ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Шампанское 
 Госсе 
Цена
мин.:
макс.:
Цвет
Сахар
Виноград
Арт.: 25309
0,75л
3.839 р.
RP-90
WS-92
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Менье, Шардоне, Пино Нуар
Описание
6
Похожие товары
Шампанское с мощным, округлым вкусом, наполненным свежестью и выразительным ароматом, сочетающим оттенки сухофруктов, спелых персиков, абрикосов и миндаля. Этот прошедший трехлетнюю выдержку богатый купаж из трех сортов винограда, в котором преобладает Пино Нуар (45%), станет прекрасным дополнением к жареному на гриле мясу и овощам.
Арт.: 25314
0,75л
6.589 р.
RP-93
WS-92
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне
Описание
6
Похожие товары
Шампанское белое сухое производства "Госсе" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Роберт Паркер: RP-93.
Вайн Спектейтор: WS-92.
Крепость: 12%.
Арт.: 25318
0,75л
6.589 р.
RP-90
WS-94
ST-91
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
2000
Описание
6
Похожие товары
Исключительно свежее и сложное шампанское, созданное из Шардоне и Пино Нуара без применения яблочно-молочного брожения, обладающее выразительным ароматом полевых цветов, сирени, боярышника, спелых слив и груш. Во вкусе напитка сливовые и грушевые оттенки дополняют свежие цитрусовые тона, сдобренные минеральными и ванильными нотами.
Brut Excellence
Арт.: 25308
0,75л
3.839 р.
WS-92
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Пино Менье, Шардоне, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Шампанское с мощным, округлым вкусом, наполненным свежестью и выразительным ароматом, сочетающим оттенки сухофруктов, спелых персиков, абрикосов и миндаля. Этот прошедший трехлетнюю выдержку богатый купаж из трех сортов винограда, в котором преобладает Пино Нуар (45%), станет прекрасным дополнением к жареному на гриле мясу и овощам.
Арт.: 25311
0,75л
4.939 р.
RP-91
WS-91
ST-93
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Отсутствие яблочно-молочного брожения позволило этому шампанскому сохранить яркие фруктовые оттенки, а четырехлетняя выдержка сформировала пикантный, богатый и насыщенный фруктовый вкус, состоящий из минеральных оттенков и тонов сухофруктов. Его роскошный аромат наполнен оттенками пряников, варенья, сухофруктов и спелых ягод черной смородины.
Арт.: 25312
1,5л
12.639 р.
RP-91
WS-91
ST-93
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Отсутствие яблочно-молочного брожения позволило этому шампанскому сохранить яркие фруктовые оттенки, а четырехлетняя выдержка сформировала пикантный, богатый и насыщенный фруктовый вкус, состоящий из минеральных оттенков и тонов сухофруктов. Его роскошный аромат наполнен оттенками пряников, варенья, сухофруктов и спелых ягод черной смородины.
Арт.: 25326
0,75л
6.919 р.
RP-91
WS-91
ST-93
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье
Описание
Похожие товары
Отсутствие яблочно-молочного брожения позволило этому шампанскому сохранить яркие фруктовые оттенки, а четырехлетняя выдержка сформировала пикантный, богатый и насыщенный фруктовый вкус, состоящий из минеральных оттенков и тонов сухофруктов. Его роскошный аромат наполнен оттенками пряников, варенья, сухофруктов и спелых ягод черной смородины.
Арт.: 25313
0,75л
8.153 р.
RP-93
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне
Описание
Похожие товары
В состав этого изящного шампанского вошел только лучший виноград сорта Шардоне, который в процессе производства не подвергался яблочно-молочному брожению. Так удалось сформировать живой минеральный аромат, наполненный оттенками белых фруктов (абрикос, слива), цветов, меда, цитрусов и айвы, и сложный, но вместе с тем гармоничный свежий вкус.
Гран Миллезим Брют 2006 AOC
Арт.: 26421
0,75л
9.728 р.
WS-94
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
2006
Описание
Похожие товары
Шампанское белое сухое производства "Госсе" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар, Шардоне.
Год: 2006.
Вайн Спектейтор: WS-94.
Крепость: 12%.

Французское игристое вино блестящего бледно-золотистого цвета с искрящимся перляжем. Первые ароматы экспрессивные и свежие. Комплексный аромат, сочетающий в себе ароматы боярышника, белой сирени, жасмина, фруктовые нотки груши, сливы и алычи. В дальнейшем раскрываются ароматы фиалок, цитрусовых (лимон и грейпфрут). Это полнотелое шампанское во вкусе отражает тот же сложный букет. У него нежная структура, легкие пузырьки, сочный и освежающий вкус. В послевкусии можно насладиться оттенками специй, медовой акации и сухофруктов.
Арт.: 25321
0,75л
10.989 р.
RP-94
WS-94
ST-93
Шампанское белое экстра брют
Франция, Шампань
Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое сухое производства "Госсе" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Роберт Паркер: RP-94.
Вайн Спектейтор: WS-94.
Стивен Танзер: ST-93.
Крепость: 12%.
Арт.: 25322
0,75л
10.989 р.
RP-94
WS-94
ST-93
Шампанское белое экстра брют
Франция, Шампань
Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое сухое производства "Госсе" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Роберт Паркер: RP-94.
Вайн Спектейтор: WS-94.
Стивен Танзер: ST-93.
Крепость: 12%.
Арт.: 25437
0,75л
12.089 р.
RP-94
ST-92
Шампанское розовое экстра брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
2003
Описание
Похожие товары
Шампанское розовое сухое производства "Госсе" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар, Шардоне.
Год: 2003.
Роберт Паркер: RP-94.
Стивен Танзер: ST-92.
Крепость: 12%.
Арт.: 25440
0,75л
14.289 р.
WS-91
Шампанское розовое экстра брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
2007
Описание
Похожие товары
Год исключительного урожая, подаривший виноделам ягоды оптимальной кислотности для создания вин с выраженной фруктовостью, сохранить которую позволило отсутствие яблочно-молочного брожения. В итоге был получен полный, свежий вкус с оттенками красной смородины, малины, клубники и тонами цитрусов, который дополняет цветочно-ягодный аромат.
Millesime 2004 Grand Cru
Арт.: 26422
0,75л
17.867 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
2004
Описание
Похожие товары
Шампанское производства "Госсе" (Франция, Шампань).
Год: 2004.
Классификация: Гран Крю.
Крепость: 12,5%.
Celebris Extra brut (Assortiment 2 flutes cristal souffle bouche)
Арт.: 25324
0,75л
18.689 р.
WS-92
Шампанское белое экстра брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
2002
Описание
Похожие товары
Шампанское белое сухое производства "Госсе" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар, Шардоне.
Год: 2002.
Вайн Спектейтор: WS-92.
Крепость: 12%.
Celebris rose Extra brut (Assortiment 2 flutes cristal souffle bouche)
Арт.: 25441
0,75л
20.889 р.
Шампанское розовое экстра брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
2007
Описание
Похожие товары
Год исключительного урожая, подаривший виноделам ягоды оптимальной кислотности для создания вин с выраженной фруктовостью, сохранить которую позволило отсутствие яблочно-молочного брожения. В итоге был получен полный, свежий вкус с оттенками красной смородины, малины, клубники и тонами цитрусов, который дополняет цветочно-ягодный аромат.
Арт.: 25331
0,375л
14.839 р.
RP-90
WS-90
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Пино Менье, Пино Нуар, Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское с мощным, округлым вкусом, наполненным свежестью и выразительным ароматом, сочетающим оттенки сухофруктов, спелых персиков, абрикосов и миндаля. Этот прошедший трехлетнюю выдержку богатый купаж из трех сортов винограда, в котором преобладает Пино Нуар (45%), станет прекрасным дополнением к жареному на гриле мясу и овощам.
Grand Millesime Brut
Арт.: 25315
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
WS-94
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
2004
Описание
Похожие товары
Шампанское белое сухое производства "Госсе" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар, Шардоне.
Год: 2004.
Вайн Спектейтор: WS-94.
Крепость: 12%.
Арт.: 25439
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
RP-94
ST-92
Шампанское розовое экстра брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
2003
Описание
Похожие товары
Шампанское розовое сухое производства "Госсе" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар.
Год: 2003.
Роберт Паркер: RP-94.
Стивен Танзер: ST-92.
Крепость: 12%.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!