+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
Условия продажи
Корпоративным клиентам
пн-сб 10:00-21:00
вс выходной
Алкоголь
Регион
Наименование
Классификация
Выдержка
Потребительский рейтинг
Aberlour
Купить виски «Aberlour», в том числе «Aberlour 12 Year Old», можно в нашем бутике в Москве (цена на сайте).
Виски Аберлауэр 12 лет
Арт.: 17137
Aberlour 12 Years Old
Виски
Шотландия, Хайлэнд
43%
0,7л
4.422 р.
В корзину
Описание
Длящаяся на протяжении 12 лет выдержка в двух видах бочек, включая хересные бочки, дарит напитку особую мягкость, гармоничный вкус и золотисто-янтарный цвет с роскошным красновато-рубиновым оттенком. У напитка вкус с выраженными хересными тонами, нотами ирисок, шоколада, имбиря и корицы и мягкий фруктовый аромат с оттенком спелых красных яблок.
Виски Аберлауэр 16 лет
Арт.: 44828
Aberlour 16 Years Old
Виски
Шотландия, Спейсайд
40%
0,7л
6.438 р.
В корзину
Описание
Виски "Аберлау" (Шотландия, Спейсайд).
Выдержка: 16 лет.
Бочка: Из-под хереса, Бурбон.
Крепость: 40%.
Виски Аберлау а`Бунад (Оригинальный) партия №33
Арт.: 23522
Aberlour a’Bunadh Batch 33
Виски
Шотландия, Хайлэнд
60,9%
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Описание
Линейка «A’bunadh», выпускаемая небольшими партиями, каждой из которой присвоен свой номер, состоит из разлитых без применения фильтрации виски бочковой крепости. Поэтому крепость, как и гамма оттенков, у каждого наименования своя, но для всех напитков характерен интенсивный, насыщенный аромат, глубокий цвет, мощный вкус и долгое послевкусие.
Виски Аберлауэр 18 лет
Арт.: 23516
Aberlour 18 Years Old
Виски
Шотландия, Хайлэнд
43%
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Описание
Восемнадцать лет этот виски выдерживался в дубе (в бурбонных бочках и бочках из-под хереса Олоросо), обретая богатый, очень сложный хересный аромат с тонами спелых персиков, ирисок и горького апельсина, восхитительный вкус сливок, абрикосов, меда, дуба и старой кожи и гармоничное, продолжительное послевкусие, сочетающее оттенки крем-брюле и дуба.

Награды:
Бронзовая медаль - 2013 Malt Maniacs Awards.
Виски Аберлау а’Бунад (Оригинальный) партия №29
Арт.: 23525
Aberlour a’Bunadh Batch 29
Виски
Шотландия, Хайлэнд
59,9%
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Описание
Линейка «A’bunadh», выпускаемая небольшими партиями, каждой из которой присвоен свой номер, состоит из разлитых без применения фильтрации виски бочковой крепости. Поэтому крепость, как и гамма оттенков, у каждого наименования своя, но для всех напитков характерен интенсивный, насыщенный аромат, глубокий цвет, мощный вкус и долгое послевкусие.
Виски Аберлау а`Бунад серия №36
Арт.: 23519
Aberlour A’bunadh Batch 37
Виски
Шотландия, Хайлэнд
59,6%
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Описание
Линейка «A’bunadh», выпускаемая небольшими партиями, каждой из которой присвоен свой номер, состоит из разлитых без применения фильтрации виски бочковой крепости. Поэтому крепость, как и гамма оттенков, у каждого наименования своя, но для всех напитков характерен интенсивный, насыщенный аромат, глубокий цвет, мощный вкус и долгое послевкусие.
Винокурня Aberlour («Аберлау») расположена в Спейсайде, самом известном винокуренном регионе Шотландии - не меньше половины всех шотландских винокурен находятся именно здесь. Виски, произведенные в этом регионе, отличаются утонченной глубиной и элегантностью. «Аберлау» расположена в устье реки Lour неподалеку от горы Ben Rinnes. Тающие ледники Ben Rinnes питают источник, из которого берется чистейшая вода для производства виски «Аберлау».

Винокурня «Aberlour» была основана в 1826 году Джеймсом Гордоном и Питером Вейром, но в 1879 году здание винокурни было уничтожено пожаром. Продолжил дело Джеймс Флеминг, выкупивший винокурню и прилегающие земли. Флеминг родился в 1830 году в семье местного фермера. В возрасте 20 лет он основал небольшую торговую контору. Спустя время, смог накопить достаточно средств, чтобы арендовать винокурню «Ruthrie», а позднее – еще и винокурню «Dailuaine». После истечения срока действия аренды этих двух производств Флеминг не стал продлять договор, а решил вложить средства в собственную винокурню. 1879 год стал официальным годом основания новой винокурни «Aberlour». Флеминг сам занимался планированием производственных помещений, включая обустройство рабочих мест и размещение оборудования. При этом в планах была предусмотрена возможность в будущем при необходимости расширить производство, и в дальнейшем это пригодилось.

Постепенно виски «Аберлау» приобретал все большую популярность, производство расширялось. Благополучие винокурни отразилось и на расположенной рядом деревне Аберлау, там организовали газовое освещение улиц и провели телефонные линии, да и сама она разрасталась, постепенно превращаясь в город. Джеймс Флеминг спонсировал многие из нововведений – больницу, приют для бездомных, новый мост через реку – но об этом стало известно только после его смерти в 1895 году. В 1892 году Флеминг продал винокурню компании «R.Thorne & Sons». В январе 1898 года на солодильне произошел взрыв, который разрушил несколько зданий винокурни и уничтожил большую часть запасов виски. Под руководством ведущего дизайнера шотландских винокурен Чарльза Дойга винокурня «Aberlour» была практически отстроена заново. Через шесть месяцев производство виски возобновилось. В 1920 году «Aberlour» была продана компании «W.H.Holt & Sons», которые владели ей до 1945 года, когда винокурню купила компания «S. Campbell & Sons Ltd». Новые владельцы успешно занялась восстановлением и расширением винокурни. В 1973 году были добавлены еще два перегонных куба, увеличив общее количество до четырех. В 1974 году «S. Campbell & Sons Ltd» были куплены «Groupe Pernod Ricard», которые, таким образом, стали владеть и «Aberlour», и владеют винокурней до настоящего времени.

Производство на «Aberlour» осуществляется с помощью двух перегонных кубов первичной дистилляции по 21.000 литров каждый и двух кубов вторичной перегонки по 15.500 литров. На данный момент выпуск виски составляет около 3,5 миллионов литров в год, что позволяет винокурне занимать не последнее место среди крупнейших винокурен Шотландии. Чистейшая вода, добываемая из протекающей рядом реки Spey, используется для охлаждения в процессе дистилляции. Все четыре перегонных куба – классической формы, отдаленно напоминающей грушу. Обычно в таких кубах получается виски с очень интенсивным и сильным вкусом, но на винокурне используют медленное нагревание, что придает вкусу виски спокойствие и сладость. Абурлау занимались самостоятельным соложением зерна до 1962 года, сейчас сырье закупается на крупнейших солодильных производствах Шотландии. Соложеное и растертое зерно смешивают с горячей водой, и выдерживают 8-12 часов, в результате чего получают сладкую жидкость – сусло. Затем к охлажденному суслу добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения. Через двое суток в результате брожения получают слабый алкогольный напиток, который затем отправляют на двойную дистилляцию в медных кубах – она происходит в течение восьми часов. Полученный после дистилляции спирт разливают по бочкам и отправляют в хранилища для выдержки как минимум на десять лет. Выдержка виски производится в основном в дубовых бочках из-под хереса и бурбона. За многие годы на винокурне было собрано множество редких и дорогих бочек, которые придают особенный вкус, аромат и цвет виски «Aberlour». В зависимости от срока выдержи и используемых бочек виски обретает свои индивидуальные цветовые и вкусо-ароматические черты. Большинство виски «Aberlour» выдерживаются методом «double cask»: спирт разливают в бочки двух видов, где они выдерживаются в течение необходимого времени. После этого виски из двух бочек аккуратно смешивают, и происходит слияние вкусов и ароматов, чего не достичь при выдержке только в одной породе древесины.

За все годы существования винокурни производство постоянно модернизировалось и менялось, однако традиции винокурения соблюдаются и в наши дни, и на винокурне «Аберлау» продолжают производить виски высочайшего качества.

Виски «Aberlour 12 Year Old Double Cask» («Аберлау 12 лет Дабл Каск»). Виски выдерживается в традиционных дубовых бочках и бочках из-под хереса. Янтарного цвета с рубиновыми отблесками, мягкий фруктовый запах с тонами красного яблока, вкусом шоколада, ирисок, корицы и нотами пряностей.

Виски «Aberlour 15 Year Old Double Cask» («Аберлау 15 лет Дабл Каск»). В течение 14 лет выдержка проходит в бочках из-под бурбона «Hogshead» и хереса, после чего виски смешивают, переливают в новую бочку из-под хереса и оставляют выдерживаться остаток необходимого срока. Золотистого цвета, с цветочно-травяным ароматом с основной нотой грейпфрута, сливочным вкусом апельсина, ириса и тонами хереса.

Виски «Aberlour 16 Year Old Double Cask» («Аберлау 16 лет Дабл Каск»). Выдержка виски происходит в дубовых бочках из-под бурбона и бочках из-под хереса. Теплого янтарного цвета, со сливочным ароматом с нотами изюма и орехов и цветочным вкусом сливы, пряностей и нотой дуба.

Виски «Aberlour 18 Year Old Double Cask» («Аберлау 18 лет Дабл Каск»). Виски выдерживается в бочках из-под бурбона и хереса Олоросо. Цвета красного золота, с ароматом персика, апельсина и основной нотой ириса, вкусом абрикоса, сливок, меда, с тонами кожи и дуба.

Виски «Aberlour 12 Year Old Sherry Cask» («Аберлау 12 лет Шерри Каск»). Весь срок виски выдерживается в бочках из-под хереса Олоросо. Янтарно-золотистого цвета с рубиновыми искрами, сладким запахом хереса и сочных яблок с масляными нотами и вкусом рождественского пирога с тонами ириски лакрицы.

Виски «Aberlour A’bunadh Cask Strength» («Аберлау Э’бундах Кэск Стрейт»). Лимитированный виски бочковой крепости, выпускается ограниченными сериями, обозначаемыми номером на этикетке. Выдерживается в бочках из-под хереса Олоросо.  Глубокого янтарного цвета, с ароматом ямайского перца, пралине и апельсина с нотами хереса, вкусом черешни, апельсина, и имбиря, с тонами горького шоколада, специй и дуба.

Виски «Aberlour 10 Year Old» («Аберлау 10 лет»). Выдержка происходит в бочках из-под хереса. Красно-золотистого цвета, с хвойным ароматом и нотами мяты, ирисок и  груши, вкусом корицы, фруктов и меда с тонами дыма.

Купить виски «Aberlour», в том числе «Aberlour 12 Year Old», можно в нашем бутике в Москве (цена на сайте).

Виски
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.