ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Шампанское 
 Шампань Бленд 
Цена
мин.:
макс.:
Сахар
Регион
Франция
Наименование
Год
Арт.: 26348
0,75л
5.356 р.
Шампанское белое полусухое
Франция, Шампань
Шампань Бленд
Описание
9
Похожие товары
В его состав вошли сразу все три традиционно используемых сорта винограда, но в этом ассамбляже, который на 20-30% состоит из лучших резервных вин, преобладает сорт Пино Нуар. Аромат напитка, богатый, с оттенками экзотических фруктов (манго, ананас) и ванили, перекликается с насыщенным вкусом, в котором к ним добавляется тон грейпфрута.
Veuve Clicquot Ponsardin Vintag 2004
Арт.: 26361
0,75л
6.345 р.
Шампанское белое брют
Франция, Гранд Шампань
Шампань Бленд
2004
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Вивье Клико" (Франция, Гранд Шампань).
Виноград: Шампань Бленд.
Год: 2004.
Крепость: 12%.
Арт.: 26364
0,75л
14.019 р.
Шампанское белое брют
Франция, Гранд Шампань
Шампань Бленд
2004
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Вивье Клико" (Франция, Гранд Шампань).
Виноград: Шампань Бленд.
Год: 2004.
Крепость: 12%.
Herbert Beaufort La Favorite Grand Cru Brut 2005
Арт.: 21490
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шампань Бленд
2005
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Эрбер Бофор" (Франция, Шампань).
Виноград: Шампань Бленд.
Год: 2005.
Крепость: 12%.
Herbert Beaufort La Favorite Grand Cru Brut 2004
Арт.: 23657
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шампань Бленд
2004
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Эрбер Бофор" (Франция, Шампань).
Виноград: Шампань Бленд.
Год: 2004.
Крепость: 12%.
Herbert Beaufort La Favorite Grand Cru Brut 2008
Арт.: 23656
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шампань Бленд
2008
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Эрбер Бофор" (Франция, Шампань).
Виноград: Шампань Бленд.
Год: 2008.
Крепость: 12%.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!