Перезвоните!
 Шампанское 
 Катье 
Цена
мин.:
макс.:
Цвет
Виноград
Armand de Brignac Gold gift box
Арт.: 27201
0,75л
19.999 р.
1,5л
39.999 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
12%
Описание
Похожие товары
Шампанское из трех сортов винограда, собранного с лучших участков, обладает мягкой текстурой, свежим ароматом красных ягод, персиков, абрикосов, флердоранжа, булочек, цитрусов и роскошным вкусом ванили, меда, вишни и экзотических фруктов. Как и все образцы этой марки, это вино способно к долгой выдержке, а потому продолжает свое развитие в бутылке.
Armand de Brignac Blanc de Blancs white brut A.O.C. Wooden box
Арт.: 27200
0,75л
31.999 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
12%
Описание
Похожие товары
Ограниченный выпуск из винограда Шардоне, половина которого выращена в Монтань-де-Реймс, обладает великолепным потенциалом к старению, благодаря чему его оттенки будут и дальше развиваться. Но уже сейчас это элегантное, сложное, округлое, минеральное вино имеет аромат карамели, грейпфрута, сухофруктов, айвы, булочки и вкус ежевики, меда и цитрусов.
Armand de Brignac Rose gift box
Арт.: 27204
0,75л
31.999 р.
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
12%
Описание
Похожие товары
Виноград сорта Пино Нуар со старых лоз, а также сорта Пино Менье и Шардоне подарили этому розовому шампанскому насыщенный, мощный фруктовый аромат с тонами вишни, смородины, клубники, миндаля и цветов и вкус с оттенками черных фруктов и выпечки. Прекрасный потенциал к выдержке позволит имеющемуся букету еще не один год развиваться и совершенствоваться.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!