ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Вино 
 Вирра Вирра 
Цена
мин.:
макс.:
Виноград
Арт.: 30203
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
RP-86
Вино белое сухое
Австралия, Долина Макларен
Вионье, Семийон, Совиньон Блан
2013
Описание
Похожие товары
Вино белое сухое производства "Вира Вира" (Австралия, Долина Макларен).
Виноград: Вионье, Семийон, Совиньон Блан.
Год: 2013.
Роберт Паркер: RP-86.
Крепость: 13%.

Виноградник Scrubby Rise («поросший кустарником холм»), который по иронии судьбы равнинный и без кустов, расположен прямо перед вековыми погребами Вирра Вирра из бурого жеолезняка и помимо названия даёт этому купажу большую часть Семийона. Скрабби Райз происходит в основном из долины МакЛарен, но с целью сохранения баланса и уникального характера этого вина в производстве участвует виноград от других виноградарей из более холодных винодельческих регионов Южной Австралии – Полуострова Флёрьё и Аделаидских Холмов.

Цвет: Бледно-соломеный с зеленоватым оттенком.
Букет: Цветочный букет с интенсивными ароматами тропических фруктов, жимолости и дыни. Вионье привносит ноты консервированных абрикосов и цветков апельсинового дерева, а бочковая ферментация – тона дымного миндаля, ванили и тостов.
Вкус: Свежий и сочный вкус демонстрирует хорошие фруктовость, глубину и текстуру. Чистое, свежее и устойчивое послевкусие дополняется изящной и деликатной кислотностью.
Пить: В течение 6 лет после релиза.
Винные погреба «Вирра Вирра» были построены Робертом Стрэнгвэйзом Уигли. Уигли – одна из самых ярких личностей Долины МакЛарен всех времён – начал строительство на рубеже XX века, используя чертежи доктора Келли, по которым друг Роберта, Алек Джонстон, построил винодельню Пиррамимма. «Wirra Wirra» - словосочетание из языка австралийских аборигенов, означающее «среди эвкалиптов».

Родившийся в 1864 году Боб Уигли учился на юриста и на архитектора, умудряясь параллельно играть в крикет за Южную Австралию. В молодости он слыл хулиганом и доставлял немалое беспокойство семье своими выходками. Чудеса верховой езды, продемонстрированные им на священной территории, прилегающей к ратуше Аделаиды, и буксировка тележки с пирожками вниз по улице Короля Уильяма на глазах опешивших покупателей и хозяев были только началом его последующих шалостей. Поэтому в 1893 году его предусмотрительно отправили в глубинку – в Долину Макларен. В 1894 году он посадил виноградник, а в 1897 вместе с Алеком Джонстоном сделал своё первое вино. К 1901 году он уже был хозяином одной из лучших виноделен и одного из лучших виноградников в районе. Ему принадлежало 100 акров виноградных лоз и 15 акров смородиновых кустов.

Боб Уигли умер в 1924 году. Он внёс большой вклад в развитие района и сделал много замечательных вин, основная часть которых импортировалась в Англию лондонской фирмой «Burgoynes». После 1936 года его семья продала 240 акров земли, и со временем погреба с оставшимися 7 акрами пришли в запустение.

Винодельня фактически превратилась в бесхозное строение. В 1969 году кузены Грэг и Роджер Тротты купили ее у сына управляющего винодельней Джека Спэрроу – Верна – и занялись её восстановлением.

У Роджера Тротта было поместье «Морэй Парк» в Долине Макларен, виноградник Грэга Тротта - «Бетани» - находился через дорогу от «Вирра Вирра», а виноградник «Скрабби Райз» – часть первоначальной «Вирра Вирра» – прямо перед погребами. Перед тем как купить старую, разрушенную винодельню, Грэг провёл пять лет в Southern vales Co-operative, наблюдая за работой виноделов, и, по его собственным словам, «породнился с виноделием».

Как и многим другим виноделам Долины Макларен, Грэгу и Роджеру помогали их будущие конкуренты – уникальная особенность этого района. Поддержку оказала также Энологическая Служба Долины Макларен – винодельческий консультационный и лабораторный центр, возглавляемый в то время Петером Клозе и основанный Дэвидом Харди, Алексом Джонстоном и Колином Кеем.

В знак уважения к заслугам Уигли Тротты пять недель собирали винодельческое оборудование его времени по всему штату и затем, вооружённые старинной деревянной давилкой «Бэгшоу», помпой и старым французским прессом, сделали своё первое вино прямо на открытом воздухе среди руин.

Следующие пять лет Грэг с помощью специалиста-каменщика Рона Мэйсона и своих друзей перестраивал погреба по своему собственному проекту, основанному на старых фотографиях винодельни. Для стен и полов использовались бурый железняк, сланец и кирпичи разрушенных вековых домов, на мезонин пошли огромные орегонские брусья и пол из исторической Методистской Церкви на улице Пири в Аделаиде, а шпалы с закрытой ветки Аделаида-Вилланга сформировали дверные косяки, каминные полки и бар дегустационной комнаты. Сейчас у здания красивый фасад с изящными сводчатыми окнами, за ним – просторное фойе и складской зал (с четырьмя открытыми каминами), который тянется почти по всей ширине постройки. С одной стороны фойе – дегустационная комната из массивных брусьев, а с другой – офис.

Хотя Долина Макларен для «Вирра Вирра» – это главный источник винограда, компания стремится к разнообразию стилей, и поэтому Рислинг для «Hand Picked Riesling» происходит из Долины Клэр, главный компонент «The Angelus» – виноград из Кунаварры, а Шардоне и Совиньон Блан родом c Аделаидских Холмов. В команду «Вирра Вирра» входят Petrucci’s, Paxton, Parkinson, Trott, Gower и другие виноградари. И всё же 85% вин полностью производятся из сырья с собственных виноградников в Долине Макларен, лучшие ягоды которых из года в год дают белое сухое вино «Scrubby Rise» (переводится как «поросший кустарником холм», хотя виноградник лежит на голой равнине), «Nocowie» (названный так отцом Тротта, который очень не любил коров), «Chook Block» (в честь стоявших на этом месте раньше сараев для кур), «73 Block» (можно только гадать), «Finnis River» и «House Block».

В бутике «ВИНОВАЙН» представлен широкий ассортимент австралийских вин, купить которые вы сможете, посетив нас. Австралийское вино «Вирра Вирра» представлено широкой палитрой красных сухих и белых сухих вин.

Полностью
Вино – это алкогольный напиток, имеющий сложный химический состав. Оно представляет собой неустойчивую физико-химическую систему. Органолептические качества и химический состав вина во многом зависят от климатических и почвенных условий местности, где произрастал виноград, а также от способа его переработки. Большое значение для получения качественных вин имеет выбор сорта винограда, который идеально подходил бы к данной местности, данной почве.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!