ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Шампанское 
 Блан де Блан 
Цена
мин.:
макс.:
Сахар
Виноград
Год
Арт.: 25314
0,75л
6.589 р.
RP-93
WS-92
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне
Описание
6
Похожие товары
Шампанское белое сухое производства "Госсе" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Роберт Паркер: RP-93.
Вайн Спектейтор: WS-92.
Крепость: 12%.
Арт.: 24414
1,5л
14.926 р.
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое сухое производства "Деламотт" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Крепость: 12%.
Арт.: 20830
0,75л
9.900 р.
WS-93
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
2005
Описание
Похожие товары
Только виноград лучшего качества сорта Шардоне, собранный в исключительные годы, входит в состав линейки «Blanc de Blancs». Урожай 2005 года дал возможность сформировать свежий, минеральный вкус с оттенками цветов и фруктов, а также богатый, зрелый и вместе с тем тонкий аромат с тонами белых цветов и экзотическими оттенками ананаса и грейпфрута.
Арт.: 22335
0,75л
9.900 р.
WS-91
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
2007
Описание
Похожие товары
Отборный виноград сорта Шардоне, винифицируемый по традиционной технологии с прохождением длительной выдержки, подарил этому шампанскому сбалансированный, свежий цветочный вкус с характерными минерально-меловыми аккордами в финале и тонкий цветочно-цитрусовый аромат, сдобренный оттенками белых персиков и мягкими тонами клевера и меда.
Арт.: 25321
0,75л
10.989 р.
RP-94
WS-94
ST-93
Шампанское белое экстра брют
Франция, Шампань
Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое сухое производства "Госсе" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Роберт Паркер: RP-94.
Вайн Спектейтор: WS-94.
Стивен Танзер: ST-93.
Крепость: 12%.
Арт.: 25322
0,75л
10.989 р.
RP-94
WS-94
ST-93
Шампанское белое экстра брют
Франция, Шампань
Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое сухое производства "Госсе" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Роберт Паркер: RP-94.
Вайн Спектейтор: WS-94.
Стивен Танзер: ST-93.
Крепость: 12%.
Ayala Blanc de Blancs 2002 АОС
Арт.: 18780
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
RP-91
WS-94
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
2002
Описание
6
Похожие товары
Изящное шампанское, выпущенное в ограниченном количестве в линейке «Blanc de Blancs», изготавливаемой только в лучшие годы из отборного сырья с виноградников Кот-да-Блан. Использование ароматного сорта Шардоне в совокупности с продолжительной выдержкой в подвалах дарит шампанскому роскошный букет с выраженными минеральными тонами.
Delamotte Blanc de Blancs 2002
Арт.: 27495
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне
2002
Описание
Похожие товары
Шампанское белое сухое производства "Деламотт" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Год: 2002.
Крепость: 12%.
Delamotte Blanc de Blancs
Арт.: 24411
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое сухое производства "Деламотт" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Крепость: 12%.
Арт.: 24413
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое сухое производства "Деламотт" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Крепость: 12%.
Арт.: 24271
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
2002
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Тэтэнже" (Франция, Шампань).
Год: 2002.
Крепость: 12,5%.
Арт.: 24272
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
2002
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Тэтэнже" (Франция, Шампань).
Год: 2002.
Крепость: 12,5%.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!