ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Шампанское 
 Гран Крю 
Цена
мин.:
макс.:
Цвет
Сахар
Регион
Франция
Арт.: 28018
0,75л
9.020 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Классификация: Гран Крю.
Крепость: 12%.
Арт.: 28017
0,75л
9.020 р.
RP-90
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Классификация: Гран Крю.
Роберт Паркер: RP-90.
Крепость: 12%.
Brut Rose Grand Cru
Арт.: 26423
0,75л
12.125 р.
RP-93
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Шампанское производства "Эгли-Урье" (Франция, Шампань).
Классификация: Гран Крю.
Крепость: 12,5%.
Арт.: 26417
0,75л
12.762 р.
RP-92
Шампанское белое экстра брют
Франция, Шампань
Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Шампанское производства "Эгли-Урье" (Франция, Шампань).
Blanc de Noir Vieilles Vignes Grand Cru
Арт.: 26420
0,75л
17.766 р.
RP-93
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Шампанское производства "Эгли-Урье" (Франция, Шампань).
Классификация: Гран Крю.
Крепость: 12,5%.
Millesime 2004 Grand Cru
Арт.: 26422
0,75л
17.867 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
2004
Описание
Похожие товары
Шампанское производства "Госсе" (Франция, Шампань).
Год: 2004.
Классификация: Гран Крю.
Крепость: 12,5%.
Арт.: 25644
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Гранд Шампань
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Барон-Фуэнте" (Франция, Гранд Шампань).
Категория: АОС.
Классификация: Гран Крю.
Lilbert&Fils Brut Cramant Grand Cru in gift box
Арт.: 30861
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
Виноград
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Лильбер&Фис" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Категория: АОС.
Классификация: Гран Крю.
Сырье: Виноград.
Крепость: 12%.
Арт.: 24269
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Описание
Похожие товары
Винификации подвергается только сок первого отжима из взятого в равных пропорциях винограда сортов Пино Нуар и Шардоне. Сырье получают исключительно с участков категории Гранд Крю, что гарантирует его высокое качество, а выдержка более 5 лет формирует вкус с тонами цитрусов и персика и минеральный аромат с оттенками корицы и цветов.
Арт.: 24270
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Описание
Похожие товары
Винификации подвергается только сок первого отжима из взятого в равных пропорциях винограда сортов Пино Нуар и Шардоне. Сырье получают исключительно с участков категории Гранд Крю, что гарантирует его высокое качество, а выдержка более 5 лет формирует вкус с тонами цитрусов и персика и минеральный аромат с оттенками корицы и цветов.
Herbert Beaufort Grand Cru Brut Rose
Арт.: 21487
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Шампанское розовое брют производства "Эрбер Бофор" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар.
Классификация: Гран Крю.
Крепость: 12%.
Арт.: 30859
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
Виноград
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Лильбер&Фис" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Категория: АОС.
Классификация: Гран Крю.
Сырье: Виноград.
Крепость: 12%.
Арт.: 30858
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
Виноград
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Лильбер&Фис" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Классификация: Гран Крю.
Сырье: Виноград.
Крепость: 12%.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!