ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Вино 
 Айсвайн 
Цена
мин.:
макс.:
Регион
Виноград
Год
Категория
Арт.: 28519
0,375л
1.490 р.
Вино белое сладкое
Грузия, Кахетия
Ркацители
Описание
6
Похожие товары
Белое сладкое вино светло-золотистого цвета из замерзшего на лозе винограда Ркацители, собранного вручную и затем бережно отжатого. Контроль температур при брожении и выдержке, проходящих в чанах из нержавеющей стали, позволяет сохранить фруктовые оттенки вкуса с яркими тонами ананаса и аромата с оттенками апельсина, груши, нектарина и ананаса.
Арт.: 22683
0,375л
4.015 р.
Вино белое сладкое
Австрия, Бургенланд, Нойзидлерзее
Вельшрислинг, Шардоне, Грюнер Вельтлинер
2011
Описание
6
Похожие товары
В ставе этого прекрасного вина нежного золотисто-желтого цвета преобладает виноград Грюнер Вельтлинер, который с двумя другими сортами дает тонкий аромат личи, фруктов и луговых трав. Вкус напитка очень приятный и свежий, наполненный оттенками тропических фруктов и выступающих в качестве завершающего аккорда медовых нот в послевкусии.
Арт.: 22682
0,375л
4.099 р.
Вино белое сладкое
Австрия, Бургенланд, Нойзидлерзее
Грюнер Вельтлинер, Шардоне, Вельшрислинг
2012
Описание
6
Похожие товары
Великолепное белое вино, изготовленное австрийским производителем из замороженных ягод нескольких сортов винограда по традиционной технологии, позволяющей получить в ягодах более высокую концентрацию сахара. Так рождается притягательный, нежный букет этого сладкого, ароматного вина, наполненного свежими, гармоничными оттенками.
Арт.: 24434
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Вино белое сладкое
Нойзидлерзее
Совиньон Блан
Описание
6
Похожие товары
Вино белое сладкое производства "Голсер Вайн" (Нойзидлерзее).
Виноград: Совиньон Блан.
Категория: Qualitatswein.
Крепость: 12%.

Австрийский «Айсвайн» насыщенно желтого цвета с золотистым отливом, имеет свежий пряный букет и мягкий, сладкий, приятный вкус.
PMC, Eiswein , 2009
Арт.: 23694
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Вино белое сладкое
Австрия, Бургенланд, Нойзидлерзее-Хюгельланд
Рислинг
2009
Описание
6
Похожие товары
Вино белое сладкое производства "ПМЦ" (Австрия, Бургенланд, Озеро Нойзидлерзее).
Виноград: Рислинг.
Год: 2009.
Крепость: 8,6%.

Цвет: «Айсвайн» имеет светло-золотистый цвет с зеленоватым отблеском.

Аромат: В аромате «Айсвайна» чувствуется зеленое яблоко и персик.

Вкус: Элегантный, свежий вкус «Айсвайна» с нотками экзотических фруктов.

Послевкусие: Восхитительный баланс сладости и кислотности в финале.
Айсвайн, или «ледяное вино», — это по-своему уникальное и в силу особенностей производства редкое и дорогое вино, изготавливаемое по оригинальной технологии из замороженного винограда производителями ряда стран, среди которых лидируют Германия, Канада, США и Австрия. Подобная методика позволяет повысить в ягодах концентрацию сахара и получить изящное сладкое фруктовое вино, демонстрирующее гармоничное сочетание сладости (15-35 г/л), с достаточно высоким уровнем кислотности (10-14 г/л). В зависимости от сорта винограда (Рислинг, Грюнер Велтлинер, Шардоне, Сильванер, Мюллер Тургау, Совиньон Блан, Мерло, Граубургундер и другие) вино может быть белое и иметь цвет от светло-желтого до янтарного, а также красное и розовое.

В Германии, где это вино называется Eiswein и представляет отдельную категорию в классификации сладких вин, в Канаде (Icewine), где применяется аналогичная технология, а также в США и Австрии для его производства используется исключительно виноград, замороженный естественным образом на лозе во время осенне-зимних заморозков. Производители других стран (Чехии, Швейцарии, Хорватии, Словении, Венгрии, Румынии, Новой Зеландии, России, Чили, Китая, Молдавии) нередко прибегают к искусственным методам, таким как криогенная экстракция. Это связано с тем, что добиться замерзания ягод на лозе не только сложно, но и рискованно, т.к. процесс связан с погодой, а значит, каждый раз винодел может не дождаться заморозков и потерять урожай, либо подвергшиеся воздействию благородной плесени Botrytis cinerea ягоды станут не пригодны для его производства. 

Большинство виноделов изготавливают Айсвайн из винограда сорта Рислинг, поскольку в нем оптимально соотношение кислотности и сахара, которые формируют неповторимый стиль этого вина. Его собирают вручную ранним утром после ночных заморозков в течение всего нескольких часов, в тот период, когда уже замерзшие ягоды еще не успели разморозиться под лучами солнца. Этому самому по себе сложному процессу предшествует не менее простой период ожидания, поскольку каждый раз нужно дождаться мороза не ниже -6°, а желательно -8° (но не ниже). Собранные ягоды не должны размораживаться, поэтому пресс нередко ставят прямо на улице, либо понижают температуру в самой винодельне.

В таких условиях, когда в ягодах вымораживается вода, а часть замершей жидкости удаляется под прессом, концентрат с растворенными в нем веществами (сахар, кислота) получается более насыщенным, но в меньшем объеме. Как следствие на выходе винодел получает вина меньше, чем при изготовлении других разновидностей из того же объема винограда, поэтому чаще всего это редкое вино разливается в бутылки объемом 350 мл или 200 мл, для чего требуется 13-15 кг винограда. Такое редкое, элегантное вино лучше пить охлажденным примерно до 12° и употреблять в качестве аперитива или как дополнение к фруктовым, шоколадным десертам и мороженому.  

Полностью
Вино – это алкогольный напиток, имеющий сложный химический состав. Оно представляет собой неустойчивую физико-химическую систему. Органолептические качества и химический состав вина во многом зависят от климатических и почвенных условий местности, где произрастал виноград, а также от способа его переработки. Большое значение для получения качественных вин имеет выбор сорта винограда, который идеально подходил бы к данной местности, данной почве.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!