ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
Полугар

У нас уже очень широкая линейка русских исторических напитков и в этом году мы приступили к следующему этапу – полной реконструкции рецептов начала XIX века по книге 1805 года «Полный винокур и дистиллятор», чтобы потребили смогли приобщиться к вкусам, которые нравились нашим предкам 200 лет назад.

В результате появились первые три напитка, первый из которых «Полугар супружеский» представляет собой восстановление рецепта «Водки супружеской». Мы не имеем права написать слово «водка» на этикетке, поскольку по ГОСТу водка – это разведенный водой ректификованный спирт, а наш напиток – дистиллят.

Другие напитки – это «Полугар ночных стражей» и «Полугар молодецкий». Они различаются по своим ингредиентам, хотя в каждом из них присутствует анис. Я это сделал специально, потому что мне обидно, что анисовая добавка ассоциируется у нашего поколения с какими-то лекарственными вещами. А между тем анисовая культура в русской истории имеет давнюю традицию.

Самый первый рецепт водки, который я обнаружил, относится примерно к 1629 году и в нем упоминается водка анисовая. Она же была любимой водкой Петра I. Так почему же наши предки ее любили, а мы воротим нос? Поэтому я хочу показать, что анис в сочетании с другими травами и в верных пропорциях – совершенно другое дело, а не просто анисовая настойка.

В каждом напитке содержится большой набор трав. Например, в «Полугаре супружеском» – это селлерейные семена (сельдерей), померанцевая корка, семена сахарных кореньев, цитварного корня, трава мелиссы, морковные семена, кардамон, кассия дровянистая, тмин, винтерианская корка, квазия, мастика, бадьян, анис, ваниль. Причем некоторые названия сейчас видоизменились, например, цитварный корень – это корень полыни.

Сейчас мы представили три полугара по восстановленным рецептам, готовы еще три, которые представим осенью 2016 года.

Дорогие друзья! Уже на протяжении пяти лет я занимаюсь продажами замечательного напитка под названием «Полугар». Лично знаком и с Родионовым Борисом Викторовичем, его сыновьями и руководством по маркетингу. Не единожды перепробовал всю линейку, включая и эксклюзивные экземпляры, такие как «Полугар Лавровый» и «Полугар» выдержанный в дубовой бочке.
Хотя «Полугар» не первый год на рынке, я до сих пор встречаю в своем винном бутике людей, незнакомых с ним. С теми, кто впервые сталкивается с этим замечательным напитком, хочу поделиться своим мнением и впечатлениями, а также мнением наших покупателей.
Прошедшая неделя ознаменовалась одной из самых крупных продовольственных выставок в России - «ПРОДЭКСПО 2014». Некоторые из наших партнеров пригласили нас на свой стенд. Одним из таких стала компания «Родионов и Сыновья».
В мире мало найдется людей, которые слышали о российском историческом напитке «Хлебном вине» или как еще его называют «Полугар». По сути он является родным братом «виски» и отцом современной «водки». Историк «Русской водки», писатель и предприниматель Борис Родионов, при поддержки своих сыновей и узкого круга единомышленников надеется изменить эту ситуацию.
В рамках III Международную выставку «Moscow Bar Show» мы были приглашены нашими хорошими друзьями и партнерами компанией «Русский Винокур» и непосредственно Борисом Родионовым (историком и писателем о русских дистиллятах, воссоздавшего русский алкогольный напиток «Полугар») и его сыном Алексеем Родионовым.
«Полугар» или «Хлебное Вино» - так в Российской Империи называли зерновой дистиллят произведенный методом перегонки в кубах.

В большинстве случаев для производства «Полугара» использовалась рожь.

На протяжении веков, вплоть до 70-х годов XIX в. зерно ржи являлось основным видом сырья для получения пищевого спирта. В спиртовом производстве не редко использовали и другие злаковые культуры - овес, ячмень, пшеницу и просо.

Было замечено, что при приготовлении затора из нескольких зерновых культур выход спирта увеличивается. Так, в смеси рожь и пшеница или рожь и ячмень дают больший выход спирта, причем лучшего качества, чем каждая из культур, взятая отдельно. Однако доля ржи в смеси должна составлять не менее 85% от общего количества зерна.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!