ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Кальвадос 
Цена
мин.:
макс.:
Регион
Франция
Наименование
Год
Арт.: 21680
0,7л
2.199 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
VS
Описание
10
Похожие товары
Молодой кальвадос, состав которого сформирован из спиртов, чья выдержка проходила в дубовых бочках в течение как минимум двух лет. Несмотря на недолгий срок, проведенный спиртами в дубе, древесина успела определенным образом повлиять на характеристики кальвадоса, подарив ему нежно-золотой цвет и свежий, энергичный, приятный и изящный аромат.

Награды:
Серебряная медаль - International Wine & Spirit Competition - Лондон 2008, 2010, 2012, 2013;
Серебряная медаль - World Spirits Competition - Сан-Франциско 2011.
Арт.: 24520
0,7л
4.684 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
Описание
9
Похожие товары
В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии.
IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос
Calvados de Maitre Pierre
Арт.: 24913
0,7л
1.690 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия
VS
Описание
9
Кальвадос производства "де Мэтр Пьер" (Франция, Нормандия).
Возраст спиртов: 2 года.
Крепость: 40%.

Цвет: Кальвадос золотистого цвета.

Аромат: У кальвадоса яркий фруктовый букет, в котором улавливаются тона яблок, груши, ванили.

Вкус: Кальвадос обладает ярким, мягким вкусом с длительным послевкусием.

Рекомендации: Кальвадос прекрасно сочетается с мясными блюдами, сырами, фруктами, десертами.
Арт.: 26147
0,7л
4.198 р.
Кальвадос
Франция
Описание
9
Похожие товары
Прекрасный кальвадос светло-янтарного цвета, изготовленный из спиртов не моложе четырех лет, отлично подойдет как для коктейлей, так и для употребления с тоником или в чистом виде. Его насыщенный, сложный аромат цветов, фруктов и цукатов дополняют древесные, ванильные и пряничные тона, а мягкий вкус сочетает сладость фруктов с тонами специй.
Арт.: 25948
0,7л
10.290 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
Описание
8
Похожие товары
Кальвадос производства "Роже Грульт" (Франция, Нормандия, Пеи д’Ож).
Возраст спиртов: 20 лет.
Крепость: 41%.
Coquerel Fine
Арт.: 26149
0,7л
2.851 р.
Кальвадос
Франция
Описание
8
Похожие товары
Обладающий сильным характером молодой кальвадос, выполненный в свежем стиле, лучше всего употреблять в составе коктейлей или в чистом виде со льдом. В его состав вошли отборные спирты, возраст которых не может быть меньше двух лет. Напиток имеет свежий, мощный вкус, переходящий в долгое послевкусие, и приятный аромат с ванильными и фруктовыми тонами.
Арт.: 35046
0,7л
2.963 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
Описание
8
Похожие товары
Кальвадос "Шато дю Брей" (Франция, Нормандия, Пеи д’Ож).
Категория: АОС.
Возраст спиртов: 4 года.
Крепость: 40%.

Chateau du Breuil V.S.O.P. Кальвадос имеет золотистый цвет. Вкус кальвадоса сладкий, мягкий, с яркими фруктовыми тонами. Аромат кальвадоса приятный, с нотками печеного яблока и яблочного пирога. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как аперитив или дижестив, со льдом, в коктейлях, с тоником, а также с легкими салатами и десертами.
Calvados Domeine Dupont Pays d’Auge Original gift box
Арт.: 24968
0,7л
3.183 р.
Кальвадос
Франция
Описание
8
Похожие товары
Очень светлый кальвадос, недолгая выдержка которого проходила сначала в больших бочках (от 2 до 3 тысяч литров), а затем в обугленных меньшего размера. Это позволило сохранить свежий, тонкий, чрезвычайно сложный аромат в фруктово-цветочном спектре, дополненный тонами цитрусов. Свежий вкус напитка сменяет интенсивное, долгое послевкусие.
Le Pere Jules 3 Years Old, AOC Calvados Pays d’Auge, gift box, 0,7 л
Арт.: 33439
0,7л
3.490 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
Яблоко
3 года
Описание
8
Похожие товары
Непродолжительная выдержка в течение всего трех лет позволила напитку сохранить особую свежесть, характерную для молодых спиртов. Доминирующим компонентом в его букете является оттенок зеленого яблока, который четко улавливается во вкусе и аромате, делая напиток оптимальным выбором при изготовлении разнообразных коктейлей.
Calvados Domeine Dupont Pays d’Auge Reserve gift box
Арт.: 24996
0,7л
3.820 р.
Кальвадос
Франция
Описание
8
Похожие товары
Трехлетняя выдержка в дубовых бочках, 25% из которых составляют новые бочки, дарит напитку оттенки букета и янтарный цвет. Благодаря горьковатому вкусу с оттенком зеленого яблока и аромату, в котором к нему добавляются тона душистых трав (герань, мята), спектр использования этого кальвадоса широк. Его пьют в чистом виде, а также добавляют в различные блюда.
Арт.: 35030
0,7л
6.022 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
Описание
8
Похожие товары
В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии.
IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос
Арт.: 24068
1 л
12.153 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия
Описание
8
Похожие товары
Кальвадос производства "Кристиан Друэн" (Франция, Нормандия).
Крепость: 40%.
Арт.: 24511
0,7л
10.095 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
XO
Описание
7
Похожие товары
В состав наименования вошли только лучшие и очень старые спирты, богатые дубильными веществами и отобранные мастерами «Chateau du Breuil» из собранной коллекции. Так получился гармоничный, элегантный кальвадос великолепного янтарного цвета с округлым вкусом и роскошным выдержанным ароматом, пить который лучше всего при комнатной температуре.

IWSC 2012 - Серебряная медаль - Кальвадос
Арт.: 24519
0,35л
2.379 р.
0,7л
4.397 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
Описание
7
Похожие товары
В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии.
IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос
Chateau du Breuil, Coeur du Breuil
Арт.: 26214
0,7л
2.581 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
Описание
7
Похожие товары
Кальвадос производства "Шато дю Брей" (Франция, Нормандия, Пеи д’Ож).
Крепость: 24%.

"Coeur du Breuil" Liqueur au Calvados Ликер цвета яблочного сока. Ликер привлекает ярким и освежающим фруктовым вкусом. Аромат ликера — насыщенный, яблочный. Ликер употребляют как дижестив, со льдом, в составе коктейлей.
Calvados Domaine Dupont Pays d’Auge Plus 12 ans gift box
Арт.: 25004
0,7л
5.866 р.
Кальвадос
Франция
12
Описание
7
Похожие товары
В состав этого кальвадоса входит спирт, дистиллируемый из сидра, изготовленного из 80% горько-сладких и 20% кислых яблок. Выдержка спиртов не менее 12 лет подарила напитку округлый, сладкий, фруктовый вкус с приятной горчинкой, гармонично сочетающийся со сложным ароматом, в котором превалирующие яблочные оттенки дополняют тона ванили и кофе.
Christian Drouin, Coeur de Lion 20 ans
Арт.: 24060
0,7л
14.963 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия
Описание
7
Похожие товары
Кальвадос производства "Кристиан Друэн" (Франция, Нормандия).
Крепость: 40%.
Арт.: 24072
0,7л
2.464 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия
Описание
6
Похожие товары
Слабоалкогольный напиток, полученный путем смешения яблочного сока с кальвадосом в пропорции 1/3 или 2/3 с последующей выдержкой в дубовых бочках, называется помо. Охлажденный помо «Coeur de Lion», обладающий свежим фруктовым ароматом и вкусом печеных яблок, прекрасно дополнит фруктовые десерты или станет компонентом коктейлей, кремов и соусов.
Арт.: 24907
0,7л
9.081 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
1994
Описание
6
Похожие товары
Кальвадос производства "Шато дю Брей" (Франция, Нормандия, Пеи д’Ож).
Год: 1994.
Крепость: 41%.

Chateau du Breuil Millesime 1994 Кальвадос светлого янтарного цвета. Кальвадос обладает сухим изысканным вкусом. Аромат кальвадоса демонстрирует тона сухофруктов, табака, специй и кожи, яркие яблочные и дубовые нотки. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как аперитив или дижестив, со льдом, в коктейлях, с тоником.
Арт.: 2650
0,35л
1.823 р.
0,7л
3.038 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
VS
Описание
6
Похожие товары
Это наименование представляет собой кальвадос, идеально подходящий для различных коктейлей. В его состав вошли спирты, изготовленные на территории апелласьона Пэй д`Ож и прошедшие двухлетнюю выдержку в дубовых бочках. За это время букет напитка трансформировался, но не утратил изначальной свежести и выраженных фруктовых оттенков яблок.
Арт.: 35048
0,7л
3.155 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
Описание
Похожие товары
Кальвадос "Шато дю Брей" (Франция, Нормандия, Пеи д’Ож).
Категория: АОС.
Возраст спиртов: 4 года.
Крепость: 40%.

Chateau du Breuil V.S.O.P. Кальвадос имеет золотистый цвет. Вкус кальвадоса сладкий, мягкий, с яркими фруктовыми тонами. Аромат кальвадоса приятный, с нотками печеного яблока и яблочного пирога. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как аперитив или дижестив, со льдом, в коктейлях, с тоником, а также с легкими салатами и десертами.
Coquerel VSOP
Арт.: 26150
0,7л
3.898 р.
Кальвадос
Франция
Описание
Похожие товары
Прекрасный кальвадос светло-янтарного цвета, изготовленный из спиртов не моложе четырех лет, отлично подойдет как для коктейлей, так и для употребления с тоником или в чистом виде. Его насыщенный, сложный аромат цветов, фруктов и цукатов дополняют древесные, ванильные и пряничные тона, а мягкий вкус сочетает сладость фруктов с тонами специй.
Calvados Domeine Dupont Pays d’Auge VSOP gift box
Арт.: 24998
0,7л
4.457 р.
Кальвадос
Франция
Описание
Похожие товары
Выдержка спиртов, дистиллированных из сидра, полученного преимущественно из горько-сладких яблок, в течение 5 лет проходила в обугленных бочках, из которых 25% составляют новые. Это сформировало мягкий, сладкий вкус с оттенками свежего яблока, миндаля и ванили и насыщенный аромат с оттенками фруктов, ванильного сахара и обожженной древесины.
Marquis d’Aguesseau 4 ans VSOP
Арт.: 36635
0,7л
4.550 р.
Кальвадос
Франция, Кальвадос
Описание
Похожие товары
Кальвадос "Этаблисман Дебриз Дюлак" (Франция, Кальвадос).
Крепость: 40%.

Французский кальвадос медового цвета. Превосходная палитра аромата сочетает в себе оттенки свежих зеленых яблок и полевых цветов, которые дополнены приятным оттенком дуба и легкими нюансами ванили. Кальвадос обладает сбалансированным, мягким вкусом с пряными нотками ванили и поджаренного миндаля. Послевкусие раскрывается яблочными тонами после продолжительного согревания стекла ладонями.
Calvados Domeine Dupont Pays d’Auge Hors d’Age gift box
Арт.: 25000
0,7л
5.026 р.
Кальвадос
Франция
Описание
Похожие товары
Этой разновидности присущ желто-золотистый цвет с медным отливом и приятный, прекрасно сбалансированный букет, благодаря спиртам, проведшим как минимум шесть лет в дубе. Сладкий вкус напитка наполнен тонами спелых яблок и легкими древесными нотами, а сложный аромат сочетает оттенки фруктов (банан, яблоко) и цветов (жасмин, роза).
Арт.: 36907
0,7л
7.015 р.
Кальвадос
Франция, Кальвадос
XO
Описание
Похожие товары
Кальвадос производства "Этаблисман Дебриз Дюлак" (Франция, Кальвадос).
Выдержка: XO.
Возраст спиртов: 8 лет.
Крепость: 40%.

Французский кальвадос цвета осенней листвы. В выразительном букете кальвадоса отчетливо ощущаются ароматы спелых груш, яблок, древесные оттенки. Вкус кальвадоса мягкий с ванильными оттенками и миндальными нюансами.
Chateau du Breuil, "Chocolate Blend",Pays d’Auge AOC
Арт.: 26461
0,7л
7.742 р.
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
8
Описание
Похожие товары
Кальвадос с округлым вкусом специй и миндаля, переходящих в послевкусии в оттенки табака, и элегантным ароматом, в котором яркие тона сухофруктов, таких как чернослив, айва и абрикос дополняют ванильно-древесные ноты. Оптимальным дополнением к этому напитку станет горький шоколад, способный в полной мере раскрыть все оттенки его букета.
Le Pere Jules
Арт.: 37021
0,7л
8.500 р.
Кальвадос
Франция
10 лет
Описание
Кальвадос "" (Франция).
Выдержка: 10 лет.
Крепость: 42%.
Etablissments Debrise Dulac Calvados Marquis d’Aguesseau 12 ans ХО
Арт.: 36749
0,7л
8.615 р.
Кальвадос
Франция, Кальвадос
12 лет
Описание
Похожие товары
Кальвадос "Этаблисман Дебриз Дюлак" (Франция, Кальвадос).
Выдержка: 12 лет.
Крепость: 40%.

Французский мощный кальвадос медного цвета, в котором гармонично сочетаются фруктовые и дубовые оттенки. Вкус продолжительный, с выраженным древесным влиянием, пряный и согревающий.
Арт.: 32969
0,7л
9.469 р.
Кальвадос
Франция
12 лет
Описание
Похожие товары
Кальвадос производства "Кальвадос Леконт" (Франция).
Выдержка: 12 лет.
Крепость: 40%.

Оригинальность купажа кальвадоса LECOMPTE 12-летней выдержки заключается в его изысканном балансе. Мастер погреба вложил в купаж все свое мастерство, смешав фруктовый вкус яблок со сложными ароматами, приобретенными напитком в процессе выдержки. Секрет появления прекрасных пряных нот в этом напитке – корицы, мускатного ореха и кардамона - теперь можно открыть: финальное созревание происходит в бочках из-под портвейна, что помогает сделать вкус этого 12-летнего кальвадоса еще насыщеннее и богаче.
1 > 3
«Кальвадос» (Calvados) – это бренди, в отличие от «коньяка» и «арманьяка», которые получают перегонкой виноградного вина, «кальвадос» делают из «сидра», а тот в свою очередь из яблок и груш. Не путайте напиток «кальвадос» и центральный департамент Нормамдии «Кальвадос», это понятия не тождественные, а пересекающиеся, замечательный напиток «кальвадос» делают и в других местах Нормандии.

Спиртное из яблок делали уже тысячи лет назад. Достаточно вспомнить крепкий древнерусский алкогольный напиток «сикера», упоминающийся даже в Библии, его готовили путем смешивания сока зброженных яблок, пчелиного меда и дистиллята.

Первое официальное упоминание о «кальвадосе» датируется 28 марта 1553 года. Жиль де Губервиль, сделал в своем дневнике запись, благодаря которой навсегда вошел во всемирную историю алкогольных напитков. Он упомянул о практике дистилляции «сидра», полученный напиток был назван им «eau de vie de bouche».

Росту производства «кальвадоса» способствовали напасти, обрушившиеся на виноградники Европы во второй половине XIX века, «мучнистая роса» и филлоксера. В период Первой мировой войны его использовали не только в медицинских целях, но и для производства взрывчатых веществ и в качестве горючего.

В первой половине ХХ века «кальвадос» приобрел большую популярность среди нормандцев, особенно полюбился напиток «café-calva» - кофе с кальвадосом. Особая любовь к этому напитку была у шахтеров Нормандии – людей с давно сложившимися традициями потребления крепкого алкоголя, после тяжелого физического труда. Однако эта популярность имела и оборотную сторону – за «кальвадосом» надолго закрепился имидж простого напитка для работяг.

Свою лепту в историю «кальвадоса» внесла и оккупация Нормандии во время Второй мировой войны. Именно оккупация подтолкнула жителей Нормандии к воплощению старой идеи о юридической защите кальвадоса и введении соответствующих апелласьонов. В 1942 году был принят закон о «кальвадосе». В нем признавалось существование десяти районов, в который яблочные спирты считались «регламентируемыми по происхождению» (Appellation d’Origine Reglamentees), и одного полноценного апелласьона – Appellation Pays d’Auge Controlee. Лишь через 42 года, в 1984 году появляется второй апелласьон AOC Calvados, в который вошли районы производства «кальвадоса», которые раньше являлись регламентируемыми по происхождению. В самом конце 1997 года появляется третий, последний апелласьон – Appellation Calvados Domfrontais Controlee. Так закончилась долгая история признания этого алкогольного напитка.

AOC Calvados (АОС Кальвадос) – базовый апелласьон для «кальвадоса» включает в себя департаменты «Кальвадос» (Calvados), Манш (Manche) и Ори (Orne), а также определенные в законодательном порядке части департаментов Эр (Eure), Майени (Mayenne), Сарта (Sarthe), а также Эр и Луар (Eure-et-Loir). В «АОС Кальвадос» производится порядка 74% всего кальвадоса. Согласно специального предписания, определенны сорта яблок и груш, разрешенных для производства «кальвадоса», причем около 20% должны быть деревья местных сортов, 70% должны давать горькие и горько-сладкие яблоки. Перегонка «сидра» может быть одинарной или двайной и производиться в любых аппаратах (чаще всего в калоннах непрерывного действия). Выдержка в дубовых бочках не менее двух лет.

AOC Calvados Pays d’Auge (АОС Кальвадос Пеи д’Ож). Для этого апелласьона, на который приходится около 25% производимого «кальвадоса», определены более жесткие требования. Законодательно определены небольшой участок территории региона Пеи д’Ож и несколько прилегающих к нему областей, характеризующимися определенными климатическими особенностями. В Нормандии произростают сотни сортов яблок и груш, но в данном апелласьоне разрешены для производства «кальвадоса» только яблоки, и лишь 48 сортов. Перегонка законодательно закреплена только двойная, в традиционном шарантском аламбике, ферментация сидра должна продолжаться не менее шести недель, выдержка в дубовых бочках не менее двух лет. Контролируется также количество добавок и ароматизаторов.

AOC Calvados Domfrontais (АОС Кальвадос Донфронте) – самый маленький из ныне существующих. Законодательно закреплена местная традиция использовать для перегонки не менее 30% груш, что позволяет выпускать «кальвадос» с насыщенным фруктовым ароматом. В числе других требований к «кальвадосу» этого апелласьона – обязательное использование неприрывной перегонки и выдерживание в дубовых бочках не менее 3-х лет.

Чтобы сделать правильный «сидр» для «кальвадоса» должны использоваться особые сорта яблок. Нормандские яблоки – плоды маленькие с толстой кожурой. Именно большая доля кожуры дает получающемуся из них «сидру» обилие всего того, что высоко ценится потребителем и что невозможно получить из больших яблок с тонкой кожей. «Кальвадос» невозможно сделать односортовым, для его приготовления нужны яблоки четырех вкусов: сладкий, горько-сладкий, горький и кислый. Неповторимый аромат «кальвадоса» получается благодаря смешиванию вкусов в нужной пропорции.

Сладкие нормандские яблоки определяют аромат и округлость вкуса. Горько-сладкие добавляют во вкус нотки горечи и кислоты. Горькие сорта обогащают «сидр» дубильными веществами, придают плотность и глубокие цветовые оттенки. Кислые яблоки отвечают за нотки свежести в букете.

«Кальвадос» производится по тем же принципам, что «коньяк» или «арманьяк». Однако есть существенные отличия. Например прямым отжимом сок из яблок или груш не получишь. После тщательного промыва водой и сортировкой плоды дробят и оставляют на два-четыре часа лежать в специальном резервуаре, где начинается процесс окисления. Семена и остатки кожуры никогда не удаляют. Затем отжимают сок из получившейся массы на современных пневматических прессах практически досуха.

«Сидр» для производства «кальвадоса» оставляют ферментироваться до тех пор, пока он не станет абсолютно сухим – в противном случае остаточный сахар будет карамелизоваться на трубах перегонного аппарата, придавая конечному продукту нежелательные привкусы. Минимальное содержание алкоголя в «сидре» составляет 4,5%, но некоторые изготовители доводят ее до 5-6 и даже 7%

Для перегонки «сидра» используются аппараты двух видов:

  • Аппарат первого вида похож на шарантский аламбик для производства «коньяка». Продукт первой перегонки имеет крепость 25-30С и характеризуется высоким содержанием примесей. Для избавления от них предпринимают вторую перегонку, которую запускают либо сразу после первой, либо спустя два-три дня. Продукт вторичной перегонки имеет крепость 70С. В апелласьоне Pays d’Auge (Пеи д’Ож) разрешен только этот метод перегонки.
  • Аппарат второго вида предназначен для более простого и экономичного способа – однократного непрерывного. Такой метод используется для производства «арманьяка».

Чтобы стать «кальвадосом» яблочный спирт должен провести в бочке не менее двух лет, а для АОС Кальвадос Донфронте не менее трех лет. В результате взаимодействия алкоголя, бочки и окружающего воздуха «кальвадос» приобретает тонкость аромата и полноту вкуса.

В процессе изготовления «кальвадоса» исключительно низкий выход конечного продукта: из 18-25 килограмм яблок получается примерно 13-15 литров «сидра», из этого количества «сидра» получается 1 литр о-де-ви крепостью 70%, в итоге получаем две бутылки 0,7 литра сорокаградусного «кальвадоса».

Концентрация спирта, который заливают в дубовую бочку, по закону варьируется в диапазоне 68-72%. Реализуемый «кальвадос» имеет содержание спирта 40-42%. За годы выдержке в дубовых бочках содержание спирт не успевает снизиться до допустимых стандартов естественным путем. Для этого разрешается добавление воды чистой и мягкой, без лишних солей и прочих примесей. Согласно правилам, установленным в том или ином апелласьоне, в кальвадос разрешается добавлять помимо воды:

  • карамель, то есть жженый сахар, призванный углубить цвет и смягчить спиртовые ноты;
  • бесцветный сахарный сироп, который должен нейтрализовать избыточную горечь, сделать более четкой текстуру (допускается не более 20 гр на литр алкоголя);
  • отвар из дубовых чурок (boise), позволяет повысить содержание танинов, если это нужно.

Солидные производители придерживающиеся старой школы открещиваются от использования добавок и подчеркивают исключительно естественный характер своей продукции.

Купажирование разных спиртов позволяет выпускать «кальвадос» с более или менее ожидаемым вкусом. Во время выдержки напитки также продолжают смешивать, например к танинному добавляют фруктовый. Купажирование необходимо для придания единого букета различным образцам, позволяющим добиться максимально гармоничного вкуса.

Надписи на этикетках определяющие возраст «кальвадоса» частично пересекаются с обозначениями на «коньяке», хотя среди них есть и особенные, связанные только с «кальвадосом».

  • “Fine Calvados” (Файн Кальвадос), “Trois etoiles” (Труа Этуаль – «три звезды»), “Trois pommes” (Труа Помм – «три яблока») – возраст спиртов 2-3 года.
  • “Vieux” (Вье – «старый»), “Reserve” (Ризерв – «выдержанны») – 3-4 года.
  • “VO” (Very Old – «очень старый»), “Vieille Reserve”, “VSOP” – 4-5 лет, но зачастую старше.
  • “Extra” (Экстра), “XO”, “Napoleon” (Наполеон), “Hors d’Age” (Ор д’Аж), “Age Inconnu” (Аж Инконю) – возраст спиртов от 6-и лет и старше.

Существует и «миллезимный кальвадос», на этикетке которого четко указан год, но это не год уборки урожая, а год перегонки сидра. «Миллизимный кальвадос» никогда не подвергается ассамбляжу. Это плод одной дистилляции.

Существует масса точек зрения, каким должен быть кальвадос. Купить его, чтобы иметь свое мнение Вы сможете в нашем бутике. Индивидуальность, качество и цена кальвадоса, Вы оцените попробовав этот алкогольный напиток. Купите кальвадос в подарок своим друзьям и они не оставят без внимания этот презент.

Полностью
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!