+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
Условия продажи
Корпоративным клиентам
пн-сб 10:00-21:00, вс 11:00-18:00
31 декабря 11:00-18:00
Каталог
Наименование
Потребительский рейтинг
Австрийские шнапсы
В бутике "Виновайн" продаются разные австрийские шнапсы: яблочные, вишневые, малиновые, грушевые и др.
Шнапс Маркус Визер Химбергайст (малина)
Арт.: 22362
Markus Wieser Himbeergeist
Шнапс
Австрия, Вена
Малина
38%
0,5л
от 1: 1.288 р.
от 6: 1.147 р.
1.415 р.
В корзину

Описание
Согласно применяемой технологии отборные свежие ягоды малины подвергаются процессу брожения, а затем дистилляции, чтобы в дальнейшем полученные спирты сохранили характерные ягодные тона. Благодаря этому весь букет оттенков, которые способны передать вкусу и аромату напитка ягоды дикой малины, нашел свое место в шнапсе «Markus Wieser».
Шнапс Маркус Визер Мариле (абрикос)
Арт.: 22348
Markus Wieser Marillenschnaps
Шнапс
Австрия, Вена
Абрикос
38%
0,5л
1.415 р.
В корзину

Описание
Абрикосовый шнапс создан в лучших традициях компании «Markus Wieser», в основе которых лежит высокое качество сырья, а значит и продукции. Сочетание различных сортов, используемых при производстве этого наименования, таких как более сладкие или, напротив, кислые, позволяет получить разнообразные оттенки.
Шнапс Маркус Визер Вильямс (груша)
Арт.: 22352
Markus Wieser Williams
Шнапс
Австрия, Вена
Груша
38%
0,5л
1.524 р.
В корзину

Описание
Высокое качество сырья – это обязательное условие, которое выполняется при производстве всей продукции, выпускаемой под маркой «Markus Wieser». В этом наименовании плоды одного из самых ароматных сортов груш дают возможность сформировать в изготовленном из него шнапсе интенсивный аромат, наполненный характерными грушевыми оттенками.
Шнапс Маркус Визер Цвечкеншнапс (слива)
Арт.: 22364
Markus Wieser Zwetschkenschnaps
Шнапс
Австрия, Вена
Слива
38%
0,5л
1.524 р.
В корзину

Описание
При создании шнапсов этой марки используется классическая технология изготовления, включающая получение ароматной браги из различных ягод и плодов и ее последующая перегонка. Данное наименование создается из высококачественных, отборных слив, которые в процессе производства способны передать напитку всю полноту оттенков вкуса и аромата.
Шнапс Маркус Визер Ууахоууа Красная Груша Вильямс Приват Ризерв
Арт.: 22368
Markus Wieser Uuahouua Rote Williams Birnenschnaps Private Reserve
Шнапс
Австрия, Вена
Груша
42%
Описание
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Австрийские шнапсы «Markus Wieser» обладают восхитительным ароматом и мягким вкусом. Среди многообразия продуктов, создаваемых компанией из различных фруктов и ягод, выделается наименование, изготавливаемое из груш одного вида – красных груш Вильямс. Это прозрачный напиток, чей приятный аромат и мягкий вкус раскрываются при комнатной температуре.
Акции
от 5.490 р.
от 1.390 р.
от 365 р.
от 1.190 р.
от 330 р.
от 3.550 р.
от 520 р.
от 940 р.
от 180 р.
от 890 р.
от 1.848 р.
от 630 р.
от 1.147 р.
Австрийцы делают свой шнапс только из фруктов и ягод, а картофельные и зерновые шнапсы здесь считают «варварскими». Первое упоминание об австрийском фруктовом бренди датируется XV веком, а первые внушительные винокурни начали появляться в конце XVI - начале XVII века в Тироле, который и сегодня является центром производства (перегонки) фруктовых напитков.

Как и большинство немецких шнапсов, родные австрийцам шнапсы мало известны за пределами страны своего происхождения. Причина банальна: австрийцы выпивают их сами. К тому же «Шнапс» делают в основном небольшие компании, которые из-за недостатка средств (да и желания) не сильно озабочены продвижением своей продукции на мировой рынок.

Самые распространенные австрийские шнапсы - это «шнапс вишневый» (Kirsh Schnaps), «шнапс сливовый» (Zwetschgen Schnaps или Pflaumen Schnaps), «шнапс яблочный» (Apfel Schnaps) и «шнапс грушевый» (Birnen Schnaps). Особенности местного процесса обработки сырья состоят в том, что фрукты и ягоды, как правило, собирают, моют и обрабатывают вручную.

Австрийцы предпочитают, чтобы процесс брожения происходил естественным путем: сусло самопроизвольно ферментируется в течение нескольких месяцев, после чего брагу подвергают двойной перегонке в традиционных перегонных кубах. Обычно шнапсы выдерживают (если выдерживают) в стеклянных бутылях, гораздо реже - в бочках.

Надо ли говорить, что австрийцы очень гордятся абсолютной натуральностью своего национального алкогольного напитка: в него не то что не добавляют химических ароматизаторов и красителей, но даже обычного сахара не кладут. Поэтому настоящий австрийский шнапс обязан своими вкусом и ароматом только фрукту или ягоде, из которых его сделали мастера.

Самым необычным из всех австрийских шнапсов является, наверное, «Adilitzbeere», который готовится из мелких и кислых плодов горного ясеня. Особую цену, как в прямом, так и в переносном смысле, этому напитку придает то, что ясень начинает плодоносить только по достижении пятнадцатилетнего возраста и рождает маленькое количество плодов - лишь горстку на каждое дерево.

Ненамного уступает по трудоемкости производству «ясеневки» распространенный в Тироле процесс приготовления шнапса из корней высокорастущих сортов горечавки (Enzian). Корни кропотливо выкапывают руками, а на изготовление одного литра шнапса уходит примерно 20 кг сырья. Неудивительно, что настоящий «Enzianschnaps» до магазинов практически не доходит...

Наряду с напитком из горечавки в Тироле популярны шнапсы из фруктов (Obstler) и можжевельника (Wacholderbeeren). Особенный вид шнапса производится в Вильдшёнау, обитателям которого императрица Мария Тереза когда-то даровала «право на возделывание свеклы», ибо фрукты в окрестностях этого городка росли плохо. Надо ли говорить о том, что жители отблагодарили императрицу свекольным шнапсом «Krautinger» и с тех пор делают его дважды в год.

В области вокруг Линца, в Восточном Тироле, на масленицу из домашней сливы, груш и яблок перегоняют особенный напиток «Pregler».

В наши дни украшенные яблоками венки точно указывают на то, у какого хозяина гости могут понаблюдать за процессом приготовления шнапса, а также попробовать его и купить.

Известные тирольские «эликсиры» часто являются основой для менее алкогольных, но тоже очень популярных напитков наподобие «Охотничьего чая» (Jagertee или Jagatee), который представляет собой смесь фруктового шнапса с черным чаем.

Шнапс
Самое известное в мире немецкое слово «Шнапс» (Schnaps) породило невиданную путаницу понятий и отзывов. Что только шнапсом не называют! В традиционном восприятии русских «Шнапс» - это чаще всего синоним плохо очищенной и дурно пахнущей картофельной «водки».
Белуга Хантинг
от 940 р.
Водка Белуга
от 1230 р.
Новогодний
шоколад
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти