ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Полугар 
 Груша 
Арт.: 28722
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Полугар
Польша
Груша
Описание
7
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Груша.
Крепость: 38,5%.

«Грушевый Полугар» – это традиционный русский дворянский дистиллят. Производится вручную в медных перегонных кубах на частной винокурне "Родионов с сыновьями" по классической дворянской технологии XVIII века.
На производство «Грушевого Полугара» идут отборные груши сорта Вильям. Они подвергаются трехкратной перегонке в медном перегонном кубе. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов» и в третьей перегонке участвует только дистиллят с ароматом и вкусом груши. В завершении благородный дистиллят проходит тщательную очистку свежим яичным белком и березовым углем. Такая трудоемкая и дорогостоящая очистка, характерная для богатых дворянских усадеб XVIII века, не используется больше ни одним современным производителем крепких алкогольных напитков.
«Грушевый Полугар» имеет насыщенный вкус спелых сочных груш, мягкий, яркий, свежий, тонкий, сбалансированный, слегка маслянистый и сладковатый.
Рекомендуется в качестве дижестива, сочетается с насыщенными мясными блюдами, дичью, птицей, свиным окороком, сырами, сырокопчеными колбасами или подается к десертам. Немного охладить перед подачей.
У нас уже очень широкая линейка русских исторических напитков и в этом году мы приступили к следующему этапу – полной реконструкции рецептов начала XIX века по книге 1805 года «Полный винокур и дистиллятор», чтобы потребили смогли приобщиться к вкусам, которые нравились нашим предкам 200 лет назад.
Дорогие друзья! Уже на протяжении пяти лет я занимаюсь продажами замечательного напитка под названием «Полугар». Лично знаком и с Родионовым Борисом Викторовичем, его сыновьями и руководством по маркетингу. Не единожды перепробовал всю линейку, включая и эксклюзивные экземпляры, такие как «Полугар Лавровый» и «Полугар» выдержанный в дубовой бочке.
Хотя «Полугар» не первый год на рынке, я до сих пор встречаю в своем винном бутике людей, незнакомых с ним. С теми, кто впервые сталкивается с этим замечательным напитком, хочу поделиться своим мнением и впечатлениями, а также мнением наших покупателей.
Прошедшая неделя ознаменовалась одной из самых крупных продовольственных выставок в России - «ПРОДЭКСПО 2014». Некоторые из наших партнеров пригласили нас на свой стенд. Одним из таких стала компания «Родионов и Сыновья».
В мире мало найдется людей, которые слышали о российском историческом напитке «Хлебном вине» или как еще его называют «Полугар». По сути он является родным братом «виски» и отцом современной «водки». Историк «Русской водки», писатель и предприниматель Борис Родионов, при поддержки своих сыновей и узкого круга единомышленников надеется изменить эту ситуацию.
В рамках III Международную выставку «Moscow Bar Show» мы были приглашены нашими хорошими друзьями и партнерами компанией «Русский Винокур» и непосредственно Борисом Родионовым (историком и писателем о русских дистиллятах, воссоздавшего русский алкогольный напиток «Полугар») и его сыном Алексеем Родионовым.
«Полугар» или «Хлебное Вино» - так в Российской Империи называли зерновой дистиллят произведенный методом перегонки в кубах.

В большинстве случаев для производства «Полугара» использовалась рожь.

На протяжении веков, вплоть до 70-х годов XIX в. зерно ржи являлось основным видом сырья для получения пищевого спирта. В спиртовом производстве не редко использовали и другие злаковые культуры - овес, ячмень, пшеницу и просо.

Было замечено, что при приготовлении затора из нескольких зерновых культур выход спирта увеличивается. Так, в смеси рожь и пшеница или рожь и ячмень дают больший выход спирта, причем лучшего качества, чем каждая из культур, взятая отдельно. Однако доля ржи в смеси должна составлять не менее 85% от общего количества зерна.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!