ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Коньяк 
 70 лет 
Цена
мин.:
макс.:
Наименование
Арт.: 24319
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Коньяк
Франция, Коньяк, Гранд Шампань
Описание
Похожие товары
Коньяк производства "А.Е. Дор" (Франция, Коньяк, Гранд Шампань).
Возраст спиртов: 70 лет.
Крепость: 43%.

На производство французского коньяк «A.E. Dor №11» используются спирты с минимальной выдержкой 70 лет.
Коньяк «А.Е. Дор №11» обладает насыщенным янтарным цветом, мощным ярким ароматом и бархатным, элегантным вкусом.
Коньяк выпускается в ограниченном количестве.
Арт.: 24333
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Коньяк
Франция, Коньяк, Гранд Шампань
Описание
Похожие товары
Коньяк производства "А.Е. Дор" (Франция, Коньяк, Гранд Шампань).
Возраст спиртов: 70 лет.
Крепость: 42,5%.

Коньяк «A.E. Dor Sign of Time» является эксклюзивной версией посвященной 150-летию коньячного дома «дома A.E.DOR». Для его создания использовались отборные спирты 1893 и 1910 годов, выдержка которых превышает 70 лет. Коньяк «А.Е. Дор Сайн оф Тайм» помещен в литровый хрустальный декантер, упаковынный в коробку ручной работы из красного дерева.
Этот уникальный коньяк раскрывается нотками чернослива, ореха и шоколада. Вкус насыщенный, обволакивающий с продолжительным послевкусием.
Для производства коньяка разрешены белые сорта винограда, которые поделены на основные и дополнительные.
Полученные коньячные спирты, называемые «о-де-ви», помещаются в дубовые бочки и должны быть выдержаны в них не менее двух лет.
Бочки изготавливаются традиционным способом, который и сейчас содержит много ручного труда. Для изготовления бочек требуется древесина дубов возраста 150-¬200 лет.
Процесс дистилляции строго оговорен действующими правилами, она должна быть произведена там же, где выращен и собран виноград, отжат из него сок и произведено вино.
Коньяк и арманьяк – виноградные бренди, произведенные во Франции, и в этом смысле они близки друг другу. Но уместно говорить о различиях, причем на всех этапах жизни этих легендарных напитков. Все особенности и тонкости производства закреплены в действующем законодательстве.
«Сборка коньяка» - термин, применяемый производителями, обозначает процесс смешивания, купажирования или ассамблирования различных выдержанных спиртов для получения коньяка с наилучшими характеристиками и заданным вкусом. Это очень сложный и поистине творческий процесс.
Для дегустации коньяка используют коньячный бокал снифтер, который имеет широкую тюльпанообразную форму и короткую ножку. Сделан он из тонкого прозрачного стекла и должен подаваться чистым и сухим. Порция коньяка, предназначенного для дегустации, невелика, температура напитка – чуть теплее окружающего воздуха.
Одним из важнейших признаков при определении категории коньяка является его возраст.
Регион производства коньяка располагается на территории сразу нескольких департаментов Франции: Приморская Шаранта, Шаранта, Де-Севр и Дордонь. Общая площадь этой территории более одного миллиона гектаров. Виноградники занимают около 78 тысяч гектаров, из них почти 95% дают виноград для производства коньяка.
Коньяк (Cognac) – французский виноградный бренди, названный по месту его производства, французскому городу Коньяк, в окрестностях которого и расположен винодельческий регион.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!