Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
пн-сб – 10:00-21:00
вс – выходной
Каталог
Сахар
Год
Классификация
Вино Айсвайн
Вино Айсвайн
Вино Сатрапезо Айсвайн Марани
Арт.: 28519
6/10
Satrapezo Icewine Marani
Вино белое сладкое
Грузия, Кахетия
Ркацители
10%
0,375л
1.490 р.
В корзину

Белое сладкое вино светло-золотистого цвета из замерзшего на лозе винограда Ркацители, собранного вручную и затем бережно отжатого. Контроль температур при брожении и выдержке, проходящих в чанах из нержавеющей стали, позволяет сохранить фруктовые оттенки вкуса с яркими тонами ананаса и аромата с оттенками апельсина, груши, нектарина и ананаса.
Вино Айсвайн – Ледяное вино – Крымский винный завод
Арт.: 48245
Вино белое сладкое
Россия, Крым
14%
0,375л
1.162 р.
В корзину

Вино белое сладкое "Крымский винный завод, Айсвайн" (Россия, Крым).
Крепость: 14%.
Вино Каберне Айсвайн (Ледяное вино), Фанагория
Арт.: 40166
Cabernet Ice wine, Fanagoria
Вино красное сладкое
Россия, Краснодарский Край
Каберне
Столовое
15%
0,1л
405 р.
В корзину

Вино десертное столовое красное, созданное из фанагорийского винограда сорта «каберне», максимально выдержанного на лозе.

Аромат насыщенный с оттенками черных ягод, чернослива и изюма.

Вкус мягкий с богатой палитрой ягодных нот, среди которых солирует спелая черешня; тоном чернослива, изюма и шоколада.

Послевкусие длительное, обволакивающее, с переплетающимися оттенками черешни и чернослива.
Вино Рислинг Айсван (Ледяное вино), Фанагория
Арт.: 47630
Riesling Ice Wine, Fanagoria
Вино белое сладкое
Россия, Краснодарский Край
Рислинг
Столовое
12%
0,375л
0,1л
2.093 р.
В корзину
405 р.
В корзину

Вино столовое десертное белое из винограда сорта «рислинг», максимально выдержанного на лозе.

Вино светло-соломенного цвета. В ярком аромате переливаются оттенки цветов-медоносов, цитрусовых цукатов, дыни, увяленных фруктов с вкраплением минеральных и травянистых штрихов. Вкус насыщенный, свежий, с отличной кислотностью, сбалансированный, с нотами меда, лимонных и апельсиновых цукатов, сухофруктов, дыни и яблока, пряных трав. Послевкусие длительное, «спелое», фруктово-цитрусовое.

Вино отлично сочетается лимонными и апельсиновыми десертами или выпечкой, паштетом из утиной печени, голубыми сырами.

Подаётся охлаждённым до 10 °С.
Вино Айсвайн Вельшрислинг, Ниттнаус
Арт.: 47615
Eiswein Welschriesling, Nittnaus
Вино белое сладкое
Австрия, Бургенланд
Вельшрислинг
12%
0,375л
3.466 р.
В корзину

Вино белое сладкое "Айсвайн, Ниттнаус" (Австрия, Бургенланд).
Виноград: Вельшрислинг.
Крепость: 12%.
Вино Айсвайн, Цанто
Арт.: 47602
Eiswein, Zantho
Вино белое сладкое
Австрия, Бургенланд
Грюнер Вельтлинер
9,5%
0,375л
3.767 р.
В корзину

Вино белое сладкое "Айсвайн, Цанто" (Австрия, Бургенланд).
Виноград: Грюнер Вельтлинер.
Крепость: 9,5%.
Акции
от 19.990 р.
от 1.390 р.
от 365 р.
от 890 р.
от 330 р.
от 1.740 р.
от 520 р.
от 180 р.
от 890 р.
Ром
1
от 1.260 р.
от 790 р.
от 1.147 р.
Вино Мускат Айсван (Ледяное вино), Фанагория
Арт.: 40150
6/10
Muscat Ice Wine, Fanagoria
Вино белое сладкое
Россия, Краснодарский Край
Мускат
Столовое
12%
Вино столовое десертное белое из винограда белых мускатных сортов, максимально выдержанного на лозе.

Янтарный цвет с золотистым оттенком.

Яркий медово-цветочный аромат с цитронными и фруктовыми нотами.

Вкус свежий, полный, интенсивный с оттенками спелых фруктов, меда, цукатов.

Послевкусие длительное, медово-цитрусовое.

Может стать прекрасной финальной нотой вашей трапезы в качестве самостоятельного напитка.

Гармонично сочетается с фруктовыми десертами, фуа-гра, голубыми сырами и спелыми осенними фруктами.

Подается охлаждённым до 10 °С.
Вино Голсер Вайн Айсвайн
Арт.: 24434
6/10
Golser Wein Eiswein
Вино белое сладкое
Нойзидлерзее
Совиньон Блан
12%
Вино белое сладкое производства "Голсер Вайн" (Нойзидлерзее).
Виноград: Совиньон Блан.
Категория: Qualitatswein.
Крепость: 12%.

Австрийский «Айсвайн» насыщенно желтого цвета с золотистым отливом, имеет свежий пряный букет и мягкий, сладкий, приятный вкус.
Вино Вино Крахер Кюве Айсвайн 2011
Арт.: 22683
6/10
Kracher Cuvee Eiswein 2011
Вино белое сладкое
Австрия, Бургенланд, Нойзидлерзее
Вельшрислинг, Шардоне, Грюнер Вельтлинер
2011
10%
В ставе этого прекрасного вина нежного золотисто-желтого цвета преобладает виноград Грюнер Вельтлинер, который с двумя другими сортами дает тонкий аромат личи, фруктов и луговых трав. Вкус напитка очень приятный и свежий, наполненный оттенками тропических фруктов и выступающих в качестве завершающего аккорда медовых нот в послевкусии.
Вино Крахер Кюве Айсвайн 2012
Арт.: 22682
6/10
Kracher Cuvee Eiswein 2012
Вино белое сладкое
Австрия, Бургенланд, Нойзидлерзее
Вельшрислинг, Шардоне, Грюнер Вельтлинер
2012
10%
Великолепное белое вино, изготовленное австрийским производителем из замороженных ягод нескольких сортов винограда по традиционной технологии, позволяющей получить в ягодах более высокую концентрацию сахара. Так рождается притягательный, нежный букет этого сладкого, ароматного вина, наполненного свежими, гармоничными оттенками.
Вино ПМЦ, Айсвайн , 2009
Арт.: 23694
6/10
PMC, Eiswein , 2009
Вино белое сладкое
Австрия, Бургенланд, Нойзидлерзее-Хюгельланд
Рислинг
2009
8,6%
Вино белое сладкое производства "ПМЦ" (Австрия, Бургенланд, Озеро Нойзидлерзее).
Виноград: Рислинг.
Год: 2009.
Крепость: 8,6%.

Цвет: «Айсвайн» имеет светло-золотистый цвет с зеленоватым отблеском.

Аромат: В аромате «Айсвайна» чувствуется зеленое яблоко и персик.

Вкус: Элегантный, свежий вкус «Айсвайна» с нотками экзотических фруктов.

Послевкусие: Восхитительный баланс сладости и кислотности в финале.
Айсвайн, или «ледяное вино», — это по-своему уникальное и в силу особенностей производства редкое и дорогое вино, изготавливаемое по оригинальной технологии из замороженного винограда производителями ряда стран, среди которых лидируют Германия, Канада, США и Австрия. Подобная методика позволяет повысить в ягодах концентрацию сахара и получить изящное сладкое фруктовое вино, демонстрирующее гармоничное сочетание сладости (15-35 г/л), с достаточно высоким уровнем кислотности (10-14 г/л). В зависимости от сорта винограда (Рислинг, Грюнер Велтлинер, Шардоне, Сильванер, Мюллер Тургау, Совиньон Блан, Мерло, Граубургундер и другие) вино может быть белое и иметь цвет от светло-желтого до янтарного, а также красное и розовое.

В Германии, где это вино называется Eiswein и представляет отдельную категорию в классификации сладких вин, в Канаде (Icewine), где применяется аналогичная технология, а также в США и Австрии для его производства используется исключительно виноград, замороженный естественным образом на лозе во время осенне-зимних заморозков. Производители других стран (Чехии, Швейцарии, Хорватии, Словении, Венгрии, Румынии, Новой Зеландии, России, Чили, Китая, Молдавии) нередко прибегают к искусственным методам, таким как криогенная экстракция. Это связано с тем, что добиться замерзания ягод на лозе не только сложно, но и рискованно, т.к. процесс связан с погодой, а значит, каждый раз винодел может не дождаться заморозков и потерять урожай, либо подвергшиеся воздействию благородной плесени Botrytis cinerea ягоды станут не пригодны для его производства. 

Большинство виноделов изготавливают Айсвайн из винограда сорта Рислинг, поскольку в нем оптимально соотношение кислотности и сахара, которые формируют неповторимый стиль этого вина. Его собирают вручную ранним утром после ночных заморозков в течение всего нескольких часов, в тот период, когда уже замерзшие ягоды еще не успели разморозиться под лучами солнца. Этому самому по себе сложному процессу предшествует не менее простой период ожидания, поскольку каждый раз нужно дождаться мороза не ниже -6°, а желательно -8° (но не ниже). Собранные ягоды не должны размораживаться, поэтому пресс нередко ставят прямо на улице, либо понижают температуру в самой винодельне.

В таких условиях, когда в ягодах вымораживается вода, а часть замершей жидкости удаляется под прессом, концентрат с растворенными в нем веществами (сахар, кислота) получается более насыщенным, но в меньшем объеме. Как следствие на выходе винодел получает вина меньше, чем при изготовлении других разновидностей из того же объема винограда, поэтому чаще всего это редкое вино разливается в бутылки объемом 350 мл или 200 мл, для чего требуется 13-15 кг винограда. Такое редкое, элегантное вино лучше пить охлажденным примерно до 12° и употреблять в качестве аперитива или как дополнение к фруктовым, шоколадным десертам и мороженому.  

Вино
Вино – это алкогольный напиток, имеющий сложный химический состав. Оно представляет собой неустойчивую физико-химическую систему. Органолептические качества и химический состав вина во многом зависят от климатических и почвенных условий местности, где произрастал виноград, а также от способа его переработки. Большое значение для получения качественных вин имеет выбор сорта винограда, который идеально подходил бы к данной местности, данной почве.
Водка Белуга
от 845 р.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти