ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Коньяк 
 Веспер 
Арт.: 23435
0,7л
32.967 р.
Коньяк
Франция, Коньяк
XO
Описание
7
Похожие товары
Роскошный напиток янтарного цвета, в состав которого входят отборные спирты субрегиона Гранд Шампань, выдержанные в небольших 350 литровых бочках из Лимузенского дуба. Исключительно зрелый коньяк, вкус и аромат которого наполнены благородными оттенками rancio, присущими выдержанным спиртам, а также выраженными фруктовыми и пряными тонами.
Арт.: 23434
0,2 л
5.148 р.
Коньяк
Франция, Коньяк
XO
Описание
Похожие товары
Коньяк производства "Деламен" (Франция, Коньяк).
Выдержка: XO.
Возраст спиртов: 35 лет.
Крепость: 40%.

Vesper ХО 35 лет Коньяк насыщенного янтарного цвета с золотистыми бликами. Коньяк характеризуется мягким, бархатистым, но, в тоже время, очень сочным фруктовым вкусом с длительным послевкусием, наполненным нотками спелых фруктов.Коньяк обладает мощным и долгоиграющим ароматом с нотками дуба, подлеска, сухого вина, ванили и высохшей лозы. Традиционно, коньяк рекомендуется употреблять в качестве дижестива, в сочетании с сигарой. В тоже время, этот коньяк можно дегустировать с различными десертами.
Для производства коньяка разрешены белые сорта винограда, которые поделены на основные и дополнительные.
Полученные коньячные спирты, называемые «о-де-ви», помещаются в дубовые бочки и должны быть выдержаны в них не менее двух лет.
Бочки изготавливаются традиционным способом, который и сейчас содержит много ручного труда. Для изготовления бочек требуется древесина дубов возраста 150-¬200 лет.
Процесс дистилляции строго оговорен действующими правилами, она должна быть произведена там же, где выращен и собран виноград, отжат из него сок и произведено вино.
Коньяк и арманьяк – виноградные бренди, произведенные во Франции, и в этом смысле они близки друг другу. Но уместно говорить о различиях, причем на всех этапах жизни этих легендарных напитков. Все особенности и тонкости производства закреплены в действующем законодательстве.
«Сборка коньяка» - термин, применяемый производителями, обозначает процесс смешивания, купажирования или ассамблирования различных выдержанных спиртов для получения коньяка с наилучшими характеристиками и заданным вкусом. Это очень сложный и поистине творческий процесс.
Для дегустации коньяка используют коньячный бокал снифтер, который имеет широкую тюльпанообразную форму и короткую ножку. Сделан он из тонкого прозрачного стекла и должен подаваться чистым и сухим. Порция коньяка, предназначенного для дегустации, невелика, температура напитка – чуть теплее окружающего воздуха.
Одним из важнейших признаков при определении категории коньяка является его возраст.
Регион производства коньяка располагается на территории сразу нескольких департаментов Франции: Приморская Шаранта, Шаранта, Де-Севр и Дордонь. Общая площадь этой территории более одного миллиона гектаров. Виноградники занимают около 78 тысяч гектаров, из них почти 95% дают виноград для производства коньяка.
Коньяк (Cognac) – французский виноградный бренди, названный по месту его производства, французскому городу Коньяк, в окрестностях которого и расположен винодельческий регион.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!