Контакты
Условия продажи
+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
пн-сб 10:00-21:00 вс - выходной
Алкоголь
Регион
Наименование
Год
Категория
DO
Классификация
Шампанское Кодорнью
Шампанское «Codorniu/Кодорнью» продается в нашем бутике по цене сайта.
0,75л
530 р.
761 р.
Tradicion Brut
Арт.: 31343
Похожие товары
Шампанское белое брют
Испания
Перельядо, Макабео, Ксарел-Ло
11,5%
Описание
Это игристое вино, изготовленное традиционным методом шампанизации, обладает нежным фруктовым ароматом и легкой, цитрусовой свежестью в послевкусии.
0,75л
762 р.
Арт.: 31345
Похожие товары
Шампанское белое полусухое
Испания
Ксарел-Ло, Макабео, Парельядо
11,5%
Описание
Игристое белое полусухое производства "Кодорнью" (Испания).
Виноград: Ксарел-Ло, Макабео, Парельядо.
Крепость: 11,5%.

Изготовлено традиционным методом шампанизации. Обладает свежим, фруктовым ароматом с нотами персика и цветущей акации. Во вкусе оно мягкое, с приятной легкой сладостью и продолжительным фруктовым послевкусием. Рекомендуется сочетать с холодными закусками и легкими десертами.
Подавать охлажденным.
0,75л
1.400 р.
Арт.: 28205
Похожие товары
Шампанское белое экстра брют
Испания, Кава
Шардоне
11,5%
Описание
Это игристое вино, в котором отчетливо прослеживается связь с терруаром, на чьей территории был собран виноград. Характерные для него великолепная структура и свежий фруктовый букет были получены благодаря использованию винограда со старейшего виноградника страны, прохождению процесса брожения в дубовых бочках и выдержке более 15 месяцев.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Codorniu Cava Vintage 2011
Арт.: 28201
Похожие товары
Шампанское белое брют
Испания, Кава
Парельядо, Чарелло, Макабео
2011
11,5%
Описание
Игристое белое брют производства "Кодорнью" (Испания, Кава).
Виноград: Парельядо, Чарелло, Макабео.
Год: 2011.
Классификация: Винтаж.
Крепость: 11,5%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 28167
Похожие товары
Шампанское розовое брют
Испания, Кава
Гренаш, Пино Нуар, Монастрель
2010
12%
Описание
Игристое розовое брют производства "Кодорнью" (Испания, Кава).
Виноград: Гренаш, Пино Нуар, Монастрель.
Год: 2010.
Категория: DO.
Крепость: 12%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 28204
Похожие товары
Шампанское розовое брют
Испания, Кава
Пино Нуар, Гренаш, Монастрель
2011
12%
Описание
Игристое розовое брют производства "Кодорнью" (Испания, Кава).
Виноград: Пино Нуар, Гренаш, Монастрель.
Год: 2011.
Категория: DO.
Классификация: Винтаж.
Крепость: 12%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 28203
Похожие товары
Шампанское розовое брют
Испания, Кава
Пино Нуар
12%
Описание
Игристое вино с насыщенным, свежим ароматом цитрусов и красных ягод не только выражает стиль вин, характерный для конкретного терруара, но и показывает особенности, присущие урожаю определенного года. Входящий в его состав виноград сорта Пино Нуар, выращенный на старейших виноградниках Испании, приобрел насыщенный аромат и хорошее тело.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 28202
Похожие товары
Шампанское розовое брют
Испания, Кава
Пино Нуар
2009
12%
Описание
Особенности вкуса и аромата, присущие винам конкретного года урожая и данного терруара, нашли свое отражение в этом игристом розе. Его концентрированный, свежий аромат с тонами красных ягод и цитрусов, полученный благодаря винограду Пино Нуар, выращенному на старейших виноградниках Испании, как нельзя лучше оттенит вкус разнообразных рыбных блюд.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.