ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Шампанское 
 Бессера де Бельфон 
Цена
мин.:
макс.:
Цвет
Сахар
Виноград
Cuvee Des Moines BRUT
Арт.: 26384
0,75л
4.785 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар, Пино Минье
Описание
6
Похожие товары
Щедрое сухое вино из трех традиционных сортов винограда с гладкой, округлой текстурой, сильным и свежим вкусом (ананасы, персики, абрикосы) и долгим послевкусием. Изящный цветочно-фруктовый аромат наполнен оттенками живых цветов и сухоцветов, переходящими в тона белых слив Мирабель и персиков, сменяемых в конце нотами фундука и пралине.
Арт.: 26382
0,75л
3.667 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Минье, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Бессера де Бельфон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Минье, Пино Нуар.
brut Rose Cuvee des Moines
Арт.: 26386
0,75л
4.785 р.
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар, Пино Минье
Описание
Похожие товары
Элегантное, очень легкое и одновременно сложное шампанское с хорошим уровнем кислотности, тонким и интенсивным ароматом лесной земляники, желе из красной смородины и миндаля, дополняемых оттенками цветов боярышника и липы. Ягодная тема поддерживается и во вкусе, в котором тона черной смородины и ежевики сдобрены легкими пряными оттенками.
Extra Brut Cuvee des Mjines
Арт.: 26385
0,75л
5.025 р.
Шампанское белое экстра брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар, Пино Минье
Описание
Похожие товары
Свежее, элегантное шампанское с сильным характером и изящной структурой, идеально подходящее в качестве дополнения к блюдам из морепродуктов. Его терпкий фруктовый вкус с тонами айвы и груши сменяется сложным, изящным и продолжительным послевкусием. Аромат напитка выраженно минеральный с легкими йодными, цитрусовым и дымными оттенками.
Brut. Vintage 2002. Cuvee des Moines. Besserat de Bellefon 0,75L gift box 12.5%
Арт.: 26395
0,75л
6.885 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье
2002
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Бессера де Бельфон" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.
Год: 2002.
Категория: АОС.
Крепость: 12,5%.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!