ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
Полугар

Дорогие друзья! Уже на протяжении пяти лет я занимаюсь продажами замечательного напитка под названием «Полугар». Лично знаком и с Родионовым Борисом Викторовичем, его сыновьями, и руководством по маркетингу. Не единожды перепробовал всю линейку, включая и эксклюзивные экземпляры, такие как «Полугар Лавровый» и «Полугар», выдержанный в дубовой бочке.

Хотя «Полугар» не первый год на рынке, я до сих пор встречаю в своем винном бутике людей, незнакомых с ним. С теми, кто впервые сталкивается с этим замечательным напитком, хочу поделиться своим мнением и впечатлениями, а также мнением наших покупателей.

Итак!

Некоторые покупатели, интересуясь этим напитком, спрашивают: «Расскажите о водке Полугар»…. Господа и дамы! Полугар - не водка! Это все равно, что сравнивать с водкой шнапс, граппу или виски. У производства «Полугара» и водки абсолютно разная технология. По сырью и методу производства он ближе к виски, а уж выдержанный в дубовой бочке «Полугар» и является виски. Надеюсь, что Борис Викторович все-таки выпустит его в большой тираж. Мне посчастливилось его попробовать. Вкус мягкий, приятный, присутствуют солодовые и ванильные нотки. Напоминает молодые шотландские виски региона «Спейсайд».

«Полугар» - это зерновой дистиллят, 100% зерновой! Получают его из зерна и соложеного зерна, привезенного из Центрально-Черноземных районов России, методом тройной перегонки. Я не буду вдаваться в технологические нюансы, о них вы сможете прочитать на многих сайтах. Главное – это вкус и аромат. «Полугар» пахнет хлебом! Употреблять его рекомендую не замороженным или охлажденным, как водку, а комнатной температуры (около 18 градусов), тем самым вы сохраните главную изюминку этого напитка, хотя нет, главной изюминкой является отсутствие похмелья на другой день, даже от «Кривача 61».

Классикой жанра, с чего мы и рекомендуем начать знакомство с «Полугаром», является «Полугар Ржаной». В его состав входит около 30% солодового зерна ржи, остальное - просто рожь. «Ржаной Полугар» имеет хлебный аромат и чуть жестковатый вкус, но пусть это вас не пугает, это ничуть не портит его, а наоборот, добавляет мужественности. Я знаю множество постоянных покупателей, которым именно такой стиль пришелся по душе.

Абсолютно мягким, выразительным и чрезвычайно приятным в питье является «Полугар Солодовый». На его производство идет только ржаной солод. Конечный продукт для линейки «Полугар Солодовый» контролируется лично Борисом Викторовичем.

«Полугар Пшеничный» имеет мягкий вкус, аромат белого батона и различной выпечки из пшеничной муки. Тем, кому по нраву крепкие напитки с мягким вкусом, «Пшеничный Полугар» придется по вкусу.

Таким же мягким ароматом и вкусом обладает «Полугар №1 Рожь и Пшеница», он является базой для большинства номерных полугаров.

Если вы решили купить Полугар на мероприятие или взять его с собой в компанию на рыбалку или охоту, как показывает практика, «Полугар Пшеничный» и «Полугар №1 Рожь и Пшеница» подходят лучше всего. Благодаря своему ненавязчивому, приятному хлебному вкусу он прекрасно сочетается с любой кухней и устраивает любую компанию.

Остальные номерные Полугары имеют свои вкусовые особенности благодаря натуральным продуктам, добавленным перед третьей перегонкой.

«Полугар №2 Чеснок и Перец» имеет аппетитный аромат запеченного чеснока. Каждый раз, когда наливали «Полугар №2», его аромат вызывал у меня зверский аппетит. Он прекрасно сочетается с любым блюдом из русской кухни.

Помимо «Полугара №2 Чеснок и Перец» прекрасным дополнением к национальной русской кухне является «Полугар №3 Бородинский с Тмином» и «Полугар №5 Хрен».

Уникальность «Полугара №3 Бородинский с Тмином» заключается в том, что он - единственный из всех номерных - делается из чистой ржи, без добавления пшеницы. «Полугар» имеет ярко выраженный аромат и вкус свежеиспеченного бородинского хлеба. Он может стать прекрасным аперитивом к легкой закуске в виде тонко нарезанных ломтиков сала, слабосоленой или копченой рыбки, великолепно сочетается с первыми блюдами (щи, борщ, уха, солянка), станет отличным дополнением к блюдам из баранины.

«Полугар №5 Хрен» имеет мягкий вкус и пикантное послевкусие ноток хрена. Он отлично подходит к холодцам и другим заливным, вареному языку, холодной телятине, котлетам, кашам с мясом, сочетается с поросенком, мясом кролика.

«Полугар №4 Мед и Перец» производится с добавлением натурального перца и меда, имеет мягкий, чуть сладковатый вкус и легкую остроту в послевкусии с нотками имбиря и специй. «Полугар №4 Мед и Перец» хорош под горячие и запеченные мясные и рыбные блюда.

«Полугар №6 Перец» по стилю похож на «Полугар № 5 Хрен», имеет послевкусие с нотками специй и имбиря.

«Полугар №10 Можжевельник» понравится любителям джинов и тем, кто отдает предпочтение напиткам с еловым и цитрусовым ароматом. На мой взгляд, к рыбным блюдам он станет идеальным дополнением.

Помимо «Полугаров» Борис Родионов выпустил и линейку «Кривач», состоящую из «Кривач 61», изготовленного из 100%-го ржаного солода, и «Кривач 41», для изготовления которого используются четыре злака (рожь, пшеница, овес и ячмень). Несмотря на столь пугающий градус (61% алк.), «Кривач 61» пьется крайне легко и приятно, разливаясь теплыми лучами по всему организму. Если капнуть «Кривач 61» на ладони и растереть, то ваши руки бут источать приятный аромат мякиша черного хлеба. Некоторые наши покупатели, являющиеся поклонниками данного напитка, интересуются его периодическими исчезновениями с рынка. Все объясняет лимитированность линейки «Кривач». Здесь можно провести аналогию с односолодовыми виски, некоторые из которых выпускаются ограниченными версиями.

К лимитированным выпускам относятся и фруктовые полугары: «Полугар Вишня» и «Полугар Груша» (надеюсь, что и эта линейка будет расширена). Они производятся после сбора урожая только из свежих ягод и фруктов и выпускаются в ограниченном количестве около 1.000 бутылок.

Когда пьешь «Полугар Вишня», складывается ощущение, что пьешь «Полугар №1 Рожь и Пшеница» и запиваешь его свежим вишневым соком. Первоначальный зерновой вкус плавно перетекает в мягкое, сладковатое послевкусие с легкой, свежей кислинкой. Именно этот Полугар пришелся по вкусу женской половине наших покупательниц.

«Полугар Груша» лично мне чем-то напомнил немецкий «грушевый шнапс». Он получился довольно сдержанным, с легким привкусом груши в послевкусии. Здесь вы не найдете фонтана ароматов спелых груш и конфет, «Полугар Груша» - для взрослых, уверенных в себе парней.

Если увидите эти четыре редких напитка в каком-нибудь магазине, берите не раздумывая. Возможно, в ваших руках окажется раритет.

Еще один вопрос, постоянно задаваемый желающими приобрести Полугар – цена. Я не буду спорить по вопросу - высокая она или не очень. Мне бы хотелось обратить ваше внимание на то, что, как правило, цену Полугара сравнивают с ценой на водку. Хочу напомнить Вам еще раз: Полугар - не водка. И технология производства абсолютно иная. «Полугар» приходится родным братом виски, невыдержанным в дубе.  Делаются они из одного и того же сырья, по одинаковой технологии. Теперь сравните, какова цена Полугара и ирландского дистиллята «Poitin» или шотландского «Glenglassaugh The Spirit Drink That Dare Not To Speak Its Name», и ваши вопросы отпадут сами собой. Почему-то цена виски, не выдержанного в дубе, в размере 2-3 тысяч рублей не вызывает вопросов, а Полугар ценой в 1,5-2 тысячи вызывает негодование. Не забывайте, что его, также как и виски, вынуждены (в силу российских законов) производить за границей.  

Это все, что я хотел рассказать о национальном напитке Полугар, купить который вы сможете, посетив наш винный магазин. Представлен он не только голыми бутылками, но и в различных подарочных вариантах. Такой набор представляет собой деревянную коробку на один или два полуштофа и книгу Бориса Родионова «Полугар». Можно купить такой подарок и порадовать не только самим «Полугаром», но и узнать о нем много интересного.

Если у вас возникли какие-то вопросы, можете прислать их нам на почту vinowine@yandex.ru или приехать в наш винный бутик и задать непосредственно сотрудникам. Мы всегда рады поделиться информацией о продукции, представленной в нашем магазине.

У нас уже очень широкая линейка русских исторических напитков и в этом году мы приступили к следующему этапу – полной реконструкции рецептов начала XIX века по книге 1805 года «Полный винокур и дистиллятор», чтобы потребили смогли приобщиться к вкусам, которые нравились нашим предкам 200 лет назад.
Прошедшая неделя ознаменовалась одной из самых крупных продовольственных выставок в России - «ПРОДЭКСПО 2014». Некоторые из наших партнеров пригласили нас на свой стенд. Одним из таких стала компания «Родионов и Сыновья».
В мире мало найдется людей, которые слышали о российском историческом напитке «Хлебном вине» или как еще его называют «Полугар». По сути он является родным братом «виски» и отцом современной «водки». Историк «Русской водки», писатель и предприниматель Борис Родионов, при поддержки своих сыновей и узкого круга единомышленников надеется изменить эту ситуацию.
В рамках III Международную выставку «Moscow Bar Show» мы были приглашены нашими хорошими друзьями и партнерами компанией «Русский Винокур» и непосредственно Борисом Родионовым (историком и писателем о русских дистиллятах, воссоздавшего русский алкогольный напиток «Полугар») и его сыном Алексеем Родионовым.
«Полугар» или «Хлебное Вино» - так в Российской Империи называли зерновой дистиллят произведенный методом перегонки в кубах.

В большинстве случаев для производства «Полугара» использовалась рожь.

На протяжении веков, вплоть до 70-х годов XIX в. зерно ржи являлось основным видом сырья для получения пищевого спирта. В спиртовом производстве не редко использовали и другие злаковые культуры - овес, ячмень, пшеницу и просо.

Было замечено, что при приготовлении затора из нескольких зерновых культур выход спирта увеличивается. Так, в смеси рожь и пшеница или рожь и ячмень дают больший выход спирта, причем лучшего качества, чем каждая из культур, взятая отдельно. Однако доля ржи в смеси должна составлять не менее 85% от общего количества зерна.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!