ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Аберлау 
Цена
мин.:
макс.:
Бочка
Возраст спиртов
Aberlour 18 years
Арт.: 23516
0,7л
10.851 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
6
Похожие товары
Виски производства "Аберлау" (Шотландия, Хайлэнд).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Херес, Бурбон.
Возраст спиртов: 18 лет.
Крепость: 43%.
Бронзовая медаль - 2013 Malt Maniacs Awards

Этот богатый, пряный шотландский виски «Aberlour» 18 лет был выпущен на мировой рынок только в 2008 году, до этого он производился исключительно для французского рынка.

Аромат: Виски имеют сливочный аромат, как у растаявшего мороженого, с нотками меда и фруктов.

Вкус: Виски обладают вкусом свежих, сочных яблок и апельсина, нотки хереса, изюма и ванили.

Послевкусие: Сложное послевкусие виски с оттенком шоколада, карамеля и изюма.

Бронзовая медаль - 2013 Malt Maniacs Awards
Aberlour Double Cask Matured 12 years
Арт.: 17137
0,7л
4.176 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Аберлау" (Шотландия, Хайлэнд).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Херес, Бурбон.
Возраст спиртов: 12 лет.
Крепость: 43%.

Фантастический, всегда популярный шотландский виски «Aberlour» 12 лет, созревает в дубовых и хересных бочках, приобретая фруктовые с перечным окончанием.
Арт.: 23522
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
6
Похожие товары
Виски производства "Аберлау" (Шотландия, Хайлэнд).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Херес.
Крепость: 60,9%.

Шотландский виски «Aberlour a’Bunadh» (в переводе с гэльского a’Bunadh означает «оригинальный» - чистый, не разбавленный виски) партия №33 может похвастаться пьянящими нотками хереса «Олоросо» и специй. Этот выпуск виски был специально отобран директором винокурни «Аберлау» Douglas Cruickshank. В нем чувствуется вся природная мощь виски.
Арт.: 23525
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Односолодовый виски "Аберлау" (Шотландия, Хайлэнд) бочковой крепости 59,9%, выдержанный в бочках из-под хереса.
Шотландский виски «Aberlour a’Bunadh» в переводе с гэльского означает «Оригинальный», что значит виски бочковой крепости, не разбавленные. Эта коллекция односолодовых виски «Aberlour» выдерживается в хересных бочках закупоренных не деревянной, а пробковой затычкой, приобретает оригинальный вкус с нотками фруктов и пряностей.
Нос: Удивительно богатый аромат виски с нотками ягод, сухих специй, карамелизированных орешков, мармелада, сладкого хереса.
Вкус: У виски богатый и интенсивный вкус с фейерверком специй, имбиря и какао.
Послевкусие: Большое, округлое, долгое послевкусие виски с окончанием шоколада и сладости хереса «Олоросо».
Aberlour A’bunadh Batch 37
Арт.: 23519
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Аберлау" (Шотландия, Хайлэнд).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Херес.
Крепость: 59,6%.

36 серия шотландских виски «a’Bunadh Aberlour», сделана в стиле «ульта-хересные».

Аромат: Виски обладают ароматом ванили, сливового варения, меда, табака и оттенков какао.

Вкус: У виски ярко выраженный вкус апельсинового мармелада, пудинга с заварным кремом, пряников и цитрусовой цедры.

Послевкусие: Очень сладкое и сливочное послевкусие у виски с хересным окончанием, оттенками имбиря и мускатным орехом на конце.
Винокурня Aberlour («Аберлау») расположена в Спейсайде, самом известном винокуренном регионе Шотландии - не меньше половины всех шотландских винокурен находятся именно здесь. Виски, произведенные в этом регионе, отличаются утонченной глубиной и элегантностью. «Аберлау» расположена в устье реки Lour неподалеку от горы Ben Rinnes. Тающие ледники Ben Rinnes питают источник, из которого берется чистейшая вода для производства виски «Аберлау».

Винокурня «Aberlour» была основана в 1826 году Джеймсом Гордоном и Питером Вейром, но в 1879 году здание винокурни было уничтожено пожаром. Продолжил дело Джеймс Флеминг, выкупивший винокурню и прилегающие земли. Флеминг родился в 1830 году в семье местного фермера. В возрасте 20 лет он основал небольшую торговую контору. Спустя время, смог накопить достаточно средств, чтобы арендовать винокурню «Ruthrie», а позднее – еще и винокурню «Dailuaine». После истечения срока действия аренды этих двух производств Флеминг не стал продлять договор, а решил вложить средства в собственную винокурню. 1879 год стал официальным годом основания новой винокурни «Aberlour». Флеминг сам занимался планированием производственных помещений, включая обустройство рабочих мест и размещение оборудования. При этом в планах была предусмотрена возможность в будущем при необходимости расширить производство, и в дальнейшем это пригодилось.

Постепенно виски «Аберлау» приобретал все большую популярность, производство расширялось. Благополучие винокурни отразилось и на расположенной рядом деревне Аберлау, там организовали газовое освещение улиц и провели телефонные линии, да и сама она разрасталась, постепенно превращаясь в город. Джеймс Флеминг спонсировал многие из нововведений – больницу, приют для бездомных, новый мост через реку – но об этом стало известно только после его смерти в 1895 году. В 1892 году Флеминг продал винокурню компании «R.Thorne & Sons». В январе 1898 года на солодильне произошел взрыв, который разрушил несколько зданий винокурни и уничтожил большую часть запасов виски. Под руководством ведущего дизайнера шотландских винокурен Чарльза Дойга винокурня «Aberlour» была практически отстроена заново. Через шесть месяцев производство виски возобновилось. В 1920 году «Aberlour» была продана компании «W.H.Holt & Sons», которые владели ей до 1945 года, когда винокурню купила компания «S. Campbell & Sons Ltd». Новые владельцы успешно занялась восстановлением и расширением винокурни. В 1973 году были добавлены еще два перегонных куба, увеличив общее количество до четырех. В 1974 году «S. Campbell & Sons Ltd» были куплены «Groupe Pernod Ricard», которые, таким образом, стали владеть и «Aberlour», и владеют винокурней до настоящего времени.

Производство на «Aberlour» осуществляется с помощью двух перегонных кубов первичной дистилляции по 21.000 литров каждый и двух кубов вторичной перегонки по 15.500 литров. На данный момент выпуск виски составляет около 3,5 миллионов литров в год, что позволяет винокурне занимать не последнее место среди крупнейших винокурен Шотландии. Чистейшая вода, добываемая из протекающей рядом реки Spey, используется для охлаждения в процессе дистилляции. Все четыре перегонных куба – классической формы, отдаленно напоминающей грушу. Обычно в таких кубах получается виски с очень интенсивным и сильным вкусом, но на винокурне используют медленное нагревание, что придает вкусу виски спокойствие и сладость. Абурлау занимались самостоятельным соложением зерна до 1962 года, сейчас сырье закупается на крупнейших солодильных производствах Шотландии. Соложеное и растертое зерно смешивают с горячей водой, и выдерживают 8-12 часов, в результате чего получают сладкую жидкость – сусло. Затем к охлажденному суслу добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения. Через двое суток в результате брожения получают слабый алкогольный напиток, который затем отправляют на двойную дистилляцию в медных кубах – она происходит в течение восьми часов. Полученный после дистилляции спирт разливают по бочкам и отправляют в хранилища для выдержки как минимум на десять лет. Выдержка виски производится в основном в дубовых бочках из-под хереса и бурбона. За многие годы на винокурне было собрано множество редких и дорогих бочек, которые придают особенный вкус, аромат и цвет виски «Aberlour». В зависимости от срока выдержи и используемых бочек виски обретает свои индивидуальные цветовые и вкусо-ароматические черты. Большинство виски «Aberlour» выдерживаются методом «double cask»: спирт разливают в бочки двух видов, где они выдерживаются в течение необходимого времени. После этого виски из двух бочек аккуратно смешивают, и происходит слияние вкусов и ароматов, чего не достичь при выдержке только в одной породе древесины.

За все годы существования винокурни производство постоянно модернизировалось и менялось, однако традиции винокурения соблюдаются и в наши дни, и на винокурне «Аберлау» продолжают производить виски высочайшего качества.

Виски «Aberlour 12 Year Old Double Cask» («Аберлау 12 лет Дабл Каск»). Виски выдерживается в традиционных дубовых бочках и бочках из-под хереса. Янтарного цвета с рубиновыми отблесками, мягкий фруктовый запах с тонами красного яблока, вкусом шоколада, ирисок, корицы и нотами пряностей.

Виски «Aberlour 15 Year Old Double Cask» («Аберлау 15 лет Дабл Каск»). В течение 14 лет выдержка проходит в бочках из-под бурбона «Hogshead» и хереса, после чего виски смешивают, переливают в новую бочку из-под хереса и оставляют выдерживаться остаток необходимого срока. Золотистого цвета, с цветочно-травяным ароматом с основной нотой грейпфрута, сливочным вкусом апельсина, ириса и тонами хереса.

Виски «Aberlour 16 Year Old Double Cask» («Аберлау 16 лет Дабл Каск»). Выдержка виски происходит в дубовых бочках из-под бурбона и бочках из-под хереса. Теплого янтарного цвета, со сливочным ароматом с нотами изюма и орехов и цветочным вкусом сливы, пряностей и нотой дуба.

Виски «Aberlour 18 Year Old Double Cask» («Аберлау 18 лет Дабл Каск»). Виски выдерживается в бочках из-под бурбона и хереса Олоросо. Цвета красного золота, с ароматом персика, апельсина и основной нотой ириса, вкусом абрикоса, сливок, меда, с тонами кожи и дуба.

Виски «Aberlour 12 Year Old Sherry Cask» («Аберлау 12 лет Шерри Каск»). Весь срок виски выдерживается в бочках из-под хереса Олоросо. Янтарно-золотистого цвета с рубиновыми искрами, сладким запахом хереса и сочных яблок с масляными нотами и вкусом рождественского пирога с тонами ириски лакрицы.

Виски «Aberlour A’bunadh Cask Strength» («Аберлау Э’бундах Кэск Стрейт»). Лимитированный виски бочковой крепости, выпускается ограниченными сериями, обозначаемыми номером на этикетке. Выдерживается в бочках из-под хереса Олоросо.  Глубокого янтарного цвета, с ароматом ямайского перца, пралине и апельсина с нотами хереса, вкусом черешни, апельсина, и имбиря, с тонами горького шоколада, специй и дуба.

Виски «Aberlour 10 Year Old» («Аберлау 10 лет»). Выдержка происходит в бочках из-под хереса. Красно-золотистого цвета, с хвойным ароматом и нотами мяты, ирисок и  груши, вкусом корицы, фруктов и меда с тонами дыма.

Купить виски «Aberlour», в том числе «Aberlour 12 Year Old», можно в нашем бутике в Москве (цена на сайте).

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!