Контакты
Условия продажи
+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
пн-сб 10:00-21:00 вс - выходной
Алкоголь
Цвет
Сахар
Регион
Наименование
Виноград
Год
Вайн Спектейтор
Роберт Паркер
Стивен Танзер
0,75л
4.059 р.
Арт.: 25462
Похожие товары
WS-90
ST-92
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне
12,5%
Описание
Живое, легкое шампанское в подарочной упаковке, которое благодаря применению уникальной технологии обрело особую свежесть. Вина, вошедшие в его состав, — это в первую очередь вина конкретного года с добавлением резервных вин прошлых лет, которые при этом до момента смешивания хранятся не в бочках, а в бутылках, максимально сохраняя свежесть.
0,75л
5.159 р.
Fleuron Premier Cru
Арт.: 25463
Похожие товары
WS-91
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне
2005
12,5%
Описание
В эту линейку входят марочные шампанские вина, изготавливаемые в ограниченном количестве (от 20 до 50 тысяч бутылок) в годы особых урожаев. Непревзойденный баланс между элегантностью и насыщенностью, а также отменный потенциал к выдержке достигается за счет оптимального уровня кислотности, которая обеспечивает особую свежесть вина.
0,75л
5.159 р.
Арт.: 25464
Похожие товары
WS-91
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне
2005
12,5%
Описание
Белое сухое шампанское в подарочной упаковке, входящее в линейку марочных вин, изготавливаемых в ограниченном количестве в годы особых урожаев. Непревзойденный баланс между элегантностью и насыщенностью, а также отменный потенциал к выдержке достигается за счет оптимального уровня кислотности, которая также обеспечивает особую свежесть вина.
0,75л
5.159 р.
Арт.: 25465
Похожие товары
RP-93
WS-90
ST-93
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне
2006
12,5%
Описание
Ограниченные выпуски, создаваемые только в годы, кода условия местных виноградников позволяют получить урожай с необходимыми характеристиками. В 2006 году удалось создать белое сухое шампанское, совместившее в себе утонченность и насыщенность вкуса и аромата. Определенная доля кислотности в вине дарит напитку свежесть и потенциал к выдержке.
0,75л
6.259 р.
Арт.: 25476
Похожие товары
RP-92
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне
2005
Описание
Шампанское изготовлено из отборного сырья, половина которого получена с лучших участков категории Grand Cru, где возраст лозы превышает 40 лет, а на нескольких – 80. Виноград с участков Cuis 1er Cru дарит напитку потенциал к выдержке и характерную сложность, что в совокупности с утонченностью и прекрасной структурой формирует стиль этого вина.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Cuis Premier Cru
Арт.: 25460
Похожие товары
WS-90
ST-92
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне
12,5%
Описание
Вина, вошедшие в состав этого тонкого и легкого сухого шампанского, — это в первую очередь вина конкретного года, к которым добавляются резервные вина прошлых лет, которые при этом до момента смешивания хранятся не в бочках, а в бутылках. Такая уникальная технология позволяет сохранить в них особую свежесть, передающуюся в итоге конечному продукту.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!