ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Полугар 
 Пшеница 
Цена
мин.:
макс.:
Наименование
Арт.: 21543
0,5 л
1.560 р.
1,5л
5.480 р.
Полугар
Польша
Пшеница, Рожь
Описание
10
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Пшеница, Рожь.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №1 Рожь и Пшеница" - хлебное вино, прородитель современной водки.

Производится из отборной ржи и пшеници методом тройной перегонки. Обладает деликатным мягким вкусом ржаного и пшеничного хлебного мякиша с медовыми нотками. Прекрасно сочетается с борщем, щами, солянкой мясной и рыбной, шашлыком, бараниной, жульеном, гречневой кашей с печенкой, пирогами с несладкой начинкой. "Полугар №1 Рожь и Пшеница" розливается в Польше компанией "Русский Винокур" в бутылки объемом 0,5л.
Арт.: 21542
0,615л
2.230 р.
Полугар
Польша
Пшеница
Описание
9
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Крепость: 38,5%.
Сырье: Пшеница около 70% и Соложеная пшеница около 30%.

"Пшеничный Полугар" производится путем тройной перегонки браги из соложеного и несоложеного пшеничного зерна в медном перегонном кубе. Имеет мягкий чистый вкус белого хлеба, домашнего калача. Великолепный застольный вариант, легкий, питкий. Прекрасно сочитается с русской кухней. "Пшеничный Полугар" компания "Русский Винокур" розливает в Польше в полуштоф объемом 0,615 литра.
Арт.: 31068
0,5 л
1.790 р.
Полугар
Польша
Рожь, Пшеница
Описание
9
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Пшеница, Рожь.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №1 Рожь и Пшеница" - хлебное вино, прородитель современной водки.

Производится из отборной ржи и пшеници методом тройной перегонки. Обладает деликатным мягким вкусом ржаного и пшеничного хлебного мякиша с медовыми нотками. Прекрасно сочетается с борщем, щами, солянкой мясной и рыбной, шашлыком, бараниной, жульеном, гречневой кашей с печенкой, пирогами с несладкой начинкой. "Полугар №1 Рожь и Пшеница" розливается в Польше компанией "Русский Винокур" в бутылки объемом 0,5л.
Polugar Cherry
Арт.: 29186
0,75л
1.790 р.
Полугар
Польша
Вишня, Пшеница, Рожь
Описание
8
Похожие товары
"Полугар Вишня" производится по классической рецептуре русских дворянских ароматных наливок XIX века: тройная перегонка браги из ржи и пшеницы в традиционном медном перегонном кубе, настой на спелой вишне. Проходит длительную очистку березовым углем.

Вкус ароматной спелой сочной вишни, мягкий, свежий, с легкой горчинкой вишневой косточки и натуральной вишневой кислинкой, не приторный.

Рекомендации к закускам: дичь, утиное филе под вишневым соусом, жульены, выпечка, вишневый пирог, ягодные желе.
Polugar №5 Horseradish
Арт.: 27528
0,5 л
1.560 р.
Полугар
Польша
Хрен, Рожь, Пшеница
Описание
8
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Хрен, Рожь, Пшеница.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №5 Хрен" произведен по классической рецептуре русских дворянских ароматных водок XIX века: тройная перегонка браги из ржи и пшеницы в традиционном медном перегонном кубе, перед третьей перегонкой добавляется отборный хрен. Производится длительная очистка березовым углем. 
"Полугар №5 Хрен" обладает ярким, свежим,  гастрономичным и забористый вкусом. Ощущаются ноты листьев и корня хрена, специи  и скошенная трава. 
Polugar №4 Honey & Pepper
Арт.: 21547
0,5 л
1.560 р.
1,5л
5.480 р.
Полугар
Польша
Пшеница, Рожь
Описание
8
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Пшеница, Рожь.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №4 Мед и Перец" производится по традиционной дворянской рецептуре водки XIX века: тройная перегонка браги из ржи и пшеницы в медном перегонном кубе, перед третьей перегонкой добавляется душистый и острый перец, производится тщательная очистка березовым углем и добавление меда. Обладает нежным, обволакивающим, пряным вкусом с приятной жгучестью меда и специй. "Полугар №4 Мед и Перец" выпускается компанией "Русский Винокур" в Польше, объемом бутылок 0,5л.
Polugar №2 Garlic and Pepper
Арт.: 21544
0,5 л
1.560 р.
1,5л
5.480 р.
Полугар
Польша
Пшеница, Рожь
Описание
7
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Пшеница, Рожь.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №2 Чеснок и Перец" производится из отборной российской ржи и пшеници. Полученную брагу подвергают тройной перегонке в медном кубе, причем перед третьей перегонкой добавляется отборный чеснок и острый перец. Напиток приобретает аромат печеного чеснока и острого перца, имеет мягкий вкус ржаного и пшеничного хлеба. "Полугар №2 Чеснок и Перей" розливается в бутылки 0,5 литра компанией "Русский Винокур" в Польше.
Krivach 41
Арт.: 21549
0,7л
3.290 р.
Полугар
Польша
Рожь, Пшеница, Овес, Ячмень
Описание
7
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Рожь, Пшеница, Овес, Ячмень.
Крепость: 41%.

"Кривач 41" создан путем трехкратной перегонки купажа из четырех злаков, типичных для Российской Империи – ржи, пшеницы, овса и ячменя. Имеет мягкий, свежий вкус. Пьется легко, градус не чувствуется. Темперамент проявляется с первой секунды, ноты злаков и трав переплетаются в сложном букете, развиваясь и сменяя друг
друга. "Кривач 41" выпускается компанией "Русский Винокур" в той же оригинальной бутылке, как и старший брат "Кривач 61".
Арт.: 27527
0,5 л
1.560 р.
Полугар
Польша
Пшеница, Рожь, Можжевельник
Описание
6
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Можжевельник, Рожь, Пшеница.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №10 Можжевеловый" произведен по классической рецептуре русских дворянских ароматных водок XIX века: тройная перегонка браги из ржи и пшеницы в традиционном медном перегонном кубе, перед третьей перегонкой добавляются ягоды можжевельника. Производится длительная очистка березовым углем. 
"Полугар №10 Можжевеловый" обладает освежающим, пряным, ярким и насыщенным вкусом ароматного можжевельника, душистых сибирских трав, редких специй, лесных цветов, пшеничного и ржаного хлеба. Ощущаются ноты полевых злаков, домашней выпечки и свежие таежные ноты. 
Polugar №6 Pepper
Арт.: 27525
0,5 л
1.560 р.
Полугар
Польша
Перец, Рожь, Пшеница
Описание
6
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Рожь, Пшеница, Перец.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №6 Перец" произведен по классической рецептуре русских дворянских ароматных водок XIX века: тройная перегонка браги из ржи и пшеницы в традиционном медном перегонном кубе, перед третьей перегонкой добавляется отборный острый перец. Производится длительная очистка березовым углем. 
"Полугар №6 Перец" обладает острым, согревающим, насыщенным вкусом ароматного, жгучего, острого перца, пшеничного и ржаного хлеба. Ощущаются ноты  специй, приправ,  луговых злаков и домашней выпечки.
У нас уже очень широкая линейка русских исторических напитков и в этом году мы приступили к следующему этапу – полной реконструкции рецептов начала XIX века по книге 1805 года «Полный винокур и дистиллятор», чтобы потребили смогли приобщиться к вкусам, которые нравились нашим предкам 200 лет назад.
Дорогие друзья! Уже на протяжении пяти лет я занимаюсь продажами замечательного напитка под названием «Полугар». Лично знаком и с Родионовым Борисом Викторовичем, его сыновьями и руководством по маркетингу. Не единожды перепробовал всю линейку, включая и эксклюзивные экземпляры, такие как «Полугар Лавровый» и «Полугар» выдержанный в дубовой бочке.
Хотя «Полугар» не первый год на рынке, я до сих пор встречаю в своем винном бутике людей, незнакомых с ним. С теми, кто впервые сталкивается с этим замечательным напитком, хочу поделиться своим мнением и впечатлениями, а также мнением наших покупателей.
Прошедшая неделя ознаменовалась одной из самых крупных продовольственных выставок в России - «ПРОДЭКСПО 2014». Некоторые из наших партнеров пригласили нас на свой стенд. Одним из таких стала компания «Родионов и Сыновья».
В мире мало найдется людей, которые слышали о российском историческом напитке «Хлебном вине» или как еще его называют «Полугар». По сути он является родным братом «виски» и отцом современной «водки». Историк «Русской водки», писатель и предприниматель Борис Родионов, при поддержки своих сыновей и узкого круга единомышленников надеется изменить эту ситуацию.
В рамках III Международную выставку «Moscow Bar Show» мы были приглашены нашими хорошими друзьями и партнерами компанией «Русский Винокур» и непосредственно Борисом Родионовым (историком и писателем о русских дистиллятах, воссоздавшего русский алкогольный напиток «Полугар») и его сыном Алексеем Родионовым.
«Полугар» или «Хлебное Вино» - так в Российской Империи называли зерновой дистиллят произведенный методом перегонки в кубах.

В большинстве случаев для производства «Полугара» использовалась рожь.

На протяжении веков, вплоть до 70-х годов XIX в. зерно ржи являлось основным видом сырья для получения пищевого спирта. В спиртовом производстве не редко использовали и другие злаковые культуры - овес, ячмень, пшеницу и просо.

Было замечено, что при приготовлении затора из нескольких зерновых культур выход спирта увеличивается. Так, в смеси рожь и пшеница или рожь и ячмень дают больший выход спирта, причем лучшего качества, чем каждая из культур, взятая отдельно. Однако доля ржи в смеси должна составлять не менее 85% от общего количества зерна.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!