В состав портвейна вошли только высококачественные вина, изготовленные из ягод с лучших виноградников класса «А» и оформленные посредством выдержки в дубе. Благодаря ей молодое вино смягчилось, но сохранило достаточную долю живых танинов, а напиток приобрел насыщенный рубиновый цвет с фиолетовыми бликами и свежий букет с тонами эвкалипта и черники.
Виноград урожая 2004 года дал насыщенные вина с хорошей кислотностью, которые были разлиты спустя два года после выдержки в дубовых бочках. Выпущенный винтаж отличает наличие красивого цвета, свежего вкуса со зрелыми танинами, перетекающего в приятное, долгое, чуть сухое фруктовое послевкусие, и сложного аромата с тонами красных и черных фруктов.
Сочетание в составе этого приятного молодого портвейна разных сортов винограда в совокупности с применением недолгой выдержки позволяет сохранить типичные черты каждого сорта. Так, проведя 3-4 года в дубовых бочках, напиток обретает красивый, насыщенный рубиновый цвет, сбалансированный, изящный и тонкий вкус и аромат фруктов и красных ягод.
Портвейн насыщенного красного цвета с рубиновым оттенком изготавливается по традиционной технологии из вин, срок выдержки которых составляет от 2 до 5 лет. Такой состав позволяет получить молодой портвейн, обладающий округлым, гармоничным и богатым вкусом с тонами красных фруктов и слив, к которым в аромате добавляются оттенки спелой клубники.
Светло-рыжий портвейн с зеленоватыми бликами представляет собой подборку вин, средний возраст выдержки которых составляет примерно 30 лет. Такой состав обеспечил ему мягкий, округлый вкус, переходящий в продолжительное послевкусие и изящный, тонкий аромат, получивший благодаря очень долгому контакту с древесиной целый спектр приятных оттенков.
Портвейн, проведший в больших дубовых бочках в подвалах Вила-Нова-де-Гайя более полувека, изготовлен из очень спелого винограда пяти сортов. Этому превосходному вину за столь долгий срок удалось приобрести янтарный цвет, особую роскошь и богатство аромата, наполненного легкими тонами специй, сушеного инжира, не потеряв при этом свежести.
Элегантный, насыщенный, непрозрачный винтажный портвейн черно-фиолетового цвета с плотной текстурой и богатым фруктовым ароматом обладает поистине прекрасным потенциалом и собственным выраженным стилем. В его великолепном, гармоничном букете нашли свое место как сочные оттенки спелых темных ягод, так и кедровые тона.
Выдержка в дубе, длящаяся два десятилетия, привела к тому, что этот портвейн обрел сложность, баланс, гладкость, глубину, шелковистость и прекрасные оттенки карамели, сухофруктов и орехов. Напиток лучше подавать охлажденным, в том числе в дополнение к ванильному мороженому или выпечке, особенно яблочному пирогу, сдобренному пряной корицей.
Этот портвейн изготовлен посредством смешения молодых вин разных урожаев, что позволяет получить вкус и аромат, наполненные богатыми и сочными оттенками свежих фруктов, которые смягчила выдержка. Напиток фиолетового цвета можно подать слегка охлажденным или комнатной температуры как к десертам, таким как шоколадный торт, так и ароматным сырам.
Наименование, впервые выпущенное в 1969 году, быстро обрело популярность. С тех пор рецептура не изменилась и напиток все также готовят только из лучшего, собранного вручную винограда по традиционной технологии, включающей продолжительную выдержку. Так рождается мягкий, элегантный портвейн, сочетающий фруктовые тона и дубильные вещества.
При выборе напитка, способного стать прекрасным дижестивом, стоит обратить внимание на этот элегантный и изящный портвейн. Вина, созданные из отборного винограда, собранного на виноградниках субрегиона Дору Супериор, проходят выдержку в больших и малых дубовых бочках, обретая сложный, богатый и выразительный букет с тонами темных фруктов и мяты.
Портвейн красный полусухой производства "Кинта ду Инфантадо" (Португалия, Доуро).
Виноград: Тоурига Насьональ, Тоурига Франка, Тинта Рориз, Тинта Баррока.
Возраст спиртов: 6 лет.
Крепость: 19,5%.
В этом замечательном портвейне LBV (Late Bottled Vintage) благодаря использованию вин урожая 2012 года производителям удалось получить структурированный, гармоничный, свежий вкус с мягкими древесными тонами и зрелыми танинами и хорошую кислотность. Сложный аромат напитка наполняют оттенки трав, спелых темных слив и душистых пряностей.
Винтажный портвейн категории Colheita, изготовленный из вин урожая 2008 года, отличает насыщенный вкус, продолжительное, приятное послевкусие и аромат с тонами меда, сухофруктов, обжаренного миндаля и инжира. Подавать напиток можно в качестве аперитива или дижестива, а также как дополнение к сырам, паштетам, десертам, сухофруктам и кофе.
В состав этого гармоничного, сладкого, но не приторного портвейна красивого, насыщенного цвета вошли вина, выдержанные в течение 3-4 лет в Дору и разлитые там же, что позволяет контролировать весь процесс производства. Со временем они обрели глубокий, фруктовый вкус, не перегруженный танинами, продолжительное послевкусие и приятный аромат.
«Tonel №12» — это превосходный, изящный портвейн, в котором гармонично подобранные выдержанные вина формируют восхитительный аромат и богатый вкус с оттенками сухофруктов, миндаля, меда и инжира, на смену которому приходит долгое послевкусие. Характеристики этого напитка таковы, что органолептические свойства сохраняются на протяжении 2-3 лет.
Изготавливаемый традиционным способом портвейн, выдержанный в небольших 550-литровых бочках, выполнен в классическом для данной марки стиле. Поэтому он более сухой, а не приторно сладкий, как многие портвейны, без избытка танинов, но с восхитительным ароматом, богатым, мощным вкусом с тонами меда, миндаля, сухофруктов, инжира и долгим послевкусием.
Замечательный портвейн, в который вошли выдержанные вина из запасов компании, средний возраст которых составляет 6-7 лет. Такой состав обеспечил напитку гармоничный, сладкий фруктовый вкус с долгим сухим послевкусием, насыщенный рубиновый цвет и сложный, выразительный аромат, а тщательный контроль всех этапов производства – высокое качество.
Портвейн сладкое "Доуз" (Португалия).
Виноград: Тинта Као, Тинта Рориз, Тинта Баррока, Турига Насиональ.
Крепость: 19%.
В качестве аперитива или дополнения к десертам, фруктам, мороженому, кофе, шоколаду, а также некоторым сырам замечательно подойдет этот превосходный портвейн красно-коричневого цвета. Использование в его составе вин, выдержанных в дубе в течение примерно пяти лет, дарит ему тонкий, свежий аромат с тонами сухофруктов и специй и изысканный вкус.
Портвейн красное сладкое "Кинта ду Инфантадо" (Португалия, Доуро).
Виноград: Тинта Рориз, Тинта Баррока, Тинта Амарела, Турига Франка, Турига Насиональ.
Возраст спиртов: 3 года.
Крепость: 19,5%.
Изготовленный по классической технологии портвейн относится к категории портвейнов, чья выдержка проходит и заканчивается дубовых бочках еще до розлива в бутылки. За 3-4 года, что портвейн провел в дубе, в нем формируется аромат сухофруктов с древесными тонами, гармоничный, шелковистый фруктовый вкус и характерный коричневый оттенок в цвете.
Насыщенный вкус цветов и цветочного меда, груш, яблок и засахаренных фруктов.
Портвейн цвета прозрачного красного янтаря и аромата ванили, развивающегося в сушеные фрукты на фоне дубовых нот. Производится традиционным способом и выдерживается в дубовых бочках в среднем 3 года. Идеален в охлажденном виде при 12ºC-16ºC на аперитив или дижестив в паре с любым карамельным десертом типа крем-брюле или сырами типа рокфор. Не требует декантации.
Портвейн "Порто Мессиаш" (Тежо).
Выдержка: 10 лет.
Крепость: 20%.
Портвейн "Сандеман" (Португалия).
Виноград: Турига Франсеса, Тинта Као, Турига Насиональ, Тинта Баррока.
Крепость: 20%.
Портвейн "Порто Мессиаш" (Тежо).
Виноград: Тинта Рориз, Тинта Баррока, Турига Франсеса, Турига Насиональ.
Год: 2009.
Крепость: 15%.
Портвейн красное сладкое производства "Виста Алегре" (Португалия, Доуро).
Виноград: Сожау, Тинта Амарела, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Франка.
Год: 2009.
Крепость: 20%.
Серебряная медаль “Les Citadelles du vin 2015" – Франция
Серебряная медаль Concours Mondial de Bruxelles 2014, Бельгия
Бронзова медаль International Wine Challenge 2015, Лондон
Золотая медаль “AWC VIENNA 2014” Австрия
Бронзовая медаль International Wine & Spirits Competition 2015, Лондон
Бронзовая медаль Decanter World Wine Awards 2014, Лондон
Винтажный портвейн насыщенного рубинового цвета, созданный из подборки нескольких сортов винограда, выдерживался в чанах из нержавеющей стали и дубовых бочках в течение периода от четырех до шести лет. Его богатый, гармоничный букет наполняют оттенки сочных плодов, которые прекрасно дополнят вкус и аромат сыров, сухофруктов и блюд из мяса.
Десять лет понадобилось провести вину из отборного винограда в бочках из столетнего дуба, чтобы обрести восхитительный баланс всех оттенков, особую сложность и глубину, а также вкус и аромат, наполненные тонами спелых фруктов, меда, карамели и ванили. Напиток лучше подавать охлажденным в качестве аперитива, дижестива или дополнения к десертам.
В состав портвейна вошли только высококачественные вина, изготовленные из ягод с лучших виноградников класса «А» и оформленные посредством выдержки в дубе. Благодаря ей молодое вино смягчилось, но сохранило достаточную долю живых танинов, а напиток приобрел насыщенный рубиновый цвет с фиолетовыми бликами и свежий букет с тонами эвкалипта и черники.
Выдержка напитка, проходящая как в дубовых бочках до розлива, так и в течение не менее трех лет в самих бутылках, наполняет его букет роскошными, насыщенными ягодными оттенками, дарит темно-рубиновый цвет и восхитительную, сложную структуру. Т.к. такое вино примерно 10 лет продолжает совершенствоваться уже в бутылке, сейчас оно достигло своего пика.
Портвейн красное сладкое "Сосьедаде Квинта до Портал С.А" (Португалия, Доуро).
Виноград: Турига Франка, Тинта Рориз, Тинта Баррока.
Бочка: Дубовая бочка.
Крепость: 20%.
Портвейн сладкое "Рамош Пинто" (Португалия).
Виноград: Тинта Баррока, Турига Насиональ, Тинта Рориш.
Крепость: 19,5%.
Портвейн красное сладкое производства "Виста Алегре" (Португалия, Доуро).
Виноград: Тинта Амарела, Сожау, Турига Франка, Тинта Рориз, Тинта Као, Тинта Баррока.
Год: 1998.
Классификация: Винтаж Порт.
Крепость: 20%.
Темно-красного цвета "Портвейн" с ароматом спелых фруктов и специй, обладает мягким вкусом с прекрасно структурированными танинами.
"Vintage Port" 2000 года от Виста Алегре прекрасно сочетается с шоколадным десертом и острыми сырами, великолепный аперитив. Перед употреблением охладить до 16-18С.
Золотая медаль Internacional Wine Challenge, Лондон
Серебряная медаль International Wine & Spirits Competition, Лондон
Портвейн красное сладкое производства "Виста Алегре" (Португалия, Доуро).
Виноград: Сожау, Тинта Амарела, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Франка.
Год: 2003.
Классификация: Винтаж Порт.
Стивен Танзер: ST-85.
Крепость: 20%.
1 | > | 3 |
Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».
Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.
Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.