ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Шампанское 
 "Кюве Перле д`Айяла" Миллезим Брют 
Цена
мин.:
макс.:
Виноград
Год
Вайн Спектейтор
Стивен Танзер
Арт.: 34520
0,75л
10.419 р.
WS-89
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
2001
Описание
Похожие товары
Шампанское белое сухое ""Кюве Перле д`Айяла" Миллезим Брют" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар.
Год: 2001.
Вайн Спектейтор: WS-89.
Крепость: 12%.

“Ayala Cuvee Perle d’Ayala Millesime” Brut 2001 французское вино бледного золотисто-желтого цвета, изящный пейзаж и янтарный блеск. Вкус у вина щедрый, насыщенный, свежий, утончённый, сливочный, с выразительными фруктовыми оттенками, нотками ванили и поджаренных тостов, обрамлённые минеральными обертонами и долгим послевкусием. Ароматический букет вина, изящный и соблазнительный, раскрывается ароматами спелых цитрусовых фруктов, имбирными оттенками и нюансами свежего хлеба.
Арт.: 34522
0,75л
12.617 р.
WS-93
ST-93
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Шардоне, Пино Нуар
2002
Описание
Похожие товары
Шампанское белое сухое ""Кюве Перле д`Айяла" Миллезим Брют" (Франция, Шампань).
Виноград: Пино Нуар, Шардоне.
Год: 2002.
Вайн Спектейтор: WS-93.
Стивен Танзер: ST-93.
Крепость: 12%.

“Ayala Cuvee Perle d’Ayala Millesime” Brut 2002 французское вино, которое потрясает кристально-чистым прозрачно-золотым цветом с легким янтарным оттенком. Красивое вино радует яркой игрой маленьких пузырьков, постепенно переходящих в легкий и продолжительный мусс. Вкус у шампанского щедрый и сильный, с минеральными тонами. В свежем вкусе чувствуются тона зрелых цитрусовых фруктов в сочетании с природными древесными мотивами. Длинное настойчивое послевкусие отмечено изяществом и живостью сладких специй. Ароматический букет шампанского сочетает в себе тона нежных цветов, имбирную выпечку и орехи. Сладость ванили завораживает своей долгой нотой.
Арт.: 34524
0,75л
16.154 р.
WS-91
Шампанское белое сухое
Франция, Шампань
Пино Нуар, Шардоне
2002
Описание
Похожие товары
Шампанское белое сухое ""Кюве Перле д`Айяла" Миллезим Брют" (Франция, Шампань).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар.
Год: 2002.
Вайн Спектейтор: WS-91.
Крепость: 12%.

“Ayala Cuvee Perle d’Ayala Millesime” Brut 2005 французское вино, которое потрясает кристально-чистым прозрачно-золотым цветом с легким янтарным оттенком. Красивое вино радует яркой игрой маленьких пузырьков, постепенно переходящих в легкий и продолжительный мусс. Вкус у шампанского щедрый и сильный, с минеральными тонами. В свежем вкусе чувствуются тона зрелых цитрусовых фруктов в сочетании с природными древесными мотивами. Длинное настойчивое послевкусие отмечено изяществом и живостью сладких специй. Ароматический букет шампанского сочетает в себе тона нежных цветов, имбирную выпечку и орехи. Сладость ванили завораживает своей долгой нотой.
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Шампанское – это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань с применением традиционного метода производства шампанского, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Виноград для шампанского используется сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Выращен он должен быть в строгом соответствии с правилами апелласьона.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!