Контакты
Условия продажи
+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
пн-сб 10:00-21:00 вс - выходной
0,75л
1.708 р.
Арт.: 33812
Похожие товары
Шампанское белое брют
Италия, Венето
Пино Бьянко, Верджо, Глера (Просекко)
2014
11%
Описание
Игристое итальянское вино из винограда Глера, Верджо и Пино Бьянко с тонким, нежным, изящным, свежим и вместе с тем насыщенным ароматом полевых цветов и приятным, богатым, фруктовым вкусом с оттенками груш и яблок. Этот напиток, наполненный обильными, стойкими пузырьками, имеет красивый, блестящий бледно-желтый цвет с зеленоватыми бликами.
0,75л
2.904 р.
Арт.: 21991
Похожие товары
Шампанское белое сухое
Италия, Венето
Просекко
2012
11%
Описание
Использование для производства этого вина резервуарного метода позволяет получить напиток, не только наполненный сливочной пеной и тонкими пузырьками, но и имеющий округлый, мягкий вкус и приятный аромат с оттенками абрикоса, лепестков розы и груш Вильямс. Лучше всего такой букет сочетается с различными десертами, мороженым, выпечкой и пирогами.
0,375л
867 р.
0,75л
1.647 р.
Арт.: 21988
Похожие товары
RP-88
WS-88
Шампанское белое брют
Италия, Венето
Просекко
10,5%
Описание
Блестящее соломенно-желтое вино с устойчивыми, мельчайшими пузырьками изготавливается из винограда Глера. После брожения в чанах из нержавеющей стали и ферментации в автоклаве вино разливается в бутылки и еще месяц проводит в подвале. Для напитка характерны свежий вкус и прекрасный аромат, наполненные тонами яблок, груш, цитрусов и цветов.
0,75л
2.818 р.
Арт.: 40625
Похожие товары
Шампанское белое брют
Италия, Венето
Просекко
2012
12%
Описание
Соломенно-желтое игристое вино с сухим, бархатистым, сливочным вкусом с миндальными тонами и тонким ароматом с минеральными оттенками, нотами спелых фруктов и шалфея наполняют обильные игристые пузырьки. Охлажденный до температуры 6°- 8°С напиток можно использовать как аперитив или подавать его к ветчине, блюдам из морепродуктов, рыбы и овощей.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 21989
Похожие товары
RP-90
WS-80
Шампанское белое сухое
Италия, Венето
Просекко
11,5%
Описание
Соломенно-желтое вино с мягким вкусом и цветочно-фруктовым ароматом может стать прекрасным аперитивом и дополнением к легким закускам. Чтобы его создать, сусло из винограда Глера подвергается первичному брожению в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, а затем вторичному в автоклаве и выдержке в бутылках в течение месяца.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 21992
Похожие товары
Шампанское белое брют
Италия, Венето
Просекко
2009
12%
Описание
Соломенно-желтое игристое вино с сухим, бархатистым, сливочным вкусом с миндальными тонами и тонким ароматом с минеральными оттенками, нотами спелых фруктов и шалфея наполняют обильные игристые пузырьки. Охлажденный до температуры 6°- 8°С напиток можно использовать как аперитив или подавать его к ветчине, блюдам из морепродуктов, рыбы и овощей.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 21993
Похожие товары
Шампанское белое брют
Италия, Венето
Просекко
2010
12%
Описание
Соломенно-желтое игристое вино с сухим, бархатистым, сливочным вкусом с миндальными тонами и тонким ароматом с минеральными оттенками, нотами спелых фруктов и шалфея наполняют обильные игристые пузырьки. Охлажденный до температуры 6°- 8°С напиток можно использовать как аперитив или подавать его к ветчине, блюдам из морепродуктов, рыбы и овощей.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.