ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Шампанское 
 Мэйи 
Цена
мин.:
макс.:
Цвет
Сахар
Виноград
Год
Арт.: 24534
0,75л
3.968 р.
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
Описание
8
Похожие товары
Розе составлено из выращенного на участках категории Гранд Крю винограда Пино Нуар (90%), собранного вручную со старых лоз, с добавлением Шардоне, придающего напитку легкость и яркость. Вместе эти два сорта сформировали легкое, структурированное вино нежного розового цвета, вкус и аромат которого дарят роскошь красных ягод (малина, смородина, клубника).
Mailly Grand Cru Brut Rose
Арт.: 24529
0,35л
1.927 р.
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
Описание
8
Похожие товары
Розе составлено из выращенного на участках категории Гранд Крю винограда Пино Нуар (90%), собранного вручную со старых лоз, с добавлением Шардоне, придающего напитку легкость и яркость. Вместе эти два сорта сформировали легкое, структурированное вино нежного розового цвета, вкус и аромат которого дарят роскошь красных ягод (малина, смородина, клубника).
Арт.: 24531
0,75л
3.358 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
Описание
Похожие товары
Выдержка в традиционных меловых погребах позволила вину, созданному из винограда Пино Нуар и Шардоне, который собирается с 480 участков категории Гранд Крю, приобрести сложный и богатый букет. Это элегантное и вместе с тем колоритное шампанское наполнено обильными пузырьками, сопровождающими яркий фруктовый вкус и аромат с тонами поджаренного хлеба.
Mailly Grand Cru Brut Reserve
Арт.: 24528
0,35л
1.588 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Выдержка в традиционных меловых погребах позволила вину, созданному из винограда Пино Нуар и Шардоне, который собирается с 480 участков категории Гранд Крю, приобрести сложный и богатый букет. Это элегантное и вместе с тем колоритное шампанское наполнено обильными пузырьками, сопровождающими яркий фруктовый вкус и аромат с тонами поджаренного хлеба.
Арт.: 24535
0,75л
3.963 р.
Шампанское белое экстра брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Только ягоды, в которых удалось получить идеальный баланс сладости и кислотности, идут на изготовление этого экстра сухого шампанского, наполненного мельчайшими пузырьками. Его богатый аромат сочетает оттенки цветов боярышника и хлеба, а вкус - цитрусовые и ореховые (грецкие, фундук, миндаль) тона с добавлением оттенков жареного кофе.
Арт.: 24532
0,75л
4.010 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Только виноград сорта Пино Нуар, собранный вручную с лучших участков категории Гранд Крю, формирует вкус и аромат этого изящного шампанского. Напиток имеет шелковистую, кремовую текстуру, глубокий золотой цвет, тонкий вкус с тонами персика и винограда и роскошный аромат с оттенками цветов фиалок, душистых специй, папоротника и лесных трав.
Mailly Grand Cru Cuvee, l’Intemporelle Millesime 2006 gift box
Арт.: 24536
0,75л
6.196 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
2006
Описание
Похожие товары
В состав вина, выпущенного ограниченной серией, вошел виноград сортов Пино Нуар и Шардоне (60% и 40% соответственно) с лучших участков. Для напитка характерно обилие мелких пузырьков, долго играющих в бокале, мягкий сливочный вкус с оттенками сладких слив, свежих цитрусов и утонченный аромат груш, персиков, цитрусов, выпечки с минеральными тонами.
Mailly Grand Cru Cuvée Les Echansons Millesime 2002
Арт.: 24544
0,75л
10.490 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
2002
Описание
Похожие товары
Сила Пино Нуара и элегантность Шардоне объединились в этом исключительном шампанском, выпускаемом ограниченной серией только в лучшие годы. Элегантный, изысканный и глубокий аромат, сформированный тонами спелых фруктов, карамелизованных мандаринов лимонов, меда, миндаля и выпечки, дополняет свежий, мягкий минеральный вкус с нотами специй.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!