ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Херес 
Цена
мин.:
макс.:
Цвет
Сахар
Регион
Арт.: 17239
0,75л
1.721 р.
RP-93
WS-90
Херес белое сухое
Испания, Херес
Паломино Фино
Описание
10
Похожие товары
Вина, средний возраст которых составляет 8 лет, выдерживались по традиционной технологии в американских дубовых бочках в городе Херес-де-ла-Фронтера. Во время старения они приобрели янтарный цвет, богатый, притягательный аромат орехов и округлый, мягкий вкус с оттенками фундука и продолжительным послевкусием.
Арт.: 17238
0,75л
2.362 р.
WS-90
Херес белое сухое
Испания, Херес
Паломино Фино
Описание
9
Похожие товары
Выдержка вин, изготовленных из винограда сорта Паломино Фино, входящих в состав этого наименования, проходит в среднем в течение 5 лет во влажных, прохладных, пропитанных соленым воздухом подвалах портового города Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Такие условия придают аромату напитка характерные морские оттенки, дрожжевые ноты и ореховый вкус.
Арт.: 18170
0,75л
5.926 р.
RP-94
WS-90
Херес белое сладкое
Испания, Херес
Педро Хименес
Описание
9
Похожие товары
Впервые это наименование было выпущено в 1996 году – в год столетия компании, и с тех пор в его состав входят только очень старые вина, дарящие роскошные, выдержанные оттенки, гладкую, бархатистую структуру и темно-коричневый цвет. Аромат напитка наполнен тонами спелых фруктов и чернослива, а гармоничный, богатый вкус, сменяет долгое послевкусие.
Арт.: 27560
0,5 л
5.446 р.
Херес сладкое
Испания, Херес, де ла Фронтера
Педро Хименес
Описание
8
Похожие товары
Чрезвычайно плотный, богатый, шелковистый, сладкий и темный херес, в аромате которого четко прослеживаются изюмные тона. В состав этого наименования вошел заизюмленный виноград сорта Педро Хименес, достигший таким образом необходимой концентрации сахара. Из него изготавливают вино, которое на момент розлива проводит в дубе более четверти века.
Арт.: 24392
0,75л
1.101 р.
Херес экстра драй
Испания, Херес
Паломино Фино
Описание
7
Похожие товары
Херес экстра драй производства "Алехандро Санлукар Мансанилья" (Испания, Херес).
Виноград: Паломино Фино.
Крепость: 15%.
Jerez "La Ina" Fino Dry DO
Арт.: 31545
0,75л
1.344 р.
Херес белое сухое
Испания, Херес
Паломино Фино
Описание
7
Похожие товары
Прекрасный белый херес, изготовленный исключительно из винограда Паломино Фино, чья выдержка проходила по технологии «солера и криадера» в специальных подвалах одного из городов Хересного треугольника, дополнит блюда из морепродуктов (мидий или моллюсков), а также ветчину. Подавать можно без декантации при температуре 10-12°С.
Арт.: 27546
0,75л
1.383 р.
Херес белое сухое
Испания, Херес, де ла Фронтера
Паломино Фино
Описание
7
Похожие товары
Выбор этого сухого хереса с тонким, изящным, сбалансированным ароматом более чем оправдан в случае его использования в качестве аперитива или дополнения к блюдам из моллюсков, сырам и закускам. Напиток, изготовленный из винограда Паломино Фино и выдержанный не менее 4 лет под «флором», имеет прозрачный золотистый цвет и вкус с оттенками миндаля.
Jerez "Candela" Cream Sweet DO
Арт.: 31547
0,75л
1.456 р.
Херес белое сладкое
Испания, Херес
Описание
7
Похожие товары
Херес белый сладкий производства "Эмилио Лусто" (Испания, Херес).
Крепость: 18%.

Этот великолепный херес результат бленда очень старого хереса Олоросо (85%) и сладкого хереса Педро Хименес (15%). В результате мы можем насладиться элегантным, многогранным и очень мягким вином. В аромате - ноты изюма, орехов и пряностей, вкус – мягкий, хорошо сбалансированный и освежающий.
Выдержано 8 лет в дубовых бочках.
Sanchez Romate Amontillado NPU Amontillado
Арт.: 27550
0,7л
1.765 р.
Херес сухое
Испания, Херес, де ла Фронтера
Паломино Фино
Описание
7
Похожие товары
Напиток цвета темного янтаря гармонично дополнит копченую ветчину, старые сыры, мясо на гриле, орехи, а также станет замечательным аперитивом. Букет этого выдержанного хереса очень сбалансированный, наполненный дубовыми и ореховыми тонами, а в его богатом, глубоком вкусе присутствуют оттенки, присущие лучшим наименованиям с долгой выдержкой.
Арт.: 17240
0,75л
3.250 р.
Херес белое сладкое
Испания, Херес
Педро Хименес
Описание
7
Похожие товары
Заизюмленный виноград Педро Хименес обеспечил напитку сладость, а продолжительная выдержка полученного из него вина (порядка 12 лет) – бархатистый, фруктовый, мягкий и гармоничный вкус с долгим послевкусием, роскошный аромат с тонами изюма и инжира и цвет оттенка эбенового дерева. Напиток способен не только стать дижестивом, но и дополнить десерт.
Арт.: 35958
0,75л
755 р.
Херес белое
Россия, Крым
Вердельо, Серсиал, Альбильо
Описание
Белый херес четырехлетней выдержки создан из винограда сразу трех сортов, что в совокупности с влиянием дубовых бочек, в которых он провел эти годы, позволило приобрести напитку особую сложность букета. В напитке гармонично сочетаются аромат, наполненный оттенками горького миндаля и каленых орешков, и слегка солоноватый, приятный вкус.
Арт.: 27547
0,75л
1.765 р.
Херес сладкое
Испания, Херес, де ла Фронтера
Педро Хименес, Паломино Фино
Описание
Похожие товары
В качестве сопровождения к десертам и выпечке прекрасно подойдет этот сладкий херес из винограда Паломино Фино, поданный при температуре 18°С. Восьмилетняя выдержка подарила ему глубокий цвет красного дерева, сладкий, насыщенный, бархатистый вкус и роскошный аромат, наполненный фруктовыми оттенками, сдобренными легкими дубовыми тонами.
Арт.: 27548
0,75л
1.843 р.
Херес сладкое
Испания, Херес, де ла Фронтера
Педро Хименес
Описание
Похожие товары
Не только десерты, такие как кондитерские изделия и мороженое, сочетаются с этим наименованием. Оно также является прекрасным компаньоном для изысканных голубых сыров. Виноград Педро Хименес и выдержка подарили напитку плотную, маслянистую текстуру, пленительный цвет красного дерева и изящные, тонкие ароматы с изюмными и дубовыми оттенками.
Арт.: 22763
0,75л
2.390 р.
RP-94
Херес белое сладкое
Испания, Херес
Паломино Фино, Педро Хименес
Описание
Похожие товары
Один из лучших хересов компании, созданный из изготовленных и выдержанных отдельно в течение 12 лет вин Олоросо и Педро Хименес, объединенных впоследствии для совместной трехлетней выдержки. Так получился исключительно сложный вкус с тонами засахаренных апельсинов, изюма и орехов и насыщенный аромат какао, кофе мокко, конфет тоффи и спелых фруктов.
Арт.: 18169
0,75л
3.030 р.
Херес белое сладкое
Испания, Херес
Москатель
Описание
Похожие товары
Природная или, иными словами, естественная кислотность винограда Мускатель подарила напитку сладкий, но сбалансированный вкус, который после выдержки в течение 8 лет в дубовых бочках приобрел насыщенность, стойкость и оттенки специй и сухофруктов. Это наименование имеет глубокий цвет красного дерева и превосходный цветочно-цитрусовый аромат. , апельсиновому сорбету, шоколаду или десертам со взбитыми сливками.
Арт.: 18128
0,75л
3.807 р.
Херес белое сухое
Испания, Херес
Паломино Фино
Описание
Похожие товары
Сложный херес, названный в честь последней французской императрицы, создан по традиционной технологии из винограда сорта Паломино. Вино имеет роскошный темно-золотистый цвет с зеленоватыми бликами, элегантный вкус с оттенками какао, орехов, изюма и чернослива, а также концентрированный ореховый аромат с древесными и лаковыми тонами.
Арт.: 18833
0,75л
5.913 р.
Херес белое сладкое
Испания, Херес
Грасиано
Описание
Похожие товары
Херес белое сладкое производства "Эмилио Лусто" (Испания, Херес).
Виноград: Грасиано.
Крепость: 17,5%.
Арт.: 35162
0,75л
6.978 р.
Херес сладкое
Испания, Андалусия, Херес
Тинта де Торо
Описание
Похожие товары
Херес сладкое "Эмилио Лусто" (Испания, Андалусия, Херес).
Виноград: Тинта де Торо.
Крепость: 17%.

Lustau Tintilla de Rota Херес темного красноватого цвета с коричневатыми отблесками. Вино обладает сложным, мягким, элегантным, сладким, хорошо сбалансированным вкусом с нотами карамели, жженого сахара, орехов, изысканной горчинкой, минеральными интонациями, отличной кислотностью и продолжительным послевкусием. Неповторимый, свежий и элегантный аромат вина раскрывается сначала нотами молока, а затем тонкими оттенками поджаренного дуба, сухофруктов, орехов и спелых красных фруктов, дополненными минеральными интонациями и оттенками засахаренных вишни и сливы. Вино будет идеально сочетаться с кексами, пирожными, сырами и ванильным мороженым. Является отличным дижестивом.
Арт.: 27561
0,5 л
4.671 р.
Херес сухое
Испания, Херес, де ла Фронтера
Паломино Фино
Описание
Похожие товары
Тридцать лет и более должно пройти, прежде чем вино из винограда Паломино Фино, проведя все это время в дубовых бочках, обретет необходимые характеристики, типичные для этого наименования. Так формируется его слегка маслянистая структура, роскошный, мягкий, но выраженный ореховый букет с древесными оттенками и глубокий цвет темного янтаря.
Арт.: 24396
0,75л
8.821 р.
Херес
Испания, Херес
Паломино Фино
Описание
Похожие товары
Херес производства "Вальдеспино" (Испания, Херес).
Виноград: Паломино Фино.
Крепость: 22%.
Арт.: 22767
0,5 л
10.158 р.
WS-91
Херес белое сладкое
Испания, Херес
Паломино Фино
Описание
Похожие товары
Херес из линейки, неоднократно удостоенной высоких наград, в которую вошли исключительные, отборные вина возрастом не моложе 30 лет. Имеет благородный цвет с оттенками меди и янтаря, концентрированный и насыщенный ореховый аромат (пекан и грецкий орех), необычный, чуть горьковатый вкус с тонами темного шоколада и продолжительное послевкусие.
Арт.: 22760
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Херес белое сухое
Испания, Херес
Паломино Фино
Описание
Похожие товары
Достаточно редко выпускаемая разновидность, проходящая частичный цикл выдержки под «флором». Она сочетает в себе черты сразу двух видов хереса: от Олоросо – выраженный, насыщенный вкус, от Амонтильядо – изящество и великолепный аромат. Оттенки, придающие напитку индивидуальность, сочетают в себе тона орехов, темного шоколада, кофе мокко и ванили.
Арт.: 18171
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
RP-90
Херес белое сладкое
Испания, Херес
Паломино Фино, Педро Хименес
Описание
Похожие товары
Хересы Олоросо и Педро Хименес, изготовленные из определенного вида сырья по своей технологии и выдержанные каждый отдельно, попадают в купаж для непродолжительной совместной выдержки. Так формируется сложный, шелковистый вкус, продолжительное послевкусие с хорошей кислотностью, насыщенный аромат с тонами изюма и фруктов и цвет красного дерева.
Anada Rich Oloroso 1989
Арт.: 22773
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Херес белое сладкое
Испания, Херес
Паломино Фино
1989
Описание
Похожие товары
Херес белое сладкое производства "Эмилио Лусто" (Испания, Херес).
Виноград: Паломино Фино.
Год: 1989.
Классификация: Винтаж.
Крепость: 20%.
Anada Rich Oloroso 1990
Арт.: 22772
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Херес белое сладкое
Испания, Херес
Паломино Фино
1990
Описание
Похожие товары
Херес белое сладкое производства "Эмилио Лусто" (Испания, Херес).
Виноград: Паломино Фино.
Год: 1990.
Классификация: Винтаж.
Крепость: 20%.
Anada Rich Oloroso 1997
Арт.: 20989
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Херес белое сладкое
Испания, Херес
Паломино Фино
1997
Описание
Похожие товары
Тринадцатилетняя выдержка вина, изготовленного из собранного в годы особого урожая винограда Паломино, прошедшего частичный процесс брожения для сохранения нужного уровня сахара, дает вину особый букет. В это редком хересе сочетаются сладкий и одновременно свежий вкус и прекрасный аромат с тонами засахаренных апельсинов, изюма, меда и дерева.
Арт.: 22768
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Херес белое сухое
Испания, Херес
Паломино Фино
Описание
Похожие товары
Херес белое сухое производства "Эмилио Лусто" (Испания, Херес).
Виноград: Паломино Фино.
Классификация: VOS.
Возраст спиртов: 20 лет.
Крепость: 20,5%.
Арт.: 22766
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Херес белое сухое
Испания, Херес
Паломино Фино
Описание
Похожие товары
Херес белое сухое производства "Эмилио Лусто" (Испания, Херес).
Виноград: Паломино Фино.
Классификация: VOS.
Возраст спиртов: 20 лет.
Крепость: 20%.
Арт.: 29853
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
RP-98
Херес сладкое
Испания, Херес
Педро Хименес
Описание
Похожие товары
Выдержка в бочках из американского дуба по традиционной системе «солера и криадера» в подвалах компании, расположенных в черте города Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, позволяет получить пряный, сладкий херес с богатым вкусом яблок, конфет и изюма, с великолепным ароматом с оттенками миндаля, меда, сливового варенья и фиников и плотным цветом красного дерева.
Арт.: 22769
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Херес белое сладкое
Испания, Херес
Паломино Фино
Описание
Похожие товары
Для этого наименования были выбраны только лучшие вина не моложе трех десятилетий, подарившие напитку зеленые блики, характерные для цвета старого золота, и пряный аромат с тонами меда, горьких апельсинов, кураги и нуги. Напиток имеет плотную текстуру и насыщенный вкус, переходящий в затяжное послевкусие, с оттенками, типичными для старых вин.
1 2
Херес (исп. – Jerez, англ. – Sherry) – это несколько разновидностей белого и красного крепленого испанского вина, изготавливаемого по определенной технологии из конкретных сортов винограда. Его производство ограничено территорией Хересного региона, а выдержка должна проходить в пределах зоны Хересного треугольника, исторической области в провинции Кадис (Андалусия), где зародилось искусство создания этого напитка.

По вкусу и аромату хересы могут существенно различаться в зависимости от разновидности, поскольку для каждой из них присущи определенные особенности производства и выдержки, накладывающие отпечаток на формирование конечного букета продукта и его крепость. 

Являясь представителем многочисленной группы крепленых вин, образцы которых производятся в таких странах, как Португалия (портвейн и мадера), Сицилия (марсала), Африка, Франция и даже Россия, херес существенно отличается от них. При этом методы, используемые для создания тех или иных разновидностей хереса, позволяют получить целый спектр вкусов и ароматов, присущих сладким хересам, изготавливаемым из винограда сортов Москатель и Педро Хименес, или сухим (Амонтильядо, Олоросо, Фино, Мансанилья, Пало Кортадо) из Паломино. Кроме того, выпускаются состоящие из сладких и сухих хересов купажи, а также особые выпуски выдержанных, винтажных, однобочковых хересов или с указанием возраста.  

Получение той или иной разновидности хереса зависит, в том числе, и от применения разных способов выдержки, а так же их сочетаний. Первый из методов выдержки, используемый для создания хересов Мансанилья и Фино, – это биологическая выдержка под «флором» (пленка на поверхности вина из определенного вида дрожжей) без доступа кислорода. Второй вид, применяемый для создания хересов Москатель, Педро Хименес и Олоросо, – оксидативная выдержка с доступом кислорода. Третья – смешанная выдержка, в процессе которой первый вид сменяется вторым после его окончания (Амонтильядо) или прохождения неполного цикла (Пало Кортадо).

Наиболее распространенной схемой выдержки, применяемой для большинства выпускаемых хересов, является система «Solera y criaderas» («солера и криадеры»). При этом бочки располагаются в несколько ярусов – от нижних, тех, что наполнены самым выдержанным вином, до верхних с самым молодым. Бутылки наполняют из нижних бочек, которые не выбираются до конца, после чего в них переливают вино из следующего яруса, а значит, более молодое вино постоянно смешивается с выдержанным. 

Полностью
Исторически у виноградарей, работающих на территории Хересного региона, сложился перечень из трех сортов, которые сегодня повсеместно используются для производства хереса (Педро Хименес, Паломино и Москатель). На его формирование повлияли как исходные технические характеристики сортов, такие как плотность сока и кислотность, а так же их устойчивость к воздействию филлоксеры. До масштабного нашествия филлоксеры список сортов был обширнее, но именно эти три сорта, прививаемые на американскую корневую систему, отвечают требованиям обоих пунктов. Характеристики каждого сорта определяют, для изготовления какой разновидности хереса его оптимально использовать.
Динамическая выдержка, или выдержка по системе «криадеры и солера», является визитной карточкой Хересного треугольника. Криадеры – это поставленные друг на друга в несколько ярусов бочки, в которые последовательно помещают вино в процессе выдержки, за исключением последних бочек, называемых солера, из которых вино бутилируют. Схема подразумевает, что в течение года солеры несколько раз опустошают не более, чем на треть. Объем восполняется из стоящих выше криадер, которые, в свою очередь, пополняются из более высокого яруса, и так далее до самого молодого вина. Таким образом, вино динамично перемещается, благодаря чему молодое постоянно смешивается с более выдержанным.
В силу различных особенностей производства и выдержки тех или иных видов хересов они являются достаточно универсальной группой крепленых вин, среди образцов которой можно найти вариант для сочетания с практически любым блюдом. Но именно в силу разнообразия вкусов и ароматов, присущих каждой разновидности этого напитка, не существует общих рекомендаций по их употреблению или совместимости с теми или иными продуктами.
Производство хереса, осуществляемое на территории Хересного региона, начинается со сбора винограда и последующего изготовления белого вина. При производстве сухих хересов из винограда Паломино этот процесс состоит из традиционных этапов, практически идентичных тем, что проходит виноград при создании белых сухих вин. Это гребнеотделение, бережное дробление, отстаивание сока на кожуре и косточках, отжим, обработка диоксидом серы, брожение в чанах из нержавеющей стали и несколько этапов отстаивания и очисток. Характерным отличием изготовления хереса является отсутствие яблочно-молочной ферментации.
Все хересы подразделяются на три основные группы: сладкие, сухие и купажированные. Сладкие хересы — это две разновидности натуральных сладких хересов, произведенных из заизюмленных одноименных сортов винограда и прошедших оксидативную выдержку: Pedro Ximenez и Moscatel (выдержка которого помимо городов Хересного треугольника может проходить в городах Чипионе и Чиклане-де-ла-Фронтера). Группа сухих хересов включает разновидности, прошедшие разные типы выдержки: биологическую – Fino и Manzanilla (отличительной особенностью является то, что его выдержка может проходить только в городе Санлукар-де-Баррамеда); оксидативную – Oloroso; смешанную, состоящую из биологической длительной (Amontillado) или кратковременной (Palo Cortado) выдержки, которую сменяет полноценная оксидативная.
Процесс изготовления хереса уникален уже тем, что этап производства и непосредственно выдержка должны проходить в разных регионах. Производство хереса, вне зависимости от его разновидности, сосредоточено в зоне производства – Хересном регионе, раскинувшемся на территории площадью примерно десять тысяч гектаров. Здесь сложились лучшие условия для выращивания всех трех сортов винограда (Паломино, Москатель, Педро Хименес). Лежащая в его границах зона выдержки носит название Хересного треугольника. Это область между городами Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда, где располагаются бодеги, в которых проходит выдержка хереса. Так же в эту зону входят города Чипиона и Чиклана-де-ла-Фронтера, в которых может выдерживаться Москатель.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!