Контакты
Условия продажи
+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
пн-сб 10:00-21:00 вс - выходной
Алкоголь
Сахар
Регион
Наименование
Потребительский рейтинг
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 25136
Похожие товары
Шампанское белое сухое
Австрия
Совиньон Блан
Описание
Моносортовое игристое вино, обладающее устойчивой, обильной пеной, притягательным минеральным вкусом и крепостью 13,5%. Созданное из винограда Совиньон Блан оно в полной мере передает оттенки аромата, типичные для этого сорта. В результате вино наполняется тонами не только различных красных ягод и фруктов (смородина), но и нотами красного перца.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 25138
Похожие товары
Шампанское красное сухое
Австрия
Цвайгельт
Описание
В качестве компаньона для блюд из дичи, темного мяса или горького шоколада прекрасно подойдет это свежее, но достаточно крепкое, чрезвычайно зрелое, насыщенное и плотное красное игристое вино из местного винограда Цвайгельт. Этот сорт раскрывается в вине роскошными оттенками красных фруктов, среди которых на первый план, несомненно, выходит вишня.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 25135
Похожие товары
Шампанское белое сухое
Австрия
Рислинг
Описание
Сочетание игристых пузырьков и изящного аромата, который дарит напитку виноград сорта Рислинг, прекрасно дополняет выраженный фруктовый вкус напитка, наполненный тонами спелых абрикосов и персиков, а легкая, приятная кислотность в послевкусии становится приятным бонусом. Наилучшим образом такой букет подойдет к закускам, блюдам из рыбы и морепродуктов.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.