ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Шампанское 
 Айала 
Цена
мин.:
макс.:
Цвет
Сахар
Виноград
Ayala Rose Majeur АОС Brut
Арт.: 22328
0,75л
6.601 р.
WS-89
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье
Описание
6
Похожие товары
Элегантное, изящное розе, созданное в лучших традициях шампанского дома «Ayala». Состав с преобладанием винограда сорта Шардоне (50%) с добавлением сортов Пино Нуар (40%) с лучших виноградников Монтань де Реймс и Пино Менье обеспечил напитку превосходный мягкий, переходящий в приятное послевкусие и утонченный, сбалансированный аромат.

Награды:
Decanter World Wine Awards – серебряная медаль
Ayala Brut Majeur АОС
Арт.: 17810
0,375л
3.074 р.
0,75л
5.257 р.
1,5л
9.623 р.
22.749 р.
RP-88
WS-91
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне
Описание
6
Похожие товары
Взятые в равных долях сорта винограда Пино Нуар и Шардоне с добавлением 20% Пино Менье, вошедшие в состав вина, наполнили букет оттенками, а выдержка в подвалах в течение трех лет завершила его формирование. Так получилось свежее, изысканное вино с ароматом цветов, цитрусов, белых фруктов и свежим фруктовым вкусом, переходящим в долгое послевкусие.
Арт.: 19080
21.306 р.
RP-88
WS-91
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне
Описание
Похожие товары
Взятые в равных долях сорта винограда Пино Нуар и Шардоне с добавлением 20% Пино Менье, вошедшие в состав вина, наполнили букет оттенками, а выдержка в подвалах в течение трех лет завершила его формирование. Так получилось свежее, изысканное вино с ароматом цветов, цитрусов, белых фруктов и свежим фруктовым вкусом, переходящим в долгое послевкусие.
Арт.: 18782
0,75л
5.436 р.
1,5л
12.999 р.
RP-88
WS-91
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье
Описание
Похожие товары
Взятые в равных долях сорта винограда Пино Нуар и Шардоне с добавлением 20% Пино Менье, вошедшие в состав вина, наполнили букет оттенками, а выдержка в подвалах в течение трех лет завершила его формирование. Так получилось свежее, изысканное вино с ароматом цветов, цитрусов, белых фруктов и свежим фруктовым вкусом, переходящим в долгое послевкусие.
Ayala Brut Nature АОС
Арт.: 20831
0,75л
6.336 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Высокое качество используемого сырья, винограда трех традиционных сортов, и применяемая технология изготовления, предусматривающая 4-летнюю выдержку и отсутствие дозажа, позволили получить чистый, изящный, сложный вкус, наполненный яркими минеральными оттенками, тонами белых фруктов и грейпфрута и свежий выраженный цитрусовый аромат.
Арт.: 22329
0,75л
7.265 р.
WS-89
Шампанское розовое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне
Описание
Похожие товары
Элегантное, изящное розе, созданное в лучших традициях шампанского дома «Ayala». Состав с преобладанием винограда сорта Шардоне (50%) с добавлением сортов Пино Нуар (40%) с лучших виноградников Монтань де Реймс и Пино Менье обеспечил напитку превосходный мягкий, переходящий в приятное послевкусие и утонченный, сбалансированный аромат.

Награды:
Decanter World Wine Awards – серебряная медаль.
Арт.: 20830
0,75л
9.900 р.
WS-93
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
2005
Описание
Похожие товары
Только виноград лучшего качества сорта Шардоне, собранный в исключительные годы, входит в состав линейки «Blanc de Blancs». Урожай 2005 года дал возможность сформировать свежий, минеральный вкус с оттенками цветов и фруктов, а также богатый, зрелый и вместе с тем тонкий аромат с тонами белых цветов и экзотическими оттенками ананаса и грейпфрута.
Арт.: 22335
0,75л
9.900 р.
WS-91
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
2007
Описание
Похожие товары
Отборный виноград сорта Шардоне, винифицируемый по традиционной технологии с прохождением длительной выдержки, подарил этому шампанскому сбалансированный, свежий цветочный вкус с характерными минерально-меловыми аккордами в финале и тонкий цветочно-цитрусовый аромат, сдобренный оттенками белых персиков и мягкими тонами клевера и меда.
Ayala Cuvee Rose Nature АОС
Арт.: 18784
0,75л
11.088 р.
WS-91
Шампанское розовое сухое
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское розовое сухое производства "Айала" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар.
Категория: АОС.
Классификация: Нон винтаж.
Вайн Спектейтор: WS-91.
Крепость: 12%.

Изюминкой шампанского «Ayala Cuvee Rose Nature» является тот факт, что к нему добавляется красное вино, не только того же года урожая, но и выдержанное. Перед продажей шампанское «Айала Кюве Розе Натюр» выдерживается три года в подвалах.
В результате получается французское шампанское нежного янтарно-розового цвета, абсолютно сухое, с ароматов клубники и малины и полным, фруктовым, освежающим вкусом.
Арт.: 18785
0,75л
11.088 р.
WS-91
Шампанское розовое сухое
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
Описание
Похожие товары
Шампанское розовое сухое производства "Айала" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар, Шардоне.
Категория: АОС.
Классификация: Нон винтаж.
Вайн Спектейтор: WS-91.
Крепость: 12%.

Изюминкой шампанского «Ayala Cuvee Rose Nature» является тот факт, что к нему добавляется красное вино, не только того же года урожая, но и выдержанное. Перед продажей шампанское «Айала Кюве Розе Натюр» выдерживается три года в подвалах.
В результате получается французское шампанское нежного янтарно-розового цвета, абсолютно сухое, с ароматов клубники и малины и полным, фруктовым, освежающим вкусом.
Ayala Cuvee Perle d’Ayala Millesime Brut 2002 АОС
Арт.: 22340
0,75л
13.068 р.
WS-93
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
2002
Описание
Похожие товары
Нетипичный образец в линейке «Ayala», в котором преобладает виноград сорта Пино Нуар (80%), в то время как обычно доминирующий Шардоне отходит на второй план. Такой состав, а также 8-летняя выдержка на осадке дает мощный, структурированный вкус с тонами сухофруктов, меда, каштанов и сложный, зрелый фруктовый аромат с оттенками выпечки и карамели.
Арт.: 18783
0,75л
13.068 р.
WS-93
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
2002
Описание
Похожие товары
Нетипичный образец в линейке «Ayala», в котором преобладает виноград сорта Пино Нуар (80%), в то время как обычно доминирующий Шардоне отходит на второй план. Такой состав, а также 8-летняя выдержка на осадке дает мощный, структурированный вкус с тонами сухофруктов, меда, каштанов и сложный, зрелый фруктовый аромат с оттенками выпечки и карамели.
Ayala Cuvee Perle d’Ayala Millesime 2005 АОС Brut
Арт.: 20833
0,75л
16.731 р.
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
2005
Описание
Похожие товары
Шампанское белое брют производства "Айала" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне.
Год: 2005.
Категория: АОС.
Классификация: Винтаж.
Крепость: 12%.
Ayala Blanc de Blancs 2002 АОС
Арт.: 18780
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
RP-91
WS-94
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Шардоне
2002
Описание
6
Похожие товары
Изящное шампанское, выпущенное в ограниченном количестве в линейке «Blanc de Blancs», изготавливаемой только в лучшие годы из отборного сырья с виноградников Кот-да-Блан. Использование ароматного сорта Шардоне в совокупности с продолжительной выдержкой в подвалах дарит шампанскому роскошный букет с выраженными минеральными тонами.
Ayala Rich Majeur АОС Demi-sec
Арт.: 22326
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое полусухое
Франция, Шампань
Пино Менье, Пино Нуар, Шардоне
Описание
Похожие товары
Шампанское белое полусухое производства "Айала" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар.
Категория: АОС.
Классификация: Нон винтаж.
Крепость: 12%.
Арт.: 20832
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шампанское белое брют
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
Описание
Похожие товары
Высокое качество используемого сырья, винограда трех традиционных сортов, и применяемая технология изготовления, предусматривающая 4-летнюю выдержку и отсутствие дозажа, позволили получить чистый, изящный, сложный вкус, наполненный яркими минеральными оттенками, тонами белых фруктов и грейпфрута и свежий выраженный цитрусовый аромат.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!