Контакты
Условия продажи
+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
пн-сб 10:00-21:00 вс - выходной
0,75л
1.152 р.
Арт.: 31074
Похожие товары
Шампанское розовое полусладкое
Франция Савойя
Гаме
11,5%
Описание
Только отборный виноград сорта Гаме, прошедший традиционную обработку, входит в состав этого изящного игристого розе, формируя его аромат с оттенками брусники и смородины и свежий вкус с тонами красных фруктов. Охлажденное до 4°-6°С вино с легкой и тонкой пеной как нельзя лучше подойдет к десертам, приготовленным с добавлением ягод малины и клубники.
0,7л
730 р.
Charles de Saint-Ceran Brut Blanc de Blancs, Cuvee Privee
Арт.: 32773
Похожие товары
Шампанское белое сухое
Франция Савойя
Шардоне, Коломбард, Уни Блан
11,5%
Описание
Игристое белое сухое производства ""Шарль де Сен-Серан" Брют Блан де Блан, Кюве Приве" (Франция Савойя).
Виноград: Шардоне, Коломбард, Уни Блан.
Сырье: Виноград.
Крепость: 11,5%.
0,75л
1.916 р.
Méthode Traditionnelle Brut Savoie AOC
Арт.: 31079
Похожие товары
Шампанское
Франция Савойя
Описание
В состав этого вина, изготовленного традиционным методом, должно входить не менее 60% местных сортов винограда, выращенного и собранного под тщательным контролем. Первые девять месяцев вино, которое составит прекрасную пару десертам и закускам или станет аперитивом, выдерживается на осадке, обретая выразительный фруктовый вкус и аромат.
0,75л
878 р.
Cuvée Réserve Brut Rosé
Арт.: 31073
Похожие товары
Шампанское белое сухое
Франция Савойя
Шардоне, Коломбард, Уни Блан
11,5%
Описание
Игристое розовое вино производства "Варишон э Клер" (Франция Савойя).
Виноград:
Крепость: 11,5%.
0,75л
987 р.
Charles de Saint-Céran Brut Cuvée Privée Bio
Арт.: 31071
Похожие товары
Шампанское белое сухое
Франция Савойя
Уни Блан, Коломбард, Шардоне
11,5%
Описание
В состав этого вина входят несколько сортов винограда, взятых в различных пропорциях для получения изящного, легкого и свежего вкуса и приятного нежного аромата белых фруктов, таких как груши и яблоки. Светло-золотистый напиток с тонкой игрой изящных пузырьков можно подать, предварительно охладив до 6°-8°С, к белому мясу, рыбе или морепродуктам.
0,75л
1.152 р.
Арт.: 31075
Похожие товары
Шампанское белое сладкое
Франция Савойя
Гаме
11,5%
Описание
Применение двух этапов брожения и выдержки на осадке позволяет получить в напитке не только тонкую игристую пену и легкие пузырьки, но и превосходный, гармоничный аромат ежевики и клубники, насыщенный пурпурно-красный цвет и ягодный вкус. Такое вино можно использовать как в качестве компонента коктейлей, так и подавать к шоколадным десертам.
0,75л
1.153 р.
Арт.: 31072
Похожие товары
Шампанское белое сладкое
Франция Савойя
Мускат
11,5%
Описание
Прекрасное золотисто-желтое игристое вино, изготовленное из ароматного винограда сорта Мускат по традиционной технологии. В напитке удалось гармонично сочетать изысканный аромат экзотических плодов и белых цветов и выраженно фруктовый, свежий вкус, которые позволяют подавать это вино и как аперитив, и в качестве дополнения к фруктовым десертам.
0,75л
1.264 р.
Méthode Traditionnelle Brut Savoie AOC
Арт.: 31078
Похожие товары
Шампанское
Франция Савойя
Описание
Игристое производства "" (Франция Савойя).
0,75л
1.915 р.
Méthode Traditionnelle Brut Rosé Savoie AOC
Арт.: 31080
Похожие товары
Шампанское
Франция Савойя
Описание
Сочетание традиционной технологии производства с использованием винограда сорта Гаме, прекрасно зарекомендовавшего себя при изготовлении игристых вин, позволяет создать легкое, выразительное, сильное фруктовое розовое вино. Охлажденное до 8-10°С оно станет прекрасным аперитивом или дополнением к разнообразным закускам и десертам.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Charles de Saint-Céran Brut Blanc de Blancs Cuvée Privée
Арт.: 30319
Похожие товары
Шампанское белое сухое
Франция Савойя
Шардоне, Коломбард, Уни Блан
11,5%
Описание
В состав этого вина входят несколько сортов винограда, взятых в различных пропорциях для получения изящного, легкого и свежего вкуса и приятного нежного аромата белых фруктов, таких как груши и яблоки. Светло-золотистый напиток с тонкой игрой изящных пузырьков можно подать, предварительно охладив до 6°-8°С, к белому мясу, рыбе или морепродуктам.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.