Контакты
Условия продажи
+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
пн-сб 10:00-21:00 вс - выходной
Алкоголь
Сахар
Регион
Наименование
Год
Категория
0,75л
4.368 р.
Арт.: 25580
Похожие товары
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Описание
Это розе изготовлено из винифицированного традиционным способом винограда трех сортов с добавлением небольшого процента красных вин и 25-30% выдержанных в дубе резервных вин. После выдержки, длящейся три года, получается шампанское лососево-розового цвета с нежной сливочной пеной, изящным фруктовым вкусом и ароматом вишни, клубники и цитрусов.
0,75л
26.362 р.
Арт.: 25606
Похожие товары
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
2002
Описание
Шампанское розовое брют производства "Филиппона" (Франция, Шампань).
Год: 2002.
Категория: АОС.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 25577
Похожие товары
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
12%
Описание
Свежее, сбалансированное вино, изготовленное из трех сортов винограда (с преобладанием Пино Нуар), выращенного в основном на участках Гранд и Премьер Крю. Добавление от 20 до 30% резервных вин и выдержка в течение 3 лет позволила развиться ярким цветочным (липа, виноград), фруктово-ягодным, цитрусовым и медовым оттенкам и тонам поджаренного хлеба.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 25581
Похожие товары
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
12%
Описание
Золотистое вино с янтарным оттенком и тонкой, устойчивой пеной помещено в красивую подарочную упаковку. Выдержанный в течение 3 лет напиток, созданный с добавлением резервных вин, имеет тонкий фруктовый вкус с тонами малины, винограда и красной смородины, долгое послевкусие и ягодно-цитрусовый аромат с нотой поджаренного хлеба, меда и цветов липы.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 25601
Похожие товары
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
2000
13%
Описание
Шампанское белое брют производства "Филиппона" (Франция, Шампань).
Год: 2000.
Категория: АОС.
Крепость: 13%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 25604
Похожие товары
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
2004
13%
Описание
Одно из самых мощных вин, созданное из винограда Пино Нуар и Шардоне, выращенного на крутых меловых склонах Марей-сюр-Ай. Отсутствие яблочно-молочного брожения и выдержка в течение 10 лет позволили создать полнотелое шампанское с нежной текстурой, долгим минеральным послевкусием и интенсивным, сложным ароматом с оттенками сливок, ванили и выпечки.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 25603
Похожие товары
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
2003
13%
Описание
Уникальный купаж из винограда, выращенного на меловых почвах старейшего терруара Марей-сюр-Ай, созданный без применения яблочно-молочного брожения и выдержанный там же в старинных подвалах в течение 10 лет. Это дало вину естественную кислотность, изящную минеральность, бархатистую структуру и интенсивный аромат сухофруктов, цитрусов, шоколада.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!