+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
Условия продажи
пн-сб 10:00-21:00
вс выходной
Алкоголь
Категория
Вайн Спектейтор
Роберт Паркер
Лука Марони
Стивен Танзер
Потребительский рейтинг
Шампанское и игристое
Шампанское продается в нашем бутике по цене сайта.
Шампанское Абрау-Дюрсо Брют
Арт.: 27464
Шампанское белое брют
Россия, Краснодарский Край
Пино Блан, Рислинг, Алиготе, Шардоне, Пино Нуар
10,5%
0,75л
390 р.
Описание
Устойчивые мелкие пузырьки наполняют элегантное игристое вино со свежим, сухим вкусом и легким цветочно-фруктовым ароматом. Это сухое вино из самой популярной линейки винного дома «Абрау Дюрсо», созданное из винограда сортов Рислинг, Шардоне и Совиньон Блан, универсально, поскольку может сочетаться с целым рядом блюд или стать аперитивом.
Шампанское Абрау-Дюрсо Полусухое
Арт.: 27466
Шампанское белое полусухое
Россия, Краснодарский Край
Пино Нуар, Шардоне, Алиготе, Рислинг, Пино Блан
10,5%
0,75л
340 р.
Описание
К фруктовым десертам или разнообразным сырам прекрасно подойдет это полусухое золотистое вино, изготовленное из винограда сортов Шардоне, Совиньон Блан и Рислинг. Напиток с нежными пузырьками пленяет свежим, гармоничным вкусом, переходящим в долгое сладковатое послевкусие с медовыми нотами, и цветочно-плодовым ароматом с оттенком экзотических фруктов.
Шампанское Абрау-Дюрсо "Виктор Дравиньи" Брют
Арт.: 27555
Abrau-Durso "Victor Dravigny" Brut
Шампанское белое брют
Россия, Краснодарский Край
Шардоне, Совиньон Блан, Пино Нуар, Пино Блан
12%
0,75л
651 р.
0,375л
460 р.
Описание
Все объемы
Это название владельцы «Абрау Дюрсо» дали линейке в память о знаменитом французском виноделе Викторе Дравиньи, сотрудничавшим с домом в начале XX века. В его состав вошли сразу четыре сорта винограда, наполнившего вино нежным ароматом с тонами айвы, алычи, сливок, яблок, подсолнечника и фруктовым, полным вкусом и минеральными послевкусием.
Шампанское Беллини
Арт.: 27956
Bellini
Шампанское розовое сладкое
Италия, Венето
Просекко
5%
0,75л
1.140 р.
Описание
Это своего рода готовый коктейль, состоящий из двух частей игристого вина и одной части сока и мякоти собранных вручную на пике спелости белых персиков, к которым добавляется немного сока свежей малины. Такой состав дарит напитку красивый розовый цвет, а также сладость, свежесть и приятный аромат, выигрышно раскрывающиеся при охлаждении до 6-8 °С.
Шампанское Абрау-Дюрсо Полусладкое
Арт.: 27465
Шампанское белое полусладкое
Россия, Краснодарский Край
Рислинг, Алиготе, Шардоне, Пино Нуар, Пино Блан
10,5%
0,75л
390 р.
Описание
Светло-соломенное игристое вино с золотистым блеском и полусладким вкусом, наполненным гармонично скомпонованными оттенками и продолжительным приятным послевкусием. Свежий, насыщенный и чистый аромат, полученный благодаря сочетанию сортов Совиньон Блан, Рислинг и Шардоне, делают его прекрасным аперитивом или дополнением к десертам и закускам.
Шампанское Кавиккьоли Ламбруско Розато Эмилия Дольче
Арт.: 28164
Cavicchioli Lambrusco Rosato Emilia Dolce
Шампанское розовое полусладкое
Италия, Эмилия-Романья, Эмилия
Ламбруско
7,5%
0,75л
395 р.
Описание
К мясным блюдам, пицце, макаронам, а также к различным супам подойдет великолепное свежее, фруктовое розовое игристое вино со сладковатым, мягким и прекрасно сбалансированным вкусом и свежим ароматом. Для максимального раскрытия букета напиток, имеющий красивый цвет и стойкую игру тонких пузырьков, лучше всего подавать охлажденным до 6 – 8°С.
Шампанское Просекко Монтельвини Кюве дель Эреде
Арт.: 23874
Prosecco Montelvini Cuvee dell’Erede
Шампанское экстра драй
Италия, Венето, Тревизо
Просекко
11%
0,75л
890 р.
Описание
Белое игристое вино, изготавливаемое из высококачественного винограда сорта Глера, одного из типичных сортов области Treviso, прекрасно дополнит блюда из морепродуктов или выступит в качестве аперитива. Напиток имеет интенсивный, очень свежий цветочно-фруктовый аромат с оттенками диких яблок, цветов акации и глицинии и тонами дикого меда.
Шампанское Абрау-Дюрсо Абрау Лайт Брют
Арт.: 27307
Abrau-Durso Abrau Light Brut
Шампанское белое брют
Россия, Краснодарский Край
Рислинг, Алиготе, Шардоне, Мускат
10,5%
0,75л
350 р.
Описание
Особый аромат, характерный для всей линейки «Abrau Light», удается получить благодаря использованию винограда сорта Мускат, оттенки которого объединяются с ароматами сортов Шардоне, Алиготе и Рислинг. Полученный гармоничный, свежий букет наполнен оттенками цветов и цитрусов, а долгий, тонкий вкус – фруктовыми тонами, сдобренными мускатными нотами.
Шампанское Артемовское Красное Полусладкое
Арт.: 36542
Шампанское красное полусладкое
Украина
Каберне Совиньон, Саперави, Мерло
11%
0,75л
430 р.
Описание
Сорта Каберне, Мерло и Саперави, вошедшие в состав игристого вина, подарили напитку сбалансированный вкус и аромат и насыщенный, красивый, темный цвет, наполненный выразительными рубиновыми тонами. Отличающие это вино яркие оттенки и послевкусие, в котором четко ощущаются ноты чернослива, способны гармонично сочетаться с различными десертами.
Шампанское Абрау-Дюрсо, Виктор Дравиньи, Полусухое
Арт.: 27557
Шампанское белое полусухое
Россия, Краснодарский Край
Совиньон Блан, Пино Нуар, Пино Блан, Шардоне
12%
0,75л
790 р.
Описание
Собранный вручную виноград сортов Пино Нуар, Совиньон, Шардоне и Пино Блан наполняет аромат напитка оттенками свежих цитрусов и роскошными тонами яблочного пирога. Вино имеет золотистый цвет, устойчивые пузырьки и вкус, демонстрирующий гармонию сладости и кислотности, а также продолжительное послевкусие, наполненное приятными, изящными тонами.
Шампанское Абрау-Дюрсо Полусухое Розовое
Арт.: 27552
Шампанское розовое полусухое
Россия, Краснодарский Край
10,5%
0,75л
390 р.
Описание
Розовое игристое вино, изготовленное из сортов Алготе, Каберне и Пино Нуар, с шелковистым вкусом, в котором идеально подобран баланс кислотности и сладости. Оно сочетает в себе свежие, тонкие оттенки земляники, малины и красных лесных ягод, подходящие к ягодным десертам. Дополняет картину нежный цвет напитка, его блеск и притягательное послевкусие.
Шампанское Декорди Ламбруско
Арт.: 31351
Decordi Lambrusco
Шампанское белое полусладкое
Италия
Ламбруско
8%
0,75л
559 р.
Описание
«Ламбруско» белое полусладкое с ярким ароматом цветов, боярышника и яблок «голден». Вкус умеренно сладкий и насыщенный.
Шампанское Артемовское Полусухое розовое
Арт.: 36543
Шампанское розовое полусухое
Украина
Пино Фран, Каберне Фран
11%
0,75л
430 р.
Описание
Исключительно изящное, нежное полусухое розе красивого светло-розового цвета производится из отборного, качественного винограда сортов Пино-Фран, Каберне и Алиготе. Применяемая технология позволила получить игристое вино со сбалансированным вкусом и прекрасным ароматом, палитра которого наполнена тонами спелого, сочного абрикоса.
Шампанское Декорди Просекко DOC Брют
Арт.: 25564
Decordi Prosecco DOC Brut
Шампанское белое брют
Италия, Венето
Просекко
11%
0,75л
811 р.
Описание
Игристое белое брют производства "Декорди" (Италия, Венето).
Виноград: Просекко.
Категория: DOC.
Крепость: 11%.
Шампанское Артемовское Белое брют
Арт.: 36541
Шампанское белое брют
Украина
Пино Блан, Шардоне, Рислинг, Алиготе
11%
0,75л
430 р.
Описание
Отборный виноград (Рислинг, Алиготе, Шардоне и Пино) входит в состав этого игристого вина, наполняя аромат легкими и ненавязчивыми цветочными тонами и даря нежный вкус и мягкий светло-соломенный цвет. Это вино, обладающее свежестью и тонкостью, прекрасно подходит в качестве аперитива и как дополнение к салатам и блюдам из морепродуктов и рыбы.
Шампанское Абрау-Дюрсо, Виктор Дравиньи, Розовый Брют
Арт.: 27559
Шампанское розовое брют
Россия, Краснодарский Край
Шардоне, Пино Нуар
12%
0,75л
790 р.
Описание
Игристое вино великолепного лососевого цвета с долго играющими пузырьками. Его бодрящий, свежий вкус наполнен оттенками смородины и цитрусов, которые затем сменяют чистые минеральные ноты, переходящие в долгое послевкусие. Свежий аромат напитка представляет редкое сочетание тонов апельсинов, белой и красной смородины, яблок и земляники.
Шампанское Аббация Ламбруско Бьянко Фиорино Д’Оро IGT
Арт.: 31331
Abbazia Lambrusco Bianco Fiorino d’Oro IGT
Шампанское белое полусладкое
Италия, Пьемонт, Асти
Ламбруско
8%
0,75л
305 р.
Описание
Игристое белое полусладкое производства "Аббация" (Италия, Пьемонт, Асти).
Виноград: Ламбруско.
Крепость: 8%.

Ламбруско белое, с легким, приятным ароматом и деликатным, мягким вкусом.
Шампанское Абрау-Дюрсо, Виктор Дравиньи, Полусладкое
Арт.: 27558
Шампанское белое полусладкое
Россия, Краснодарский Край
Пино Блан, Пино Нуар, Совиньон Блан, Шардоне
12%
0,75л
790 р.
Описание
Насыщенное, яркое вино из именной серии дома «Абрау Дюрсо», ставшее первым полусладким игристым, созданным посредством использования классического метода. Оригинальный и вместе с тем гармоничный букет сочетает в себе оттенки миндаля и спелого граната, подаренные виноградом четырех сортов (Пино Блан, Шардоне, Совиньон и Пино Нуар).
Шампанское Абрау-Дюрсо, Империал Кюве Ар-Нуво в п/у
Арт.: 27312
Шампанское белое брют
Россия, Краснодарский Край
Пино Нуар, Шардоне, Рислинг, Пино Блан
13%
0,75л
1.560 р.
16.990 р.
13.180 р.
1,5л
3.464 р.
Описание
Все объемы
Классическая технология производства дарит вину долгую игру пузырьков и сбалансированный, свежий, фруктовый вкус с продолжительным минеральным послевкусием. Аромат сложный, многогранный, благодаря чему оттенки раскрываются постепенно, сменяя друг друга, начиная от свежих тонов яблока и лайма, до богатых оттенков выпечки, меда и конфитюра.
Шампанское Декорди, Ламбруско Эмилия “Валле Кальда”
Арт.: 24558
Decordi,Lambrusco Emilia
Шампанское красное полусладкое
Италия, Ольтрепо-Павезе
Ламбруско
8%
0,75л
463 р.
Описание
Полусладкое игристое вино насыщенного и глубокого рубиново-красного цвета с фиолетовым оттенком имеет крепость около 8,5%. Его сладкий, освежающий вкус и ягодно-фруктовый аромат, наполненный тонами спелой вишни и сочных ягод, лучше всего раскрываются при охлаждении до 12-14°C, после чего вино готово для того, чтобы дополнить собой вкус сыров и колбас.
Шампанское Ла Джойоза Просекко Тревизо Брют
Арт.: 39662
La Gioiosa Prosecco DOC Treviso Brut
Шампанское белое брют
Италия, Венето, Тревизо
Глера (Просекко)
11%
0,75л
1.020 р.
0,2 л
360 р.
Описание
Все объемы
Игристое белое брют "Ла Джойоза" (Италия, Венето, Тревизо).
Виноград: Глера (Просекко).
Крепость: 11%.
Шампанское Просекко Плаццо Нобиле IGT в подарочной коробке
Арт.: 31849
Prosecco Palazzo Nobile IGT
Шампанское белое сухое
Италия, Венето, Делле Венеция
Глера (Просекко)
11,5%
0,75л
980 р.
Описание
Игристое белое сухое производства "Просекко" (Италия, Венето, Делле Венеция).
Виноград: Глера (Просекко).
Крепость: 11,5%.

Итальянское игристое «Просекко» соломенно-желтого цвета с ароматом груши, персиков и абрикосов. Вкус гармоничный, сбалансированный, освежающий.
Шампанское Абрау-Дюрсо Полусладкое Красное
Арт.: 27551
Шампанское красное полусладкое
Россия, Краснодарский Край
Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло
10,5%
0,75л
390 р.
Описание
Игристое, способное дополнить как блюда из мяса, так и шоколадные десерты. Его букет, составленный из винограда Каберне, Мерло и Совиньон Блан, отличает насыщенность оттенков, среди которых преобладают тона черной смородины и гранатового сока. Напиток имеет бархатную структуру, глубокий рубиновый цвет и ягодный вкус со слегка терпким послевкусием.
Шампанское Сеньор де ла Манча Оро
Арт.: 43526
Senor de La Mancha Oro
Шампанское белое сладкое
Испания
5,5%
0,75л
520 р.
Описание
Игристое белое сладкое "Сеньор из Ла Манча" (Испания).
Крепость: 5,5%.
Шампанское Абрау-Дюрсо, Виктор Дравиньи, Экстра Брют
Арт.: 27553
Шампанское белое экстра брют
Россия, Краснодарский Край
Рислинг, Пино Нуар, Пино Блан
12%
0,75л
790 р.
Описание
Лучший виноград сортов Пино Блан, Рислинг и Пино Нуар, подвергшийся классическим методам производства, включая трехлетнюю выдержку, подарил напитку исключительно сложный аромат с тонами цитрусов, какао, хлебной корки и абрикосов и долгую игру пузырьков. Вкус напитка богатый и фруктовый, а послевкусие легкое с медовыми и цитрусовыми оттенками.
Шампанское Фрезита Ограниченная серия
Арт.: 43008
Шампанское розовое сладкое
Чили, Долина Кольчагуа
Семийон, Совиньон Блан, Шардоне, Пино Нуар
8%
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Описание
Игристое розовое сладкое "Вина Казал де Горш, Фрезита" (Чили, Долина Кольчагуа).
Виноград: Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Семийон.
Крепость: 8%.
Шампанское Декорди, Ламбруско Эмилия “Валле Кальда”
Арт.: 24555
Decordi,Lambrusco Emilia
Шампанское белое полусладкое
Италия, Ольтрепо-Павезе
Ламбруско
8%
0,75л
463 р.
Описание
Светлое, соломенно-желтое вино с концентрированным и вместе с тем свежим и легким вкусом и цветочно-фруктовым ароматом сочетается с сырами, рыбой и белым мясом, а также может служить аперитивом. Букет, наполненный оттенками свежих душистых яблок, цветов боярышника и цедры лимона, лучше всего раскрывается при температуре подачи от 8 до 10°С.
Шампанское Монт Марсаль Кюве Нуар Кава
Арт.: 37401
Mont Marcal Cuvee Noire Cava
Шампанское белое брют
Испания, Кава
Парельядо, Шарел-ло, Макабео
11,5%
0,75л
692 р.
Описание
Игристое белое брют "Монт Марсаль" (Испания, Кава).
Виноград: Парельядо, Шарел-ло, Макабео.
Крепость: 11,5%.
Шампанское Ллопарт, Кава Брют Резерва
Арт.: 25140
Llopart, Cava Brut Reserva
Шампанское белое брют
Испания
0,75л
1.224 р.
Описание
Виноградники дома «Llopart», выпустившего первую партию кавы в 1887 году, имеют уникальное географическое расположение между двумя горными массивами и особый микроклимат. Такие условия сказываются на качестве выращиваемого винограда, что позволяет создавать игристые вина с чистым, свежим фруктовым ароматом и вкусом с тонами белых фруктов.
Шампанское Нино Франко Просекко ди Вальдобьядене Супериор Брют DOC
Арт.: 21988
RP-88
WS-88
Nino Franco Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut DOC
Шампанское белое брют
Италия, Венето
Просекко
10,5%
0,75л
1.647 р.
0,375л
954 р.
Описание
Все объемы
Блестящее соломенно-желтое вино с устойчивыми, мельчайшими пузырьками изготавливается из винограда Глера. После брожения в чанах из нержавеющей стали и ферментации в автоклаве вино разливается в бутылки и еще месяц проводит в подвале. Для напитка характерны свежий вкус и прекрасный аромат, наполненные тонами яблок, груш, цитрусов и цветов.
1 > 35
Шампанское – это вино со значительным содержанием углекислого газа, делающего его игристым. Оно бывает белым, розовым и иногда красным. Сладость варьируется от очень сухого «брюта» до сладкого. Качество зависит от способа образования углекислого газа: в результате натурального брожения или путем искусственного добавления, применяемого в производстве дешевых вин.

Само название «шампанское» (champagne), ставшее в России и некоторых странах именем нарицательным, закреплено за игристым вином, производимым во французской Шампани. Игристое вино из других регионов Франции называется «креман» (cremant), из других стран – «эспуманте» (еspumante) в Португалии, «кава» (cava) в Испании, «спуманте» (spumante) в Италии, «зект» (sekt) в Германии.

Обычно внутреннее давление в бутылке шампанского составляет 5-6 атмосфер, что почти в два раза выше давления в автомобильной шине. Выпускаются также «полуигристые» вина с давлением 1-2,5 атм., например, итальянское «фриззанте» (frizzante). Величина давления в шампанском зависит от объема сахара, добавленного в начале вторичного брожения (в бутылке), чем его больше, тем выше давление.

Традиционный метод производства шампанского в Шампани включает в себя брожение в бутылках, а также использование трех сортов винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Производители из других регионов и стран зачастую прибегают к этому методу, однако могут использовать другие сорта винограда. Шампанское, изготовленное только из Шардоне, называется Блан-де-Блан (Blanc de Blancs – белое вино из белых сортов винограда).

В нашем бутике продается шампанское и игристое вино со всего цвета на любой вкус и бюджет. Мы с удовольствием поможем вам с выбором этого прекрасного вина.

Бутылки для шампанского
Бутылки для шампанского существуют самых различных объемов — от 0,1875 л до 30 л (0,1875 л, 0,375 л, 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л, 12 л, 27 л, 30 л). У каждого из объемов есть свое предназначение, а бутылки больших объемов даже имеют свои имена.
Виноград для производства шампанского
Для производства шампанского используются, в основном, три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. При получении сока и во время брожения контакт с кожицей сводится к минимуму, и кюве получают белое. Розовое (роуз) шампанское делают из смеси трех сортов, шампанское Блан де Блан («белый из белого») производят из Шардоне, а Блан де Нуар («белый из черного») – из смеси Пино Нуар и Пино Менье.
История шампанского
Выращивать виноград и готовить вино на северо-востоке Франции начали еще во времена Римской империи, когда римлянами были завезены первые виноградные лозы. В средние века виноградарством и виноделием занимались монахи, так как виноградники в основном принадлежали монастырям.
Карбонизация шампанского
Начало выделения углекислого газа из шампанского, или его «вскипание», происходит в момент соприкосновения напитка со стенками бокала. Мельчайшие неровности и дефекты стекла или микроскопические пылинки становятся центрами образования пузырьков газа.
Наименование «Шампанское»
Шампанским могут называться только игристые вина, произведенные в Шампани и в соответствии с правилами CIVC (Межпрофессиональный комитет Вин Шампани). Эти правила и нормы строго определяют разрешенные территории выращивания винограда, сорта винограда и множество вопросов, касающихся самого процесса выращивания винограда.
Подача шампанского
Шампанское подается в специальных узких бокалах на высокой тонкой ножке. Оно подается холодным (7 - 9⁰C) и наливается в наклоненный бокал вдоль его стенки, чтобы предотвратить появление пенной шапки и обеспечить долгую игру пузырьков.
Производители шампанского
В Шампани существуют более ста Домов Шампанского и почти 19.000 мелких производителей шампанского.
Производство шампанского
Метод Шампанского (methode Champenoise) – традиционный метод производства шампанского вина. Сбор винограда, получение сока, ферментация проходят по общей схеме производства вин. Далее базовое вино, называемое кюве, разливается в бутылки, и наступает этап вторичного брожения. Процесс брожения запускается добавлением в вино дрожжей и сахара. Количество и рецептура этой добавки – один из «фирменных секретов» каждого Дома шампанского.
Сладость шампанского
Сладость шампанского зависит от степени спелости и количества сахара в винограде и количества сахара, добавленного в вино после вторичного брожения. Шампанское, приготовленное без добавления сахара, содержит не более 3г сахара на литр. Содержание сахара отражено на этикетке.
Сорта шампанского
Большая часть производимого шампанского представляет собой смесь из винограда различных сортов, собранного с различных виноградников, и урожаев различных лет. Из урожаев благоприятных годов могут производить винтажные вина.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.