Контакты
Условия продажи
+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
пн-сб 10:00-21:00 вс - выходной
Алкоголь
Цвет
Сахар
Регион
Наименование
Виноград
Год
Категория
DOC
Вайн Спектейтор
Роберт Паркер
Шампанское Риоха
Шампанское Риоха продается в нашем бутике по цене сайта.
0,75л
1.821 р.
Арт.: 41073
Похожие товары
Шампанское белое брют
Испания, Риоха
Мальвазия, Виура
2013
10%
Описание
Упакованное в красивую коробку сухое игристое вино с плотной пеной и мелкими пузырьками имеет хороший потенциал старения. Его аромат наполняют цветочно-фруктовый оттенки, сдобренные тонами меда и ванили, а свежий, сладкий вкус, переходящий в приятное послевкусие, состоит из нот фруктов и специй. Вино проходит выдержку в течение минимум 14 месяцев.
1,5л
5.461 р.
Cava Conde de Harо Rose DOC
Арт.: 35117
Похожие товары
Шампанское белое брют
Испания, Риоха
Мальвазия, Виура
10%
Описание
Красивого лососевого цвета игристое вино с устойчивыми, изящными пузырьками создается из винограда сорта Гарнача и выдерживается на осадке 4 месяца, а после вторичного брожения в бутылке – еще 14 месяцев. Свежий, сладковатый вкус этого напитка дополняет не уступающий ему по сложности аромат с тонами цитрусов, персиков, айвы и тропических фруктов.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 35108
Похожие товары
RP-90
WS-87
Шампанское белое брют
Испания, Риоха
Виура, Мальвазия
2011
10%
Описание
Упакованное в красивую коробку сухое игристое вино с плотной пеной и мелкими пузырьками имеет хороший потенциал старения. Его аромат наполняют цветочно-фруктовый оттенки, сдобренные тонами меда и ванили, а свежий, сладкий вкус, переходящий в приятное послевкусие, состоит из нот фруктов и специй. Вино проходит выдержку в течение минимум 14 месяцев.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Cava Conde de Har DOC 2012
Арт.: 21000
Похожие товары
Шампанское белое брют
Испания, Риоха
Мальвазия, Виура
2012
10%
Описание
Желтое вино с зеленым оттенком, прошедшее выдержку в течение как минимум 14 месяцев, изготавливается из винограда Виура (90%) с добавлением сорта Мальвазия. В вине, обладающем хорошим потенциалом старения, сформировался цветочно-фруктовый аромат с оттенками меда и ванили, свежий, сладкий вкус с тонами фруктов и специй и приятное послевкусие.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.