ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Игристое 
 Мерло 
Цена
мин.:
макс.:
Цвет
Сахар
Регион
Арт.: 27551
0,75л
340 р.
Игристое красное полусладкое
Россия, Краснодарский Край
Мерло, Пино Нуар, Каберне Совиньон
Описание
9
Похожие товары
Игристое, способное дополнить как блюда из мяса, так и шоколадные десерты. Его букет, составленный из винограда Каберне, Мерло и Совиньон Блан, отличает насыщенность оттенков, среди которых преобладают тона черной смородины и гранатового сока. Напиток имеет бархатную структуру, глубокий рубиновый цвет и ягодный вкус со слегка терпким послевкусием.
Арт.: 36542
0,75л
390 р.
Игристое красное полусладкое
Украина
Мерло, Саперави, Каберне Совиньон
Описание
8
Похожие товары
Сорта Каберне, Мерло и Саперави, вошедшие в состав игристого вина, подарили напитку сбалансированный вкус и аромат и насыщенный, красивый, темный цвет, наполненный выразительными рубиновыми тонами. Отличающие это вино яркие оттенки и послевкусие, в котором четко ощущаются ноты чернослива, способны гармонично сочетаться с различными десертами.
Арт.: 37138
0,75л
800 р.
Игристое розовое сухое
Италия, Венето
Тай росно, Мерло
Описание
Похожие товары
Слабоигристое розовое сухое "Ка Ботта" (Италия, Венето).
Виноград: Тай росно, Мерло.
Крепость: 12,5%.
Арт.: 21996
0,75л
1.584 р.
Игристое розовое брют
Италия, Венето
Каберне Фран, Мерло
2011
Описание
Похожие товары
При создании этого игристого розе красивого розового цвета ферментация винограда Мерло (80%) и Каберне Фран (20%) проходит в чанах из нержавеющей стали. Напиток со стойкой пеной и тонкими пузырьками имеет сухой вкус и минеральный аромат с тонами цветов и красных фруктов. Такое сочетание оптимально как для мясных, так и для рыбных блюд, колбас и овощей.
Арт.: 21995
0,75л
1.584 р.
WS-87
Игристое розовое брют
Италия, Венето
Каберне Фран, Мерло
2013
Описание
Похожие товары
Изящное игристое розовое вино от итальянской компании «Nino Franco» обладает устойчивой пеной, легкими пузырьками, приятным цветом, освежающим сухим вкусом и нежным ароматом с минеральными и цветочными оттенками и тонами красных фруктов. Подавать такое вино следует охлажденным до 6° - 8°С как к блюдам из мяса, так и из рыбы, грибов и овощей.
Арт.: 28212
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое розовое экстра брют
Испания, Кава
Мерло, Шираз
Описание
Похожие товары
Игристое розовое экстра брют производства "Грамона" (Испания, Кава).
Виноград: Шираз 67%, Мерло 33%.
Категория: DO.
Крепость: 11%.
Арт.: 23125
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое розовое брют
Италия, Венето
Каберне Фран, Мерло
2008
Описание
Похожие товары
Игристое розовое брют производства "Нино Франко" (Италия, Венето).
Виноград: Каберне Фран, Мерло.
Год: 2008.
Категория: DOCG.
Крепость: 11%.
Арт.: 21994
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое розовое брют
Италия, Венето
Мерло, Каберне Фран
2009
Описание
Похожие товары
Игристое розовое брют производства "Нино Франко" (Италия, Венето).
Виноград: Каберне Фран, Мерло.
Год: 2009.
Категория: DOCG.
Крепость: 11%.
Производство игристых вин в Австралии инвестировалось и курировалось специалистами известных домов Шампани. Поэтому развитие этой отрасли было быстрым и эффективным.
Кава – испанское игристое вино, производимое, в основном, в Каталонии. Оно бывает белым и розовым. Кава может быть произведено из винограда сортов Macabeu, Parellada, Xarello, Шардоне, Пино Нуар и Subirat, по традиционному методу шампанского. Регионы производства Кавы строго ограничены.
В Соединенных Штатах первые игристые вина были произведены в Калифорнии в 1890-х годах братьями Korbel, эмигрантами из Чехии. Использовался виноград сортов Рислинг, Мускат, Траминер и Шассла. Потом шире стали применяться традиционные международные сорта – Шардоне, Пино Нуар, Пино Блан, Пино Менье.
Существует мнение, что английские купцы производили игристые вина прежде, чем французский Champenois стал выпускать свое знаменитое шампанское. В холодные годы зимние температуры в регионе Шампань снижали температуру в винных подвалах настолько, что процессы брожения в готовящихся винах приостанавливались, оставляя еще некоторое количество неперебродивших сахара и дрожжей.
Начальные этапы производства игристых вин совпадают с производством любого другого вина, имея, тем не менее, некоторые особенности. Виноград для игристых вин предпочтителен раннего сбора, с высоким уровнем кислотности. Также необходимо уменьшить содержание дубильных веществ и фенольных соединений в вине. Для этого контакт сока с кожицей виноградных ягод и возможная мацерация между ними должны быть сведены к минимуму.
Самый яркий, известный и популярный пример игристого вина, произведенного во Франции – это шампанское. Шампанское производится в регионе Шампань. Оно производится традиционным Методом Шампанского из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.
Чилийские игристые вина выпускаются в достаточном количестве, но на международном рынке пока занимают скромное место. Сейчас выращивается больше винограда прохладных зон, из которого стали производиться свежие, сухие игристые вина. Основной применяемый метод – метод шарма. Вина премиум класса делаются по традиционному методу.
Игристое вино содержит повышенное количество углекислого газа, или двуокиси углерода. Избыточный углекислый газ может образовываться в вине естественным путем за счет продолжения процесса ферментации, а может быть специально введен в вино. В бутылке газ находится под давлением, и при откупоривании бутылки происходит его высвобождение в виде красивой продолжительной игры пузырьков и образования пенной шапки. Игристые вина производятся с различным содержанием сахара — от стиля «брют» до сладких «doux» и чаще всего бывают белыми или розовыми. Самый известный и популярный пример игристого вина – это шампанское.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!