовая медаль - 2013 Malt Maniacs Awards.

Виски Аберлау а’Бунад (Оригинальный) партия №29
Арт.: 23525
Aberlour a’Bunadh Batch 29
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Односолодовый
59,9%

Линейка «A’bunadh», выпускаемая небольшими партиями, каждой из которой присвоен свой номер, состоит из разлитых без применения фильтрации виски бочковой крепости. Поэтому крепость, как и гамма оттенков, у каждого наименования своя, но для всех напитков характерен интенсивный, насыщенный аромат, глубокий цвет, мощный вкус и долгое послевкусие.

Виски Аберлау а`Бунад серия №36
Арт.: 23519
Aberlour A’bunadh Batch 37
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Односолодовый
59,6%

Линейка «A’bunadh», выпускаемая небольшими партиями, каждой из которой присвоен свой номер, состоит из разлитых без применения фильтрации виски бочковой крепости. Поэтому крепость, как и гамма оттенков, у каждого наименования своя, но для всех напитков характерен интенсивный, насыщенный аромат, глубокий цвет, мощный вкус и долгое послевкусие.

Акции
от 19.990 р.
от 1.390 р.
от 364 р.
от 890 р.
от 330 р.
от 1.440 р.
от 520 р.
от 180 р.
от 890 р.
Ром
2
от 1.260 р.
от 790 р.
от 1.147 р.
Винокурня Aberlour («Аберлау») расположена в Спейсайде, самом известном винокуренном регионе Шотландии - не меньше половины всех шотландских винокурен находятся именно здесь. Виски, произведенные в этом регионе, отличаются утонченной глубиной и элегантностью. «Аберлау» расположена в устье реки Lour неподалеку от горы Ben Rinnes. Тающие ледники Ben Rinnes питают источник, из которого берется чистейшая вода для производства виски «Аберлау».

Винокурня «Aberlour» была основана в 1826 году Джеймсом Гордоном и Питером Вейром, но в 1879 году здание винокурни было уничтожено пожаром. Продолжил дело Джеймс Флеминг, выкупивший винокурню и прилегающие земли. Флеминг родился в 1830 году в семье местного фермера. В возрасте 20 лет он основал небольшую торговую контору. Спустя время, смог накопить достаточно средств, чтобы арендовать винокурню «Ruthrie», а позднее – еще и винокурню «Dailuaine». После истечения срока действия аренды этих двух производств Флеминг не стал продлять договор, а решил вложить средства в собственную винокурню. 1879 год стал официальным годом основания новой винокурни «Aberlour». Флеминг сам занимался планированием производственных помещений, включая обустройство рабочих мест и размещение оборудования. При этом в планах была предусмотрена возможность в будущем при необходимости расширить производство, и в дальнейшем это пригодилось.

Постепенно виски «Аберлау» приобретал все большую популярность, производство расширялось. Благополучие винокурни отразилось и на расположенной рядом деревне Аберлау, там организовали газовое освещение улиц и провели телефонные линии, да и сама она разрасталась, постепенно превращаясь в город. Джеймс Флеминг спонсировал многие из нововведений – больницу, приют для бездомных, новый мост через реку – но об этом стало известно только после его смерти в 1895 году. В 1892 году Флеминг продал винокурню компании «R.Thorne & Sons». В январе 1898 года на солодильне произошел взрыв, который разрушил несколько зданий винокурни и уничтожил большую часть запасов виски. Под руководством ведущего дизайнера шотландских винокурен Чарльза Дойга винокурня «Aberlour» была практически отстроена заново. Через шесть месяцев производство виски возобновилось. В 1920 году «Aberlour» была продана компании «W.H.Holt & Sons», которые владели ей до 1945 года, когда винокурню купила компания «S. Campbell & Sons Ltd». Новые владельцы успешно занялась восстановлением и расширением винокурни. В 1973 году были добавлены еще два перегонных куба, увеличив общее количество до четырех. В 1974 году «S. Campbell & Sons Ltd» были куплены «Groupe Pernod Ricard», которые, таким образом, стали владеть и «Aberlour», и владеют винокурней до настоящего времени.

Производство на «Aberlour» осуществляется с помощью двух перегонных кубов первичной дистилляции по 21.000 литров каждый и двух кубов вторичной перегонки по 15.500 литров. На данный момент выпуск виски составляет около 3,5 миллионов литров в год, что позволяет винокурне занимать не последнее место среди крупнейших винокурен Шотландии. Чистейшая вода, добываемая из протекающей рядом реки Spey, используется для охлаждения в процессе дистилляции. Все четыре перегонных куба – классической формы, отдаленно напоминающей грушу. Обычно в таких кубах получается виски с очень интенсивным и сильным вкусом, но на винокурне используют медленное нагревание, что придает вкусу виски спокойствие и сладость. Абурлау занимались самостоятельным соложением зерна до 1962 года, сейчас сырье закупается на крупнейших солодильных производствах Шотландии. Соложеное и растертое зерно смешивают с горячей водой, и выдерживают 8-12 часов, в результате чего получают сладкую жидкость – сусло. Затем к охлажденному суслу добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения. Через двое суток в результате брожения получают слабый алкогольный напиток, который затем отправляют на двойную дистилляцию в медных кубах – она происходит в течение восьми часов. Полученный после дистилляции спирт разливают по бочкам и отправляют в хранилища для выдержки как минимум на десять лет. Выдержка виски производится в основном в дубовых бочках из-под хереса и бурбона. За многие годы на винокурне было собрано множество редких и дорогих бочек, которые придают особенный вкус, аромат и цвет виски «Aberlour». В зависимости от срока выдержи и используемых бочек виски обретает свои индивидуальные цветовые и вкусо-ароматические черты. Большинство виски «Aberlour» выдерживаются методом «double cask»: спирт разливают в бочки двух видов, где они выдерживаются в течение необходимого времени. После этого виски из двух бочек аккуратно смешивают, и происходит слияние вкусов и ароматов, чего не достичь при выдержке только в одной породе древесины.

За все годы существования винокурни производство постоянно модернизировалось и менялось, однако традиции винокурения соблюдаются и в наши дни, и на винокурне «Аберлау» продолжают производить виски высочайшего качества.

Виски «Aberlour 12 Year Old Double Cask» («Аберлау 12 лет Дабл Каск»). Виски выдерживается в традиционных дубовых бочках и бочках из-под хереса. Янтарного цвета с рубиновыми отблесками, мягкий фруктовый запах с тонами красного яблока, вкусом шоколада, ирисок, корицы и нотами пряностей.

Виски «Aberlour 15 Year Old Double Cask» («Аберлау 15 лет Дабл Каск»). В течение 14 лет выдержка проходит в бочках из-под бурбона «Hogshead» и хереса, после чего виски смешивают, переливают в новую бочку из-под хереса и оставляют выдерживаться остаток необходимого срока. Золотистого цвета, с цветочно-травяным ароматом с основной нотой грейпфрута, сливочным вкусом апельсина, ириса и тонами хереса.

Виски «Aberlour 16 Year Old Double Cask» («Аберлау 16 лет Дабл Каск»). Выдержка виски происходит в дубовых бочках из-под бурбона и бочках из-под хереса. Теплого янтарного цвета, со сливочным ароматом с нотами изюма и орехов и цветочным вкусом сливы, пряностей и нотой дуба.

Виски «Aberlour 18 Year Old Double Cask» («Аберлау 18 лет Дабл Каск»). Виски выдерживается в бочках из-под бурбона и хереса Олоросо. Цвета красного золота, с ароматом персика, апельсина и основной нотой ириса, вкусом абрикоса, сливок, меда, с тонами кожи и дуба.

Виски «Aberlour 12 Year Old Sherry Cask» («Аберлау 12 лет Шерри Каск»). Весь срок виски выдерживается в бочках из-под хереса Олоросо. Янтарно-золотистого цвета с рубиновыми искрами, сладким запахом хереса и сочных яблок с масляными нотами и вкусом рождественского пирога с тонами ириски лакрицы.

Виски «Aberlour A’bunadh Cask Strength» («Аберлау Э’бундах Кэск Стрейт»). Лимитированный виски бочковой крепости, выпускается ограниченными сериями, обозначаемыми номером на этикетке. Выдерживается в бочках из-под хереса Олоросо.  Глубокого янтарного цвета, с ароматом ямайского перца, пралине и апельсина с нотами хереса, вкусом черешни, апельсина, и имбиря, с тонами горького шоколада, специй и дуба.

Виски «Aberlour 10 Year Old» («Аберлау 10 лет»). Выдержка происходит в бочках из-под хереса. Красно-золотистого цвета, с хвойным ароматом и нотами мяты, ирисок и  груши, вкусом корицы, фруктов и меда с тонами дыма.

Купить виски «Aberlour», в том числе «Aberlour 12 Year Old», можно в нашем бутике в Москве (цена на сайте).

Виски
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
DODICI 12
Вина Никиты Михалкова
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти