ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Шампанское 
 Билькар-Сальмон 
Цена
мин.:
макс.:
Цвет
Сахар
Виноград
Арт.: 28015
0,375л
2.578 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне.
Классификация: Резерва.
Крепость: 12%.
Арт.: 28007
0,75л
6.054 р.
RP-90
WS-91
ST-91
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.
Категория: АОС.
Классификация: Резерва.
Роберт Паркер: RP-90.
Вайн Спектейтор: WS-91.
Стивен Танзер: ST-91.
Крепость: 12%.
Арт.: 28012
0,75л
6.059 р.
Шампанское белое полусухое
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Шампанское белое полусухое производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар.
Категория: АОС.
Крепость: 12%.
Арт.: 28013
0,75л
6.059 р.
Шампанское белое полусухое
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Шампанское белое полусухое производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар.
Категория: АОС.
Крепость: 12%.
Арт.: 28006
0,375л
3.350 р.
0,75л
5.833 р.
RP-90
WS-91
ST-91
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.
Категория: АОС.
Классификация: Резерва.
Роберт Паркер: RP-90.
Вайн Спектейтор: WS-91.
Стивен Танзер: ST-91.
Крепость: 12%.
Арт.: 28016
0,375л
3.465 р.
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Пино Менье, Пино Нуар, Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское розовое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Менье, Пино Нуар, Шардоне.
Крепость: 12%.
Арт.: 28018
0,75л
9.020 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Классификация: Гран Крю.
Крепость: 12%.
Арт.: 28017
0,75л
9.020 р.
RP-90
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Классификация: Гран Крю.
Роберт Паркер: RP-90.
Крепость: 12%.
Арт.: 28009
0,75л
9.272 р.
RP-92
WS-86
ST-92
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское розовое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне.
Категория: АОС.
Роберт Паркер: RP-92.
Вайн Спектейтор: WS-86.
Стивен Танзер: ST-92.
Крепость: 12%.
Арт.: 28008
0,375л
4.977 р.
0,75л
9.072 р.
RP-92
WS-86
ST-92
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье
Описание
Похожие товары
Шампанское розовое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.
Категория: АОС.
Роберт Паркер: RP-92.
Вайн Спектейтор: WS-86.
Стивен Танзер: ST-92.
Крепость: 12%.
Billecart Salmon Brut Blanc de Blancs 1999
Арт.: 28002
0,75л
21.027 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
1999
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Год: 1999.
Категория: АОС.
Крепость: 12%.
Арт.: 28001
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.
Категория: АОС.
Крепость: 12%.
Billecart Salmon Brut 2000
Арт.: 28011
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар
2000
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар.
Год: 2000.
Категория: АОС.
Крепость: 12%.
Billecart Salmon Brut Sous Bois
Арт.: 28010
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
RP-90
WS-91
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне 34%, Пино Менье 33%, Пино Нуар 33%.
Категория: АОС.
Роберт Паркер: RP-90.
Вайн Спектейтор: WS-91.
Крепость: 12%.
Billecart Salmon Brut Vintage Blanc 2004
Арт.: 28003
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье
2004
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар 70%, Шардоне 20%, Пино Менье 10%.
Год: 2004.
Категория: АОС.
Крепость: 12%.
Арт.: 28014
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское розовое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар 50%, Шардоне 50%.
Категория: АОС.
Крепость: 12%.
Арт.: 28004
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Минье, Пино Нуар
2004
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар 70%, Шардоне 20%, Пино Менье 10%.
Год: 2004.
Категория: АОС.
Крепость: 12%.
Billecart Salmon Brut Vintage Blanc 1961
Арт.: 28005
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье
1961
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Билькар-Сальмон" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар 70%, Шардоне 20%, Пино Менье 10%.
Год: 1961.
Категория: АОС.
Крепость: 12%.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!