ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Коньяк 
 Элизабет 
Цена
мин.:
макс.:
Выдержка
VS
XO
Арт.: 25015
0,7л
4.640 р.
Коньяк
Франция
VS
Описание
7
Похожие товары
В состав коньяка, самого молодого в линейке марки «Elisabeth», входят спирты, созданные из винограда сортов Уни Блан и Коломбар. Непродолжительная выдержка, которая, тем не менее, превышает установленный минимум в 2 года, проходит в дубовых бочках и дарит напитку золотистый цвет, вкус с тонами ванили, фруктов, перца и цветочно-фруктовый аромат.
Арт.: 25019
0,7л
14.812 р.
Коньяк
Франция
XO
Описание
7
Похожие товары
Только спирты, полностью изготовленные из винограда сорта Коломбар и выдержанные в дубе не менее 12 лет, формируют букет этого напитка. Его вкус сочетает оттенки ароматных специй, жареного кофе и душистой ванили, а сложный аромат наполнен целым спектром гармонично подобранных тонов, таких как оттенки сухофруктов (абрикосы) и грецких орехов.
Арт.: 25017
0,7л
5.138 р.
Коньяк
Франция
VSOP
Описание
Похожие товары
Сочетание в составе этого коньяка спиртов из двух самых популярных сортов винограда региона Коньяк (Коломбар и Уни Блан), проходящих выдержку не менее 6 лет в бочках из плотного Лимузенского дуба, дарит этому напитку приятный цветочный аромат с тонами миндаля, корицы и персика и сбалансированный вкус, сочетающий фруктовые и древесные оттенки.
Арт.: 25018
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Коньяк
Франция
XO
Описание
Похожие товары
Для получения характерного для этого наименования букета коньячные спирты из винограда сортов Коломбар и Уни Блан должны не менее 10 лет провести в бочках из Лимузенского дуба. За это время дерево придаст напитку цвет и сформирует вкус с оттенками меда, липового цвета и апельсинов и аромат с тонами засахаренных фруктов, ванили и богатыми нотами rancio.
Для производства коньяка разрешены белые сорта винограда, которые поделены на основные и дополнительные.
Полученные коньячные спирты, называемые «о-де-ви», помещаются в дубовые бочки и должны быть выдержаны в них не менее двух лет.
Бочки изготавливаются традиционным способом, который и сейчас содержит много ручного труда. Для изготовления бочек требуется древесина дубов возраста 150-¬200 лет.
Процесс дистилляции строго оговорен действующими правилами, она должна быть произведена там же, где выращен и собран виноград, отжат из него сок и произведено вино.
Коньяк и арманьяк – виноградные бренди, произведенные во Франции, и в этом смысле они близки друг другу. Но уместно говорить о различиях, причем на всех этапах жизни этих легендарных напитков. Все особенности и тонкости производства закреплены в действующем законодательстве.
«Сборка коньяка» - термин, применяемый производителями, обозначает процесс смешивания, купажирования или ассамблирования различных выдержанных спиртов для получения коньяка с наилучшими характеристиками и заданным вкусом. Это очень сложный и поистине творческий процесс.
Для дегустации коньяка используют коньячный бокал снифтер, который имеет широкую тюльпанообразную форму и короткую ножку. Сделан он из тонкого прозрачного стекла и должен подаваться чистым и сухим. Порция коньяка, предназначенного для дегустации, невелика, температура напитка – чуть теплее окружающего воздуха.
Одним из важнейших признаков при определении категории коньяка является его возраст.
Регион производства коньяка располагается на территории сразу нескольких департаментов Франции: Приморская Шаранта, Шаранта, Де-Севр и Дордонь. Общая площадь этой территории более одного миллиона гектаров. Виноградники занимают около 78 тысяч гектаров, из них почти 95% дают виноград для производства коньяка.
Коньяк (Cognac) – французский виноградный бренди, названный по месту его производства, французскому городу Коньяк, в окрестностях которого и расположен винодельческий регион.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!