ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Коньяк 
 Бисквит 
Цена
мин.:
макс.:
Выдержка
VS
XO
Возраст спиртов
Арт.: 28540
0,7л
4.990 р.
Коньяк
Франция, Коньяк
VSOP
Описание
6
Похожие товары
Коньяк производства "Бисквит" (Франция, Коньяк).
Выдержка: VSOP.
Возраст спиртов: 8 лет.
Аромат сладких спелых фруктов с нотами корицы, гвоздики и ароматом роз.
Вкус округлый и мягкий. Аромат сухофруктов освежается нотами цитрусовых, жимолости, манго.
Рекомендуется в чистом виде.
Крепость: 40%.
Арт.: 28541
0,7л
17.990 р.
Коньяк
Франция, Коньяк
XO
Описание
6
Похожие товары
Коньяк производства "Бисквит" (Франция, Коньяк).
Выдержка: XO.
Возраст спиртов: 35 лет.
Аромат засахаренных фруктов и шоколада, с нотами дыма, табака и дуба.
Вкус мягкий, шелковистый, очень богатый. К тонам дерева и фруктов добавляются ароматы мокко, кедра.
Рекомендуется в чистом виде.
Крепость: 40%.
Арт.: 28539
0,7л
3.990 р.
Коньяк
Франция, Коньяк
VS
Описание
Похожие товары
Коньяк производства "Бисквит" (Франция, Коньяк).
Выдержка: VS.
Аромат фруктов с цветочными нотами и ванилью окруженный древесными оттенками.
Вкус мягкий и свежий. Аромат сливы и груши дополняется пряной корицей.
Рекомендуется в чистом виде.
Крепость: 40%.
Арт.: 28542
0,7л
4.990 р.
Коньяк
Франция, Коньяк
VS
Описание
Похожие товары
Коньяк производства "Бисквит" (Франция, Коньяк).
Выдержка: VS.
Возраст спиртов: 3 года.
Аромат фруктов с цветочными нотами и ванилью окруженный древесными оттенками.
Вкус мягкий и свежий. Аромат сливы и груши дополняется пряной корицей.
Рекомендуется в чистом виде.
Крепость: 40%.
Арт.: 28543
0,7л
5.990 р.
Коньяк
Франция, Коньяк
VSOP
Описание
Похожие товары
Коньяк производства "Бисквит" (Франция, Коньяк).
Выдержка: VSOP.
Аромат сладких спелых фруктов с нотами корицы, гвоздики и ароматом роз.
Вкус округлый и мягкий. Аромат сухофруктов освежается нотами цитрусовых, жимолости, манго.
Рекомендуется в чистом виде.
Коньячный дом «Bisquit» («Бисквит») основан в 1819 г. Александром Бисквитом и в наши дни располагается в регионе Коньяк на берегах реки Шаранты. «Bisquit» с 1951 года является «официальным поставщиком двора» Его Королевского Величества Георга VI и имеет награды престижных международных выставок и конкурсов.

«Время – это то, как ты им распоряжаешься» - жизненная философия Александра Бисквита, положенная в основу его главного дела жизни – производства коньяка.

История «Bisquit»

Коньячный дом «Bisquit» («Бисквит») открыт в 1819 г. Его основатель - Александр Бисквит. Располагается дом «Bisquit» в регионе Коньяк на берегах реки Шаранты.

Основатель рода Бисквитов – Жак Бисквит родился в 1692 году в провинции Коньяк. Почти через сто лет, в 1799 году родился Александр Бисквит, который и открыл коньячный дом Бисквит. В то время Александру было всего 20 лет, но у него был опыт предыдущих поколений, их традиции и мастерство в производстве коньяка. Александр Бисквит не только руководит производством великолепного коньяка, но и занимается активным продвижением его на мировом рынке. Коньячный дом «Bisquit» участвует во всемирных выставках в Лондоне и Париже. «Бисквит» становится известен не только в Европе, но и в странах Нового Света, Азии. Коньячный дом Бисквит в 1951 году становится «официальным поставщиком двора» Его Королевского Величества Англии Георга VI.

Шато Бисквит

Шато Бисквит – одно из владений коньячного дома и воплощение его великолепия и элегантности. Он отличается необыкновенной теплотой и щедростью. Построено Шато Бисквит в конце XIX века, а в XXIвеке замок полностью обновлен.

Автором этого проекта явился французский дизайнер Жиль Розье. В 2010 году он начал работы по реставрации поместья Шато Бисквит. В результате огромного труда, продолжавшегося полтора года создана гостеприимная, уютная и радостная, истинно французская атмосфера. Передан современный дух коньячного дома Бисквит, но сохранено богатое историческое наследие, накопленное за почти 200-летнюю историю.

Производство коньяков «Bisquit»

Основным сортом винограда для производства коньяка является Уни Блан. Коньячный дом Бисквит использует виноград субрегионов Фэн Буа, Петит Шампань и Гранд Шампань.

После сбора урожая из винограда отжимают сок. В соответствии с существующими правилами этот процесс строго регламентирован. Ягоды не должны быть отжаты полностью, и косточки не должны быть раздавлены. Далее сок поступает в бродильные чаны.

Брожение должно проходить и завершиться естественным образом, без специального добавления дрожжей, сахара и препаратов серы. Получаемое в результате брожения вино имеет крепость 7-9%, высокую кислотность и ярко выраженный аромат. Оно не употребляется в чистом виде и является виноматериалом для производства коньяка.

Дистилляция является основным процессом в технологической цепочке производства. Действующим законодательством установлены сроки, способы, оборудование, используемое для дистилляции.

Дистилляция должна быть завершена до 1 апреля года, следующего за годом урожая. Дистилляция осуществляется в традиционных перегонных кубах, называемых шарантскими аламбиками. Обязательная двойная дистилляция. При первой перегонке получают спирт, который целиком идет на вторую перегонку, в процессе которой выделяется тело или иначе «сердце» спирта. Мастера должны «отсечь голову» спирта, богатую летучими фракциями и «обрубить хвост», придающий нежелательные вкусовые оттенки спирту. Полученный в результате такой дистилляции коньячный спирт называется «о-де-ви».

Специфика процесса дистилляции в коньячном доме Бисквит состоит в том, что он растянут во времени и является более продолжительным. В технологии Бисквит дистилляция занимает на 15% больше времени. Мастера погреба поистине овладели искусством управлять временем и это знание передается ими от одного поколения к другому. Такая длительная дистилляция позволяет в дальнейшем получать более мягкий коньяк с насыщенным букетом.

Выдержка коньячных спиртов – процесс превращения о-де-ви в коньяк, проходит в бочках из лимузенского дуба. В результате взаимодействия с древесиной дуба и окружающим воздухом, спирты насыщаются танинами, обретают золотисто - янтарные оттенки цвета, выразительный и насыщенный аромат, мягкий и округлый вкус. Все бочки изготавливаются вручную, древесина дуба подбирается и готовится самым тщательным образом. Мастера погреба решают судьбу каждого из спиртов, поставленных на старение. После того как процесс выдержки завершен, содержимое бочек переливается в большие стеклянные бутыли и хранится уже не изменяя своих качеств. Погреба коньячного дома Бисквит хранят значительные запасы старых спиртов.

Выдержанные спирты смешивают, каждый раз создавая заданный вкус и букет, характерный для коньяков дома Бисквит.

Весь ассортимент коньячного дома «Bisquit» четырежды удостоен медалей на международной ярмарке IVVSC («Вина и крепкие спиртные напитки»), проходящей в Лондоне.

Bisquit VS

Аромат фруктов с цветочными нотами и ванилью окруженный древесными оттенками.
Вкус мягкий и свежий. Аромат сливы и груши дополняется пряной корицей.
Рекомендуется в чистом виде.

Bisquit VSOP

Аромат сладких спелых фруктов с нотами корицы, гвоздики и ароматом роз.
Вкус округлый и мягкий. Аромат сухофруктов освежается нотами цитрусовых, жимолости, манго.
Рекомендуется в чистом виде.

Bisquit Prestige

Аромат сладких сухофруктов (курага, чернослив) с ароматом пряностей (корица, ваниль, лакрица).
Вкус щедрый и сладкий. Аромат сладких фруктов обогащается ореховыми и кофейными нотами.
Рекомендуется в чистом виде.

Bisquit XO

Аромат засахаренных фруктов и шоколада, с нотами дыма, табака и дуба.
Вкус мягкий, шелковистый, очень богатый. К тонам дерева и фруктов добавляются ароматы мокко, кедра.
Рекомендуется в чистом виде.

Купить французский коньяк «Bisquit» в Москве можно в нашем винном бутике «Виновайн». Цена на коньяки «Бисквит» указана на сайте.

Полностью
Для производства коньяка разрешены белые сорта винограда, которые поделены на основные и дополнительные.
Полученные коньячные спирты, называемые «о-де-ви», помещаются в дубовые бочки и должны быть выдержаны в них не менее двух лет.
Бочки изготавливаются традиционным способом, который и сейчас содержит много ручного труда. Для изготовления бочек требуется древесина дубов возраста 150-¬200 лет.
Процесс дистилляции строго оговорен действующими правилами, она должна быть произведена там же, где выращен и собран виноград, отжат из него сок и произведено вино.
Коньяк и арманьяк – виноградные бренди, произведенные во Франции, и в этом смысле они близки друг другу. Но уместно говорить о различиях, причем на всех этапах жизни этих легендарных напитков. Все особенности и тонкости производства закреплены в действующем законодательстве.
«Сборка коньяка» - термин, применяемый производителями, обозначает процесс смешивания, купажирования или ассамблирования различных выдержанных спиртов для получения коньяка с наилучшими характеристиками и заданным вкусом. Это очень сложный и поистине творческий процесс.
Для дегустации коньяка используют коньячный бокал снифтер, который имеет широкую тюльпанообразную форму и короткую ножку. Сделан он из тонкого прозрачного стекла и должен подаваться чистым и сухим. Порция коньяка, предназначенного для дегустации, невелика, температура напитка – чуть теплее окружающего воздуха.
Одним из важнейших признаков при определении категории коньяка является его возраст.
Регион производства коньяка располагается на территории сразу нескольких департаментов Франции: Приморская Шаранта, Шаранта, Де-Севр и Дордонь. Общая площадь этой территории более одного миллиона гектаров. Виноградники занимают около 78 тысяч гектаров, из них почти 95% дают виноград для производства коньяка.
Коньяк (Cognac) – французский виноградный бренди, названный по месту его производства, французскому городу Коньяк, в окрестностях которого и расположен винодельческий регион.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!