Контакты
Условия продажи
+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
пн-сб 10:00-21:00 вс - выходной
Алкоголь
Сахар
Регион
Наименование
Год
Вайн Спектейтор
Роберт Паркер
Стивен Танзер
0,75л
19.391 р.
Арт.: 33513
Похожие товары
RP-94
WS-95
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
2009
12%
Описание
Изумительное шампанское 2009 года в подарочной упаковке относится к знаменитой коллекции, созданной для царя Александра II. Вино этого года сочетает насыщенный, глубокий, мягкий, свежий вкус с тонами спелых плодов и легкими солоноватыми нотами и элегантный аромат с оттенками красной смородины, груш, свежей выпечки, фундука и белого шоколада.
0,75л
19.391 р.
Арт.: 33514
Похожие товары
RP-94
WS-95
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
2009
12%
Описание
Шампанское белое брют "Луи Родерер, Кристалл" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар, Шардоне.
Год: 2009.
Роберт Паркер: RP-94.
Вайн Спектейтор: WS-95.
Крепость: 12%.

Шампанское из коллекции, созданной в 1876 году для царя Александра II, в целом отличает утонченность и сила, а конкретно выпуск 2009 года характеризует насыщенный, глубокий, мягкий и свежий вкус с тонами спелых плодов, легкими солоноватыми нотами и элегантный аромат с оттенками красной смородины, груш, свежей выпечки, фундука и белого шоколада.
1,5л
58.191 р.
Арт.: 33515
Похожие товары
RP-93
WS-95
ST-95
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
2006
12%
Описание
Подарочно оформленное шампанское урожая 2006 года из коллекции, созданной в 1876 году для Александра II. Напиток имеет насыщенный, шелковистый и вместе с тем свежий, сложный вкус, как со сладкими, зрелыми, так и минеральными, цитрусовыми и цветочными тонами, и аромат с оттенками персика, манго, дыни, лилий, фундука, лимонных и апельсиновых цукатов.
0,75л
58.191 р.
Арт.: 27496
Похожие товары
RP-93
WS-95
ST-95
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
2006
12%
Описание
Подарочно оформленное шампанское урожая 2006 года из коллекции, созданной в 1876 году для Александра II. Напиток имеет насыщенный, шелковистый и вместе с тем свежий, сложный вкус, как со сладкими, зрелыми, так и минеральными, цитрусовыми и цветочными тонами, и аромат с оттенками персика, манго, дыни, лилий, фундука, лимонных и апельсиновых цукатов.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Brut Rose
Арт.: 41026
Похожие товары
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
12%
Описание
Шампанское розовое брют "Луи Родерер" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар, Шардоне.
Крепость: 12%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 27497
Похожие товары
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
2005
12%
Описание
Миллезим 2005 года, представленный в роскошной подарочной упаковке, отличает присутствие выраженных оттенков красных плодов, присущих сорту Пино Нуар, а также пудровых и минеральных нот. Его многогранный, насыщенный, сложный и гармоничный вкус одновременно включает в себя сладость темных и красных плодов и чистую, свежую минеральную кислинку.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Cristal Brut 2006
Арт.: 33516
Похожие товары
RP-93
WS-95
ST-95
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
2006
12%
Описание
Знаменитое «Царское вино» из коллекции, впервые изготовленной для Александра II. Урожай 2006 года подарил напитку насыщенный, шелковистый и вместе с тем свежий, сложный вкус, как со сладкими, зрелыми, так и минеральными, цитрусовыми и цветочными тонами, и аромат с оттенками персика, манго, дыни, лилий, фундука, лимонных и апельсиновых цукатов.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!