Контакты
Условия продажи
+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
пн-сб 10:00-21:00 вс - выходной
Алкоголь
Цвет
Регион
Виноград
Год
Категория
DO
Классификация
Роберт Паркер
Потребительский рейтинг
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое вино Cavas Hill Cava Reserva Oro Brut DO, gift box
Арт.: 26732
Похожие товары
RP-86
Шампанское белое брют
Испания, Каталония, Пенедес
Парельядо, Чарелло, Макабео
11,5%
Описание
Купаж из нескольких сортов винограда выдерживается не менее 15 месяцев для формирования характерного букета этого игристого вина в подарочной коробке. В результате золотисто-желтое вино с тонкими пузырьками приобретает элегантный, гармоничный и очень приятный вкус и притягательный, выдержанный аромат, раскрывающийся при температуре 6-8°С.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 28213
Похожие товары
Шампанское белое брют
Испания, Кава
Парельядо, Макабео, Чарелло
11,5%
Описание
Вкус и аромат этого сухого белого испанского игристого вина станет идеальным дополнением к копченым блюдам или блюдам из морепродуктов, рыбы, а также к различным закускам. Выдержка в подвалах в течение 9 месяцев и состав, в который вошел виноград сортов Чарелло, Макабео и Парельядо, подарили ему сложный аромат, сбалансированный вкус и красивый блеск и яркость.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое вино Cavas Hill, Cava Brut DO, gift box
Арт.: 26733
Похожие товары
Шампанское белое брют
Испания, Каталония, Пенедес
Макабео, Чарелло, Парельядо
11,5%
Описание
Выдержка в течение как минимум 12 месяцев и состав (взятые в определенных пропорциях несколько сортов винограда) позволили получить в этом подарочно оформленном игристом вине с тонкими, долго образовывающимися пузырьками выразительный аромат, наполненный оттенками, свойственными выдержанным винам и изящный, сбалансированный, сухой вкус.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 44840
Шампанское белое брют
Испания
Чарелло, Макабео, Парельядо
11,5%
Описание
Шампанское белое брют "Перно Рикар, Кампо Вьехо" (Испания).
Виноград: Чарелло, Макабео, Парельядо.
Крепость: 11,5%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 28165
Похожие товары
Шампанское белое брют
Испания, Кава
Шардоне, Парельядо, Чарелло, Макабео
11,5%
Описание
Каждый из четырех сортов винограда, входящих в состав сухого игристого вина, внес свою лепту в формирование его букета. Чарелло, Макабео, Парельядо и, конечно, Шардоне подарили вину хорошую текстуру, удивительный баланс и особое изящество. Во вкусе напитка чувствуются тона слегка обжаренных орешков, а в аромате оттенки меда, фруктов и яблочного пюре.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Codorniu Cava Vintage 2011
Арт.: 28201
Похожие товары
Шампанское белое брют
Испания, Кава
Парельядо, Чарелло, Макабео
2011
11,5%
Описание
Игристое белое брют производства "Кодорнью" (Испания, Кава).
Виноград: Парельядо, Чарелло, Макабео.
Год: 2011.
Классификация: Винтаж.
Крепость: 11,5%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое вино Cavas Hill, Cava Reserva Oro Brut DO
Арт.: 26729
Похожие товары
RP-86
Шампанское белое брют
Испания, Каталония, Пенедес
Чарелло, Парельядо, Макабео
8%
Описание
Чтобы золотисто-желтое вино обрело тонкие пузырьки, элегантный, сбалансированный и приятный вкус и притягательный, выдержанный аромат, раскрывающийся при температуре 6-8°С, купаж из нескольких сортов винограда выдерживается не менее 15 месяцев. Такое вино гармонично дополнит блюда из рыбы, морепродуктов, белого мяса или станет аперитивом.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое вино Cavas Hill, Cava Brut
Арт.: 26731
Похожие товары
Шампанское белое сухое
Испания, Каталония, Пенедес
Макабео, Чарелло, Парельядо
11,5%
Описание
Благодаря составу и выдержке в течение как минимум 12 месяцев в этом игристом вине с тонкими, долго образовывающимися пузырьками был получен выразительный аромат, наполненный оттенками, свойственными выдержанным винам, и изящный, сбалансированный, сухой вкус. Подавать такое вино лучше в качестве аперитива или к овощам, мясным и рыбным блюдам.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 28210
Похожие товары
Шампанское белое брют
Испания, Кава
Шардоне, Макабео, Чарелло
2008
12%
Описание
Игристое белое брют производства "Грамона" (Испания, Кава).
Виноград: Чарелло 50%, Макабео 45%, Шардоне 5%.
Год: 2008.
Категория: DO.
Классификация: Гран Резерва.
Крепость: 12%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 28206
Похожие товары
Шампанское белое сладкое
Испания, Кава
Макабео, Чарелло, Парельядо
11%
Описание
Игристое белое сладкое производства "Грамона" (Испания, Кава).
Виноград: Парельядо 34%, Макабео 33%, Чарелло 33%.
Категория: DO.
Крепость: 11%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 28207
Похожие товары
RP-90
Шампанское белое брют
Испания, Кава
Шардоне, Макабео, Чарелло
2007
12%
Описание
Игристое белое брют производства "Грамона" (Испания, Кава).
Виноград: Чарелло 50%, Макабео 45%, Шардоне 5%.
Год: 2007.
Категория: DO.
Классификация: Гран Резерва.
Роберт Паркер: RP-90.
Крепость: 12%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 28208
Похожие товары
RP-90
Шампанское белое брют
Испания, Кава
Шардоне, Макабео, Чарелло
2007
12%
Описание
Игристое белое брют производства "Грамона" (Испания, Кава).
Виноград: Чарелло 50%, Макабео 45%, Шардоне 5%.
Год: 2007.
Категория: DO.
Классификация: Гран Резерва.
Роберт Паркер: RP-90.
Крепость: 12%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арт.: 28211
Похожие товары
Шампанское белое брют
Испания, Кава
Шардоне, Чарелло, Макабео
2007
12%
Описание
Игристое белое брют производства "Грамона" (Испания, Кава).
Виноград: Чарелло 50%, Макабео 40%, Шардоне 10%.
Год: 2007.
Категория: DO.
Классификация: Гран Резерва.
Крепость: 12%.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.