ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Ром 
 Мулата 
Арт.: 28546
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Ром
Куба
Описание
8
Похожие товары
Ром производства "Текноасукар" (Куба).
Крепость: 38%.
Кубинский ром «Мулата» («Mulata») - благородный, сильный и чувственный ром, сделанный в традициях кубинских мастеров, которые передаются из поколения в поколение. Ром производится из патоки самого высокого качества, полученной из отборного сахарного тростника, по рецептам, которым уже сотня лет. Завод по производству этого рома - «Heriberto Duquesne» - находится в провинции Вилья-Клара, в центральной части Кубы. Он построен более 50 лет назад и по сей день сохраняет опыт и традиции производства рома. Точная рецептура рома «Мулата» не разглашается и является строжайшим фирменным секретом.

Ром «Мулата» популярен в Германии, что является доказательством его высокого качества.

Сырьем для производства рома является нижняя часть стеблей сахарного тростника, которая за время роста растения накапливает наибольшее количество сахара. Из сахарного тростника получают сок, затем его уваривают до консистенции сиропа. Полученную патоку (или сироп), называемую «меласса», разводят водой, добавляют дрожжи и начинается процесс брожения. Перебродившую патоку подвергают дистилляции.  Полученные спирты выдерживают в новых бочках из американского белого дуба емкостью 180 литров в течение как минимум полутора лет. За время выдержки ром приобретает букет вкуса и ароматов и красивые цветовые оттенки, свойственные рому «Мулата».

Завод по производству рома «Мулата» выпускает 3.000.000 литров продукции в год. В цехах, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, трудятся 80 рабочих, большинство из которых являются специалистами самого высокого уровня. Продукция завода сертифицирована министерством здравоохранения и индустрии здорового питания (CNICA).

Ром «Мулата» занимает третье место среди основных брендов Кубы и составляет почти 10%  национального рынка. Расширяется присутствие рома «Мулата» и на международном рынке – он экспортируется в страны Европы и Латинской Америки.

Ассортиментная линейка рома «Мулата» включает в себя все категории от самого молодого Silver Dry до старых Anejo и Anejo Reserva через Superior и Carta Blanca.

  • «Mulata Silver Dry» – молодой бесцветный, прозрачный ром, полученный смешиванием спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее двух лет, и очищенного спирта. Ром обладает насыщенным ароматом и сбалансированным вкусом с оттенками сахарного тростника, из которого он был приготовлен. Ром является основой многочисленных коктейлей.
  • «Mulata Carta Blanca» – имеет желтоватый оттенок и сильный гармоничный вкус. Получен путем смешивания выдержанных в течение полутора лет спиртов, базового рома из марочных спиртов возрастом не менее двух лет, очищенных спиртов, деминерализованной воды и специального алкогольного сиропа, выдержанного в бочке в течение года.  
  • «Mulata Anejo» - имеет темный цвет и сильный, гармоничный вкус. Получается в результате смешивания выдержанных четырехлетних спиртов, базового рома из двухлетних спиртов, очищенных спиртов, деминерализованной воды и специального алкогольного сиропа, выдержанного в дубовой бочке полтора года. В роме в качестве добавок могут быть использованы: алкогольный сироп, очищенный сахар, ваниль, марочное вино.  
  • «Palma Mulata Reserva» - можно рассматривать как часть национальной идентичности. Он содержит тот же огонь, счастье  и мистику, он отражает чувства народа, его динамику жизни.
  • «Vigia Gran Anejo» - старый, выдержанный кубинский ром. Это вкус подлинного кубинского рома с оттенками меда и сахарного тростника и удивительным ароматом. Его название связано с названием резиденции Эрнеста М. Хемингуэя.
  • «Solera Mulata» - ром, создание которого было вдохновлено легендой об Ошун  (Ochun – мифологический персонаж, богиня любви и пресноводных водоёмов), образ которой является идеализированным образом мулатки - темнокожей, красивой, веселой, ироничной, высокомерной и очень гордой.
  • «Mulata Anejo Reserva» получается в результате смешивания выдержанных спиртов, базового рома, деминерализованной воды и консервантов.
  • «Mulata Anejo» производится смешиванием выдержанных спиртов из сахарного тростника, базового рома, очищенного спирта, деминерализованной воды и консервантов.
  • «Mulata Anejo Blanco» - белый ром, полученный смешиванием выдержанных спиртов, полученных из сахарного тростника, базового рома, очищенного спирта, деминерализованной воды и консервантов.
  • «Palma Mulata Higher» - производится смешиванием выдержанных спиртов из сахарного тростника, базового рома, очищенного спирта, деминерализованной воды и консервантов.
  • «Mulata Silver Dry» - ром, полученный  смешиванием выдержанных спиртов, очищенного спирта и деминерализованной воды.
  • «Mulata Pina Colada» - набор из шести бутылок рома объемом по 0,7 л.
  • «Licor Curazao Azul Mulata» - ликер синего цвета с характерным запахом, сладким сбалансированным вкусом.
  • «Licor De Café Mulata» - ликер коричневого цвета с характерным кофейным ароматом и сладким сбалансированным вкусом с тонами кофе.
  • «Licor De Coco Mulata» - белый ликер с характерным кокосовым ароматом и сладким кокосовым вкусом.
  • «Licor De Menta Mulata» - ликер зеленого цвета, с характерным запахом мяты и сладким сбалансированным вкусом.
  • «Licor De Pina Mulata» - ликер янтарного цвета, с характерным запахом ананаса и сладким ананасовым вкусом.
  • «Licor De Platano Mulata» - ликер желтого цвета, с характерным банановым ароматом и сладким банановым вкусом.
  • «Crema Al Ron Mulata» - набор из шести бутылок ликера по 0,7 л.

Различные виды рома «Мулата», которые можно приобрести в нашем бутике «Виновайн», станут прекрасной основой для множества коктейлей:

  • «Sensual». Ингредиенты: 15 мл «Licor De Café Mulata», 30 мл рома «Mulata Anejo». Колотый лед.
  • «Su Merced». Ингредиенты: 15 мл «Licor De Anis Mulata», 10 мл лимонного сока, 45 мл рома «Mulata Carta Blanca».
  • «Aanas Orange». Ингредиенты: 8 мл «Licor De Naranja», 45 мл рома «Mulata Anejo», 60 мл ананасового сока.
  • «Amazona». Ингредиенты: 30 мл «Licor De Cacao Mulana», 45 мл рома «Mulata 3 Anos», 30 мл молока, 15 мл рома «Anejo Bucanero».
  • «Aurea». Ингредиенты: 8 мл ликера «Гренадин», 120 мл апельсинового сока, 45 мл рома «Mulata 3 Anos», 15 мл рома «Mulata Anejo».
  • «Coco Taxi». Ингредиенты: 30 мл «Licor De Coco Mulata», 45 мл рома «Mulata Anejo», 120 мл колы, 5 капель лимонного сока.
  • «Dona Tereza». Ингредиенты: 15 мл «Licor De Platano», 45 мл рома «Mulata 3 Anos», 120 мл фруктового сока.
  • «Miramar». Ингредиенты: 7,5 мл лимонного сока, 45 мл рома «Mulata Silver Dry», 15 мл «Licor Curazao Azul Mulata».
  • «Pina Morena». Ингредиенты: 15 мл «Licor De Cacao», 15 мл «Licor De Pina», 45 мл рома «Mulata 3 Anos».
  • «Rodamon». Ингредиенты: 30 мл «Licor De Menta Mulata», 40 мл апельсинового сока, 8 мл лимонного сока, 3 капли ликера «Гренадин», 45 мл рома «Mulata Anejo».
Полностью
Своим появлением ром обязан инквизиции. В Бразилии она просуществовала очень долго и отличалась особенной жестокостью. Спасаясь от преследований инквизиторов, евреи, в свое время привезшие в Южную Америку технологию дистилляции, вынуждены были бежать на север. Они осели во французских колониях, на островах Гваделупа и Мартиника. Беженцы привезли с собой не просто технологию дистилляции, но уже готовый рецепт конкретного алкогольного напитка.
Ром делают из отходов сахарного производства – тростниковой мелассы. Нижнюю часть сахарного тростника, содержащего большую часть сахара в стебле, измельчают и отжимают. Сок уваривают до состояния сиропа (меласса), затем разводят водой и добавляют дрожжи. Некоторые производители светлого рома используют расу быстро сбраживающих дрожжей, например «Бакарди» (Bacardi). При применении дрожжей сбраживающих медленно ром получается с более богатым вкусом и ароматом.
«Ром» (по-английски «rum», по-испански «ron», по-французски «rhum») является крепким алкогольным напитком из сахарного тростника.

Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара - никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!