ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Шнапс 
 Австрия 
Цена
мин.:
макс.:
Сырье
Особенности
Арт.: 22352
0,5 л
1.890 р.
Шнапс
Австрия, Вена
Груша
Описание
10
Похожие товары
Высокое качество сырья – это обязательное условие, которое выполняется при производстве всей продукции, выпускаемой под маркой «Markus Wieser». В этом наименовании плоды одного из самых ароматных сортов груш дают возможность сформировать в изготовленном из него шнапсе интенсивный аромат, наполненный характерными грушевыми оттенками.
Арт.: 22348
0,5 л
1.690 р.
Шнапс
Австрия, Вена
Абрикос
Описание
9
Похожие товары
Абрикосовый шнапс создан в лучших традициях компании «Markus Wieser», в основе которых лежит высокое качество сырья, а значит и продукции. Сочетание различных сортов, используемых при производстве этого наименования, таких как более сладкие или, напротив, кислые, позволяет получить разнообразные оттенки.
Арт.: 22362
0,5 л
1.690 р.
Шнапс
Австрия, Вена
Малина
Описание
8
Похожие товары
Согласно применяемой технологии отборные свежие ягоды малины подвергаются процессу брожения, а затем дистилляции, чтобы в дальнейшем полученные спирты сохранили характерные ягодные тона. Благодаря этому весь букет оттенков, которые способны передать вкусу и аромату напитка ягоды дикой малины, нашел свое место в шнапсе «Markus Wieser».
Арт.: 22364
0,5 л
1.690 р.
Шнапс
Австрия, Вена
Слива
Описание
8
Похожие товары
При создании шнапсов этой марки используется классическая технология изготовления, включающая получение ароматной браги из различных ягод и плодов и ее последующая перегонка. Данное наименование создается из высококачественных, отборных слив, которые в процессе производства способны передать напитку всю полноту оттенков вкуса и аромата.
Арт.: 22368
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Шнапс
Австрия, Вена
Груша
Описание
6
Похожие товары
Австрийские шнапсы «Markus Wieser» обладают восхитительным ароматом и мягким вкусом. Среди многообразия продуктов, создаваемых компанией из различных фруктов и ягод, выделается наименование, изготавливаемое из груш одного вида – красных груш Вильямс. Это прозрачный напиток, чей приятный аромат и мягкий вкус раскрываются при комнатной температуре.
Австрийцы делают свой шнапс только из фруктов и ягод, а картофельные и зерновые шнапсы здесь считают «варварскими». Первое упоминание об австрийском фруктовом бренди датируется XV веком, а первые внушительные винокурни начали появляться в конце XVI - начале XVII века в Тироле, который и сегодня является центром производства (перегонки) фруктовых напитков.

Как и большинство немецких шнапсов, родные австрийцам шнапсы мало известны за пределами страны своего происхождения. Причина банальна: австрийцы выпивают их сами. К тому же «Шнапс» делают в основном небольшие компании, которые из-за недостатка средств (да и желания) не сильно озабочены продвижением своей продукции на мировой рынок.

Самые распространенные австрийские шнапсы - это «шнапс вишневый» (Kirsh Schnaps), «шнапс сливовый» (Zwetschgen Schnaps или Pflaumen Schnaps), «шнапс яблочный» (Apfel Schnaps) и «шнапс грушевый» (Birnen Schnaps). Особенности местного процесса обработки сырья состоят в том, что фрукты и ягоды, как правило, собирают, моют и обрабатывают вручную.

Австрийцы предпочитают, чтобы процесс брожения происходил естественным путем: сусло самопроизвольно ферментируется в течение нескольких месяцев, после чего брагу подвергают двойной перегонке в традиционных перегонных кубах. Обычно шнапсы выдерживают (если выдерживают) в стеклянных бутылях, гораздо реже - в бочках.

Надо ли говорить, что австрийцы очень гордятся абсолютной натуральностью своего национального алкогольного напитка: в него не то что не добавляют химических ароматизаторов и красителей, но даже обычного сахара не кладут. Поэтому настоящий австрийский шнапс обязан своими вкусом и ароматом только фрукту или ягоде, из которых его сделали мастера.

Самым необычным из всех австрийских шнапсов является, наверное, «Adilitzbeere», который готовится из мелких и кислых плодов горного ясеня. Особую цену, как в прямом, так и в переносном смысле, этому напитку придает то, что ясень начинает плодоносить только по достижении пятнадцатилетнего возраста и рождает маленькое количество плодов - лишь горстку на каждое дерево.

Ненамного уступает по трудоемкости производству «ясеневки» распространенный в Тироле процесс приготовления шнапса из корней высокорастущих сортов горечавки (Enzian). Корни кропотливо выкапывают руками, а на изготовление одного литра шнапса уходит примерно 20 кг сырья. Неудивительно, что настоящий «Enzianschnaps» до магазинов практически не доходит...

Наряду с напитком из горечавки в Тироле популярны шнапсы из фруктов (Obstler) и можжевельника (Wacholderbeeren). Особенный вид шнапса производится в Вильдшёнау, обитателям которого императрица Мария Тереза когда-то даровала «право на возделывание свеклы», ибо фрукты в окрестностях этого городка росли плохо. Надо ли говорить о том, что жители отблагодарили императрицу свекольным шнапсом «Krautinger» и с тех пор делают его дважды в год.

В области вокруг Линца, в Восточном Тироле, на масленицу из домашней сливы, груш и яблок перегоняют особенный напиток «Pregler».

В наши дни украшенные яблоками венки точно указывают на то, у какого хозяина гости могут понаблюдать за процессом приготовления шнапса, а также попробовать его и купить.

Известные тирольские «эликсиры» часто являются основой для менее алкогольных, но тоже очень популярных напитков наподобие «Охотничьего чая» (Jagertee или Jagatee), который представляет собой смесь фруктового шнапса с черным чаем.

Полностью
Австрийцы делают свой шнапс только из фруктов и ягод, а картофельные и зерновые шнапсы здесь считают «варварскими». Первое упоминание об австрийском фруктовом бренди датируется XV веком, а первые внушительные винокурни начали появляться в конце XVI - начале XVII века в Тироле, который и сегодня является центром производства (перегонки) фруктовых напитков.
Немцы считают, что «шнапс» производится в Германии с начала XVI века, и числят его немецким национальным напитком.

Жители Севера Германии высоко ценят ароматизированные спиртные напитки, производимые из зернового или картофельного сырья. Главные, традиционно немецкие вкусы такого алкоголя - можжевельник, тмин и горечь.

Совсем иная картина использования алкогольного сырья для шнапса сложилась на юге страны, где массовое возделывание зерновых всегда было сопряжено с большими трудностями, поэтому в дело шли местные корешки, фрукты и ягоды. Из этого сырья и поныне производят южно-немецкие шнапсы небольшие винокурни, расположенные преимущественно в сельской местности.
Обычно шнапс подают мизерными количествами в небольших округлых фужерах традиционной коньячной формы. Если шнапс фруктовый, то в нем может плавать миниатюрный ломтик соответствующего фрукта. Но вообще-то, как всякий демократичный напиток, шнапс не требует особых церемоний. Пьют его в Австрии, Германии и из крошечных мензурок, и из пузатых бокалов, и «под закуску», и между переменами блюд.
В Германии существуют не менее двух видов так называемых Brennerei, заводов-производителей алкоголя. Есть около 30 тысяч привычных для всей Европы больших и малых предприятий, производящих спиртное.
Самое известное в мире немецкое слово «Шнапс» (Schnaps) породило невиданную путаницу понятий и отзывов. Что только шнапсом не называют! В традиционном восприятии русских «Шнапс» - это чаще всего синоним плохо очищенной и дурно пахнущей картофельной «водки».
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!