ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Полугар 
Цена
мин.:
макс.:
Наименование
Сырье
Арт.: 21543
0,5 л
1.560 р.
1,5л
5.480 р.
Полугар
Польша
Пшеница, Рожь
Описание
10
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Пшеница, Рожь.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №1 Рожь и Пшеница" - хлебное вино, прородитель современной водки.

Производится из отборной ржи и пшеници методом тройной перегонки. Обладает деликатным мягким вкусом ржаного и пшеничного хлебного мякиша с медовыми нотками. Прекрасно сочетается с борщем, щами, солянкой мясной и рыбной, шашлыком, бараниной, жульеном, гречневой кашей с печенкой, пирогами с несладкой начинкой. "Полугар №1 Рожь и Пшеница" розливается в Польше компанией "Русский Винокур" в бутылки объемом 0,5л.
Арт.: 21539
0,615л
2.730 р.
Полугар
Польша
Рожь
Описание
9
Похожие товары
Полугар производства "Русский Винокур" (Польша).
Крепость: 38,5%.
Сырье: Рожь 70%, Солодовая рожь 30%

"Ржаной Полугар" имеет очень мягкий вкус ржаного хлеба, аромат домашней выпечки, гречичного меда и молодых трав. Это стало возможно благодаря использованию отборной соложеной и не соложеной ржи, а также соблюдению классической русской рецептуре и технологии трехкратной перегонки. "Ржаной Полугар" производится компанией "Русский винокур" в Польше и розливается в точную копию полуштофа объемом 0,615л, времен Елизаветы Петровны.
Hlebnik
Арт.: 29194
0,5 л
950 р.
Полугар
Польша
Описание
9
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Крепость: 40%.

«Хлебник» - это ржаной дистиллят полученный методом двойной перегонки и выдержанный на березовых углях. В отличие от линейки «Полугара» «Хлебник» содержит 40% алкоголя и разливается в квадратную бутылку, напоминающую по форме «полуштоф», объемом 0,5 литра.
На сегодняшний день «Хлебник» является самым недорогим «хлебным вином» в линейке Бориса Родионова, при этом по качеству он не уступит «Полугару».
«Хлебник» имеет легкий аромат с оттенками хлебной корки и солода. Вкус мягкий с нотками свежего ржаного хлеба и специй.
Арт.: 21542
0,615л
2.230 р.
Полугар
Польша
Пшеница
Описание
9
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Крепость: 38,5%.
Сырье: Пшеница около 70% и Соложеная пшеница около 30%.

"Пшеничный Полугар" производится путем тройной перегонки браги из соложеного и несоложеного пшеничного зерна в медном перегонном кубе. Имеет мягкий чистый вкус белого хлеба, домашнего калача. Великолепный застольный вариант, легкий, питкий. Прекрасно сочитается с русской кухней. "Пшеничный Полугар" компания "Русский Винокур" розливает в Польше в полуштоф объемом 0,615 литра.
Арт.: 31068
0,5 л
1.790 р.
Полугар
Польша
Рожь, Пшеница
Описание
9
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Пшеница, Рожь.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №1 Рожь и Пшеница" - хлебное вино, прородитель современной водки.

Производится из отборной ржи и пшеници методом тройной перегонки. Обладает деликатным мягким вкусом ржаного и пшеничного хлебного мякиша с медовыми нотками. Прекрасно сочетается с борщем, щами, солянкой мясной и рыбной, шашлыком, бараниной, жульеном, гречневой кашей с печенкой, пирогами с несладкой начинкой. "Полугар №1 Рожь и Пшеница" розливается в Польше компанией "Русский Винокур" в бутылки объемом 0,5л.
Арт.: 26181
0,615л
2.730 р.
Полугар
Польша
Ячмень
Описание
9
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Ячмень.
Крепость: 38,5%.

«Полугар Ячменный» получен методом тройной перегонки в медных кубах из ячменного зерна и ячменного солода.
«Полугар Ячменный» имеет ярко выраженный зерновой аромат и мягкий вкус с нотками ячменного хлеба, гречишного меда и лесных орехов. Послевкусие долгое с оттенком мякиша свежей выпечки.
Прекрасно подходит к первым блюдам: мясная и рыбная солянка, щи, сочетается с холодцом, колбасами, мясом, дичью, тушеной бараниной, шашлыками.
Polugar Cherry
Арт.: 29186
0,75л
1.790 р.
Полугар
Польша
Вишня, Пшеница, Рожь
Описание
8
Похожие товары
"Полугар Вишня" производится по классической рецептуре русских дворянских ароматных наливок XIX века: тройная перегонка браги из ржи и пшеницы в традиционном медном перегонном кубе, настой на спелой вишне. Проходит длительную очистку березовым углем.

Вкус ароматной спелой сочной вишни, мягкий, свежий, с легкой горчинкой вишневой косточки и натуральной вишневой кислинкой, не приторный.

Рекомендации к закускам: дичь, утиное филе под вишневым соусом, жульены, выпечка, вишневый пирог, ягодные желе.
Арт.: 21545
0,5 л
1.560 р.
1,5л
5.480 р.
Полугар
Польша
Рожь
Описание
8
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Рожь.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №3 Бородинский с Тмином" производится по старинному русскому рецепту дворянской водки. В основе напиткалежит дистиллят ржи, в который
перед третьей перегонкой добавляется тмин и кориандр, что придает напитку столь знакомый вкус Бородинского хлеба. "Полугар №3 Бородинский с Тмином" производится компанией "Русский Винокур" в Польше и розливается в оригинальные бутылки 0,5л.
Polugar №5 Horseradish
Арт.: 27528
0,5 л
1.560 р.
Полугар
Польша
Хрен, Рожь, Пшеница
Описание
8
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Хрен, Рожь, Пшеница.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №5 Хрен" произведен по классической рецептуре русских дворянских ароматных водок XIX века: тройная перегонка браги из ржи и пшеницы в традиционном медном перегонном кубе, перед третьей перегонкой добавляется отборный хрен. Производится длительная очистка березовым углем. 
"Полугар №5 Хрен" обладает ярким, свежим,  гастрономичным и забористый вкусом. Ощущаются ноты листьев и корня хрена, специи  и скошенная трава. 
Polugar №4 Honey & Pepper
Арт.: 21547
0,5 л
1.560 р.
1,5л
5.480 р.
Полугар
Польша
Пшеница, Рожь
Описание
8
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Пшеница, Рожь.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №4 Мед и Перец" производится по традиционной дворянской рецептуре водки XIX века: тройная перегонка браги из ржи и пшеницы в медном перегонном кубе, перед третьей перегонкой добавляется душистый и острый перец, производится тщательная очистка березовым углем и добавление меда. Обладает нежным, обволакивающим, пряным вкусом с приятной жгучестью меда и специй. "Полугар №4 Мед и Перец" выпускается компанией "Русский Винокур" в Польше, объемом бутылок 0,5л.
Krivach 61
Арт.: 21548
0,7л
4.390 р.
Полугар
Польша
Рожь
Описание
8
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Соложеная рожь 100%
Крепость: 61%.

"Кривач 61" изготовлен методом тройной перегонки в медных кубах из отборного российского ржаного солода. Аналогов российскому "Кривачу 61" в мире не существует. Обладает ярким ржаным ароматом, теплой домашней выпечки, нотками красных яблок и желтой сливы. Вкус согревающий, с нотками корочки ржаного хлеба, сухарей. Не смотря на высокий градус пьется довольно легко даже не охлажденным. "Кривач 61" выпускается компанией "Русский Винокур" в бутылке оригинальной формы, которую сложно подделать, объемом 0,7л. Для укупорки используется черная деревянная пробка.
Polugar №2 Garlic and Pepper
Арт.: 21544
0,5 л
1.560 р.
1,5л
5.480 р.
Полугар
Польша
Пшеница, Рожь
Описание
8
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Пшеница, Рожь.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №2 Чеснок и Перец" производится из отборной российской ржи и пшеници. Полученную брагу подвергают тройной перегонке в медном кубе, причем перед третьей перегонкой добавляется отборный чеснок и острый перец. Напиток приобретает аромат печеного чеснока и острого перца, имеет мягкий вкус ржаного и пшеничного хлеба. "Полугар №2 Чеснок и Перей" розливается в бутылки 0,5 литра компанией "Русский Винокур" в Польше.
Арт.: 28721
0,615л
2.730 р.
Полугар
Польша
Описание
7
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Крепость: 38,5%.

«Гречишный Полугар» – это традиционное русское хлебное вино, прародитель современной водки. Производится вручную на частной винокурне "Родионов с сыновьями" по классической дворянской технологии XVIII века, похожей на производство солодового виски. Из отборной гречихи готовится брага, которая подвергается трехкратной перегонке в медном перегонном кубе, после чего благородный дистиллят проходит тщательную очистку свежим яичным белком и березовым углем.
«Гречишный Полугар» имеет мягкий, бархатистый, сладковатый, согревающий, немного пряный вкус. Ощущаются ноты гречневой каши, рассола малосольных огурцов, домашней выпечки, полевых злаков и трав, гречишного меда, соломы, отрубей и теплого хлебного мякиша. «Гречишный Полугар» прекрасно сочетается с грибной лапшой, рассольником, подходит к поросенку с гречневой кашей, студню, вареным ракам, печеночным оладьям, кровяной колбасе, тушеным потрошкам, жареной гречке с грибами и луком, картофельной запеканке, соленым грибам.
Krivach 41
Арт.: 21549
0,7л
3.290 р.
Полугар
Польша
Рожь, Пшеница, Овес, Ячмень
Описание
7
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Рожь, Пшеница, Овес, Ячмень.
Крепость: 41%.

"Кривач 41" создан путем трехкратной перегонки купажа из четырех злаков, типичных для Российской Империи – ржи, пшеницы, овса и ячменя. Имеет мягкий, свежий вкус. Пьется легко, градус не чувствуется. Темперамент проявляется с первой секунды, ноты злаков и трав переплетаются в сложном букете, развиваясь и сменяя друг
друга. "Кривач 41" выпускается компанией "Русский Винокур" в той же оригинальной бутылке, как и старший брат "Кривач 61".
Polugar №6 Pepper
Арт.: 27525
0,5 л
1.560 р.
Полугар
Польша
Перец, Рожь, Пшеница
Описание
7
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Рожь, Пшеница, Перец.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №6 Перец" произведен по классической рецептуре русских дворянских ароматных водок XIX века: тройная перегонка браги из ржи и пшеницы в традиционном медном перегонном кубе, перед третьей перегонкой добавляется отборный острый перец. Производится длительная очистка березовым углем. 
"Полугар №6 Перец" обладает острым, согревающим, насыщенным вкусом ароматного, жгучего, острого перца, пшеничного и ржаного хлеба. Ощущаются ноты  специй, приправ,  луговых злаков и домашней выпечки.
Арт.: 31311
0,7л
4.090 р.
Полугар
Польша
Рожь
Описание
7
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Рожь.
Крепость: 38,5%.

«Выдержанный Полугар» производится из ржаного дистиллята выдержанного в дубе. По своей сути – это «ржаной виски», только с меньшей градусностью. Содержание спирта 38,5% стало традицией в линейке «Полугаров» Бориса Родионова.
Произведенный для этого напитка дистиллят - «Ржаной Полугар», перевозится в Шотландию, где проходит его созревание в дубовых бочках. Были отобраны барики маленького объема трех видов: из-под хереса, из-под бурбона и новые бочки. Возраст спиртов использованных в купаже составляет 4-5 лет.
«Полугар ржаной выдержанный» приобретает элегантный, сладковатый аромат с оттенками сливочной помадки, ванили, молочного шоколада и специй. Вкус мягкий, с приятными, бархатными танинами и продолжительным, чуть сладковатым послевкусием.
Арт.: 21541
0,615л
5.490 р.
Полугар
Польша
Рожь
Описание
7
Похожие товары
Полугар производства "Русский Винокур" (Польша).
Крепость: 38,5%.
Сырье: ржаной солод 100%

"Солодовый Полугар" - шедевр классической русской дистилляции. Производится по исторической русской дворянской технологии. Благодаря мягкости, изысканному вкусу свежего ржаного хлеба, липового меда и согревающему теплу, не имеет себе равных среди виски, водок и прочих крепких напидков. "Солодовый Полугар" розливается в полуштофы объемом 0,615л образца 1745 года компанией "Русский винокур".
Арт.: 27527
0,5 л
1.560 р.
Полугар
Польша
Пшеница, Рожь, Можжевельник
Описание
6
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Можжевельник, Рожь, Пшеница.
Крепость: 38,5%.

"Полугар №10 Можжевеловый" произведен по классической рецептуре русских дворянских ароматных водок XIX века: тройная перегонка браги из ржи и пшеницы в традиционном медном перегонном кубе, перед третьей перегонкой добавляются ягоды можжевельника. Производится длительная очистка березовым углем. 
"Полугар №10 Можжевеловый" обладает освежающим, пряным, ярким и насыщенным вкусом ароматного можжевельника, душистых сибирских трав, редких специй, лесных цветов, пшеничного и ржаного хлеба. Ощущаются ноты полевых злаков, домашней выпечки и свежие таежные ноты. 
Арт.: 33623
0,5 л
3.290 р.
Полугар
Польша
Рожь
Описание
6
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Рожь.
Крепость: 38,5%.

Лимитированная серия сложных дворянских ароматных водок на основе ржаного дистиллята по рецептам из книги 1805 года Полный винокур и дистиллатор, объединенных в «Частную коллекцию Бориса Родионова»
"Полугар Ночных стражей"
Аромат: яркий и свежий. Ноты лимонной корки, корицы, мандарина, можжевельника, цитрусовых, гвоздики, аниса, дягиля, розмарина, бадьяна, перца и хвойной горечи.
Вкус: Сложный и насыщенный. Ноты лекарственных трав, гвоздики, можжевеловых ягод, сухофруктов, тмина, мускатного ореха, марципана.
Послевкусие: длительное, пряная горечь, специи, анис.
Арт.: 23788
0,615л
7.190 р.
Полугар
Польша
Рожь
Описание
6
Похожие товары
Полугар производства "Русский Винокур" (Польша).
Крепость: 38,5%.
Сырье: Рожь 70%, Солодовая рожь 30%

"Ржаной Полугар" имеет очень мягкий вкус ржаного хлеба, аромат домашней выпечки, гречичного меда и молодых трав. Это стало возможно благодаря использованию отборной соложеной и не соложеной ржи, а также соблюдению классической русской рецептуре и технологии трехкратной перегонки. "Ржаной Полугар" производится компанией "Русский винокур" в Польше и розливается в точную копию полуштофа объемом 0,615л, времен Елизаветы Петровны.
Арт.: 23789
0,615л
9.490 р.
Полугар
Польша
Рожь
Описание
6
Похожие товары
Полугар производства "Русский Винокур" (Польша).
Крепость: 38,5%.
Сырье: ржаной солод 100%

"Солодовый Полугар" - шедевр классической русской дистилляции. Производится по исторической русской дворянской технологии. Благодаря мягкости, изысканному вкусу свежего ржаного хлеба, липового меда и согревающему теплу, не имеет себе равных среди виски, водок и прочих крепких напидков. "Солодовый Полугар" розливается в полуштофы объемом 0,615л образца 1745 года компанией "Русский винокур".
Арт.: 23868
0,615л
16.990 р.
Полугар
Польша
Описание
6
Похожие товары
Полугар производства "Русский Винокур" (Польша).
Крепость: 38,5%.
Сырье: Рожь, Солодовая рожь

Подарочный набор Полугаров в деревянной коробке с логотипом компании "Русский Винокур". В сосав входит "Полугар Ржаной", "Полугар Солодовый" и книга Бориса Родионова "ИСТОРИЯ РУССКОЙ ВОДКИ ОТ ПОЛУГАРА ДО НАШИХ ДНЕЙ", в подарочном издании.
Арт.: 33622
0,5 л
3.290 р.
Полугар
Польша
Рожь
Описание
6
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Рожь.
Крепость: 38,5%.

Лимитированная серия сложных дворянских ароматных водок на основе ржаного дистиллята по рецептам из книги 1805 года Полный винокур и дистиллатор, объединенных в «Частную коллекцию Бориса Родионова»
Полугар Молодецкий
Аромат: очень сложный, душистый, комплексный, насыщенный. Ноты лимонной цедры, цветов, ромашки, черной бузины, корицы, аниса, сухих листьев, специй, мха и смолы.
Вкус: мягкий, полнотелый, пряный, и плотный: Ноты лекарственных трав и кореньев, медовика, бисквита, шоколада, леденцов, мускатного ореха, гвоздики, тмина, пиона, пряностей, цитрусовая горчинка.
Послевкусие: Очень длительное, долго не угасающее, гармоничное, с приятной жгучестью. Ноты хвои, корицы, пряных трав и кореньев.
Арт.: 33624
0,5 л
3.290 р.
Полугар
Польша
Рожь
Описание
6
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Рожь.
Крепость: 38,5%.

Лимитированная серия сложных дворянских ароматных водок на основе ржаного дистиллята по рецептам из книги 1805 года Полный винокур и дистиллатор, объединенных в «Частную коллекцию Бориса Родионова»
"Полугар Супружеский"
Аромат: сложный и насыщенный. Ноты кардамона, сельдерея, ревеня, ели, кореньев дягиля, золотого корня, петрушки, хрена.
Вкус: Яркий, пряный и нежный. Ноты трав, можжевельника, померанцевой корки, мелиссы, тмина, ванили, бадьяна, смолы, мяты, легкая горчинка.
Послевкусие: длительное, хвойно-пряные тона.
Арт.: 28722
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Полугар
Польша
Груша
Описание
7
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Груша.
Крепость: 38,5%.

«Грушевый Полугар» – это традиционный русский дворянский дистиллят. Производится вручную в медных перегонных кубах на частной винокурне "Родионов с сыновьями" по классической дворянской технологии XVIII века.
На производство «Грушевого Полугара» идут отборные груши сорта Вильям. Они подвергаются трехкратной перегонке в медном перегонном кубе. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов» и в третьей перегонке участвует только дистиллят с ароматом и вкусом груши. В завершении благородный дистиллят проходит тщательную очистку свежим яичным белком и березовым углем. Такая трудоемкая и дорогостоящая очистка, характерная для богатых дворянских усадеб XVIII века, не используется больше ни одним современным производителем крепких алкогольных напитков.
«Грушевый Полугар» имеет насыщенный вкус спелых сочных груш, мягкий, яркий, свежий, тонкий, сбалансированный, слегка маслянистый и сладковатый.
Рекомендуется в качестве дижестива, сочетается с насыщенными мясными блюдами, дичью, птицей, свиным окороком, сырами, сырокопчеными колбасами или подается к десертам. Немного охладить перед подачей.
Арт.: 27426
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Полугар
Польша
Солод
Описание
6
Похожие товары
Полугар производства "Родионов с сыновьями" (Польша).
Сырье: Солод.
Крепость: 41.7%.
«Полугар» или «Хлебное Вино» - так в Российской Империи называли зерновой дистиллят произведенный методом перегонки в кубах.

В большинстве случаев для производства «Полугара» использовалась рожь.

На протяжении веков, вплоть до 70-х годов XIX в. зерно ржи являлось основным видом сырья для получения пищевого спирта. В спиртовом производстве не редко использовали и другие злаковые культуры - овес, ячмень, пшеницу и просо.

Было замечено, что при приготовлении затора из нескольких зерновых культур выход спирта увеличивается. Так, в смеси рожь и пшеница или рожь и ячмень дают больший выход спирта, причем лучшего качества, чем каждая из культур, взятая отдельно. Однако доля ржи в смеси должна составлять не менее 85% от общего количества зерна.

Свое название «Полугар» получил от технологии определения уровня спирта в напитке. В те времена, когда не было спиртометров, содержание спирта определяли методом «отжига». Исследуемый продукт наливали в медную чашу определенного стандарта, которая называлась «отжигательница», и поджигали. По уровню оставшейся после выгорания жидкости определяли крепость напитка. Если жидкости в чаше оставалось мало, значит напиток был излишне крепок, если много, следовательно содержание спирта было низким. Официальный стандарт приписывал, чтобы первоначальный продукт сгорал ровно на половину, отсюда и название «Полугарное вино» или «Полугар». Содержание спирта в нем соответствовало 38-39%.

«Полугар» был потерян для нас с принятием винной монополии государством организованной в 1895 году министром экономики С. Ю. Витте. Эту дату также можно считать годом рождения современной водки. К 1904 году частное винокурение осталось только в Закавказье, Средней Азии, Амурской, Приморской, Камчатской и Сахалинской областях. Для изготовления нового продукта использовался исключительно ректификационный спирт 95% и вода. Этот новый продукт в то время назывался не «Водка», а «Казенное вино».

С легкой руки все того же Витте содержание спирта, благодаря появившимся спиртометрам, было увеличено до 40%, для облегчения процессов подсчета акцизных платежей чиновниками. Благодаря высокой степени очистки ректифицированного спирта и высокой градусности, практически невозможно стало отличить, из какого сырья он был сделан. В угоду экономии на смену зерну пришло крахмалосодержащее сырье: картошка, свекла, меласса и т.д.

Возрождение многовековой традиции российского винокурения стало возможно благодаря изысканиям историка водки, писателя и предпринимателя Бориса Родионова. Вместе с сыновьями он восстановил заброшенную винокурню позапрошлого века с сохранившимся оборудованием, в глухой польской деревне неподалеку от Лодзи, где наладил производство линейки «Полугаров». Как отмечают сами производители, назвавшие себя компания «Русский Винокур», глубокие исследования и уникальный практический опыт по дистилляции дали возможность производить ограниченными сериями очень яркий, эксклюзивный с великолепным вкусом алкогольный напиток на основе отборного российского зерна, формирующий абсолютно новую категорию алкогольной продукции – «Полугары».

Знакомство с «Полугарами» нужно начинать с «Ржаного Полугара» он является базой в линейки компании «Русский Винокур». Старинная технология перегонки и очистки, подкрепленная результатами кропотливого труда Бориса Родионова и его мастеров, вылились в уникальную технологию производства элитного алкоголя, не используемой никакими другими производителями. Не смотря на то, что само производство находится в Польше, для изготовления «Полугара» используется отборная рожь исключительно из России. На затор для «Ржаного Полугара» помимо ржи используется и соложеная рожь (около 30%). После трехкратной перегонки в медных кубах, с обязательным отсечением голов и хвостов, дистиллят очищается свежим яичным белком. После настаивания на белке «Полугар» очищается углем. Причем это не процесс пропускания дистиллята через угольную колонну, а настаивание на березовом угле в течение трех суток. Весь процесс очистки дистиллята занимает от трех до пяти дней, только после этого он может называться «Полугар».

«Солодовый полугар» является главной жемчужиной коллекции. Борис Родионов всегда лично производит купаж наилучших солодовых дистиллятов идущих на производство этого алкогольного напитка. В результате получается напиток, имеющий сливочную текстуру, мягкий вкус свежее испеченного ржаного хлеба и длительное согревающее послевкусие. Непревзойденная мягкость вкуса «Солодового Полугара» обусловлена не только соблюдением технологического процесса и использования для затирания исключительно отборного ржаного солода, но и месячным «отдыхом» «Солодового Полугара» в нержавеющих емкостях, во время которого дистиллят неспешно обогащается хлебным букетом.

Сложность технологического процесса, факт производства за границей, а также возможность ограниченного выпуска существенно сказались на цене Полугара. К сожалению не каждый может себе позволить купить Полугар, чтобы оценить его пьянящий хлебный вкус. Даже среди алкоголя премиум класса у Полугара цена довольно кусачая.

Чтобы не потерять покупателей среднего класса, Борис Родионов выпустил линейку номерных Полугаров, а также «Пшеничный Полугар» купить которые стало доступнее.

«Пшеничный Полугар» по технологическому процессу ничем не отличается от «Ржаного Полугара», исключением является только сырье. В этом полугаре, как Вы понимаете по названию, используется только пшеница и солодовая пшеница. Так же как и два премиальных полугара «Пшеничный Полугар» разливается в точную копию полуштофа объемом 0,615 литра, образца времен правления Елизаветы Петровны.

Линейка номерных полугаров состоит: «Полугар №1 Рожь и Пшеница», «Полугар №2 Чеснок и Перец», «Полугар №3 Бородинский с Тмином» и «Полугар №4 Мед и Перец». Эта линейка будет постоянно добавляться новыми полугарами

Исходным сырьем этих полугаров является рожь и пшеница. Исключением является «Полугар №3 Бородинский с Тмином», в его производстве используется только рожь.

Приготовленная брага подвергается трехкратной перегонке в медном кубе, после чего дистиллят проходит тщательную очистку натуральным березовым углем, так получается «Полугар №1 Рожь и Пшеница».

При производстве «Полугара №2 Чеснок и Перец» перед третьей перегонкой в дистиллят добавляется отборный чеснок и острый перец.

В производстве «Полугара №3 Бородинский с Тмином» перед третьей перегонкой добавляют тмин и кориандр.

В процессе производства «Полугара №4 Мед и Перец» к третьей перегонке добавляют душистый и острый перец, а после очистки углем в дистиллят добавляют мед.

Помимо полугаров на частной винокурне «Родионов с сыновьями» производится и линейка «Кривача». На сегодняшний день потребителю известен только «Кривач 61». Этот исконно русский первосортный ржаной дистиллят, не смотря на содержание алкоголя в 61%, удивляет высочайшим качеством и потрясающим сильным и в тоже время мягким вкусом.

«Кривач 61» производится методом тройной перегонки из отборного ржаного солода, как и «Полугар» он проходит очистку свежим яичным белком и выдерживается на березовых углях. Разливают «Кривач» в уникальную бутылку кривой формы.

В ближайшее время ожидается выход на рынок «Кривач 41» - это «младший брата» ставшего популярным «Кривача 61».

«Кривач 41» производится путем трехкратной перегонки браги из четырех соложеных злаков, типичных для Российской Империи: рожь, пшеница, овес и ячмень. Уникальная комбинация четырех различных злаков создает мягкий, комплексный и благородный букет, где нюансы каждого вида зерна добавляют свои оттенки в богатую палитру хлебного вкуса. Дистиллят традиционно очищен свежим яичным белком и березовым углем. «Кривач 41» создан для истинных гурманов, умеющих наслаждаться как насыщенным вкусом изысканных односолодовых виски и других дистиллятов, так и ценящих утонченные нотки вкуса водки класса премиум.

Выпущенный впервые за последние 100 лет в России «Полугар» активно завоевывает как российский, так и европейский рынок. Пока еще многие считают «Полугар» водкой. «Полугар» - это не водка. Этот уникальный продукт к современной водке не имеет никакого отношения.

Ректифицированный спирт 95% разбавленный водой до 40% стали называть «Водка» только с 1936 года. До спиртовой реформы 1895 года проведенной С.Ю. Витте «Водка» носила обобщающее название дистиллятов с различными добавками. По сути, линейка номерных полугаров – это водка дореформенная.

По технологии производства и сырью «Полугар» ближе к виски. В старину в России ржаной дистиллят, для домашних нужд, гнали с запасом. Излишки заливали в дубовые бочки, за неимением других емкостей, и убирали их на хранение в сараи или зарывали в землю в недоступном для влаги месте. По сути, технология, что и у виски. Правда, хранили наши предки не долго. Зачем добру пропадать.

В последнее время у шотландских производителей виски появилась мода выпускать в продажу не выдержанные в дубе виски, по сути это тот же «Полугар». Говоря простым языком виски и «Полугар» - это самогон, НО только высококачественный.

Полностью
У нас уже очень широкая линейка русских исторических напитков и в этом году мы приступили к следующему этапу – полной реконструкции рецептов начала XIX века по книге 1805 года «Полный винокур и дистиллятор», чтобы потребили смогли приобщиться к вкусам, которые нравились нашим предкам 200 лет назад.
Дорогие друзья! Уже на протяжении пяти лет я занимаюсь продажами замечательного напитка под названием «Полугар». Лично знаком и с Родионовым Борисом Викторовичем, его сыновьями и руководством по маркетингу. Не единожды перепробовал всю линейку, включая и эксклюзивные экземпляры, такие как «Полугар Лавровый» и «Полугар» выдержанный в дубовой бочке.
Хотя «Полугар» не первый год на рынке, я до сих пор встречаю в своем винном бутике людей, незнакомых с ним. С теми, кто впервые сталкивается с этим замечательным напитком, хочу поделиться своим мнением и впечатлениями, а также мнением наших покупателей.
Прошедшая неделя ознаменовалась одной из самых крупных продовольственных выставок в России - «ПРОДЭКСПО 2014». Некоторые из наших партнеров пригласили нас на свой стенд. Одним из таких стала компания «Родионов и Сыновья».
В мире мало найдется людей, которые слышали о российском историческом напитке «Хлебном вине» или как еще его называют «Полугар». По сути он является родным братом «виски» и отцом современной «водки». Историк «Русской водки», писатель и предприниматель Борис Родионов, при поддержки своих сыновей и узкого круга единомышленников надеется изменить эту ситуацию.
В рамках III Международную выставку «Moscow Bar Show» мы были приглашены нашими хорошими друзьями и партнерами компанией «Русский Винокур» и непосредственно Борисом Родионовым (историком и писателем о русских дистиллятах, воссоздавшего русский алкогольный напиток «Полугар») и его сыном Алексеем Родионовым.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!