ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Шампанское 
 полусухое 
Цена
мин.:
макс.:
Цвет
Регион
Франция
Наименование
Арт.: 26348
0,75л
5.356 р.
Шампанское белое полусухое
Франция, Шампань
Шампань Бленд
Описание
9
Похожие товары
В его состав вошли сразу все три традиционно используемых сорта винограда, но в этом ассамбляже, который на 20-30% состоит из лучших резервных вин, преобладает сорт Пино Нуар. Аромат напитка, богатый, с оттенками экзотических фруктов (манго, ананас) и ванили, перекликается с насыщенным вкусом, в котором к ним добавляется тон грейпфрута.
Арт.: 27763
0,75л
2.842 р.
Шампанское белое полусухое
Франция, Гранд Шампань
Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье
Описание
9
Похожие товары
Шампанское белое полусухое производства "Барон-Фуэнте" (Франция, Гранд Шампань).
Виноград: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне.
Категория: АОС.
Крепость: 12,5%.
Pinot Gris Cuvée René Dopff
Арт.: 36828
0,75л
1.790 р.
Шампанское белое полусухое
Франция, Эльзас
Пино Гри
2013
Описание
Шампанское белое "Николя Фейят" (Франция, Эльзас).
Виноград: Пино Гри.
Год: 2013.
Крепость: 12%.
Арт.: 36829
0,75л
1.940 р.
Шампанское белое полусухое
Франция, Эльзас
Гевюрцтраминер
2013
Описание
Похожие товары
Шампанское "Николя Фейят" (Франция, Эльзас).
Год: 2013.
Крепость: 12%.
Riesling Grand Cru Schoenenbourg
Арт.: 36833
0,75л
3.680 р.
Шампанское белое полусухое
Франция, Эльзас
Рислинг
2011
Описание
Шампанское белое полусухое "Николя Фейят" (Франция, Эльзас).
Виноград: Рислинг.
Год: 2011.
Крепость: 12%.
Арт.: 28012
0,75л
6.059 р.
Шампанское белое полусухое
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Шампанское белое полусухое производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар.
Категория: АОС.
Крепость: 12%.
Арт.: 28013
0,75л
6.059 р.
Шампанское белое полусухое
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Шампанское белое полусухое производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар.
Категория: АОС.
Крепость: 12%.
Арт.: 26434
0,75л
6.493 р.
Шампанское белое полусухое
Франция, Шампань
Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское производства "Поль Роже" (Франция, Шампань).
Крепость: 12,5%.
Арт.: 26438
0,75л
6.493 р.
Шампанское белое полусухое
Франция, Шампань
Пино Менье, Шардоне, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Производитель: Поль Роже (Pol Roger)
Регион: Франция, Шампань
André Beaufort Demi-Sec Réserve Grand Cru
Арт.: 30312
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое полусухое
Франция, Фин Шампань
Шардоне, Пино Нуар
Описание
6
Похожие товары
Шампанское белое полусухое производства "Андре и Жак Бофор" (Франция, Фин Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар.
Крепость: 12%.

Шампанское превосходного светло-золотистого цвета.
Шампанское с превосходным, свежим, хорошо структурированным, сильным вкусом.
Шампанское с насыщенным, выразительным букетом с нотами цветов акации, засахаренных белых фруктов и хлебных тостов.
Шампанское отлично сочетается с десертами.
André Beaufort Demi-Sec Réserve
Арт.: 30309
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое полусухое
Франция, Фин Шампань
Шардоне, Пино Нуар
Описание
6
Похожие товары
Шампанское белое полусухое производства "Андре и Жак Бофор" (Франция, Фин Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар.
Крепость: 11%.

Шампанское превосходного светло-золотистого цвета.
Шампанское с превосходным, свежим, хорошо структурированным, сильным вкусом.
Шампанское с насыщенным, выразительным букетом с нотами цветов акации, засахаренных белых фруктов и хлебных тостов.
Шампанское отлично сочетается с десертами.
Арт.: 21666
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое полусухое
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье
Описание
Похожие товары
Шампанское белое полусухое производства "Лоран-Перье" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.
Крепость: 12%.
Ayala Rich Majeur АОС Demi-sec
Арт.: 22326
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое полусухое
Франция, Шампань
Пино Менье, Пино Нуар, Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое полусухое производства "Айала" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар.
Категория: АОС.
Классификация: Нон винтаж.
Крепость: 12%.
André Beaufort Demi-Sec Rosé
Арт.: 30316
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
RP-90
Шампанское розовое полусухое
Франция, Фин Шампань
Шардоне, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Шампанское розовое полусухое производства "Андре и Жак Бофор" (Франция, Фин Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар.
Роберт Паркер: RP-90.
Крепость: 11%.

Шампанское глубокого розово-алого цвета.
Щедрый, обволакивающий вкус вина показывает потрясающий баланс и длинное послевкусие с оттенками минералов, уравновешивающих сладость вина.
Ароматный букет вина наполнен нотами дыма, лепестков роз, минералов, трав и сладкой засахаренной вишни.
Шампанское является превосходным аперитивом, хорошо сочетается с легкими закусками, десертами, фруктами.
André Beaufort Demi-Sec Réserve Grand Cru
Арт.: 30313
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое полусухое
Франция, Фин Шампань
Шардоне, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Шампанское белое полусухое производства "Андре и Жак Бофор" (Франция, Фин Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар.
Крепость: 12%.

Шампанское превосходного светло-золотистого цвета.
Шампанское с превосходным, свежим, хорошо структурированным, сильным вкусом.
Шампанское с насыщенным, выразительным букетом с нотами цветов акации, засахаренных белых фруктов и хлебных тостов.
Шампанское отлично сочетается с десертами.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!