ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Игристое 
 Гренаш 
Цена
мин.:
макс.:
Сахар
Регион
Наименование
Арт.: 28166
0,75л
756 р.
Игристое розовое брют
Испания, Кава
Пино Нуар, Гренаш, Монастрель
Описание
Похожие товары
В составе этого игристого розе гармонично сочетаются сразу три сорта винограда, благодаря чему напиток обретает не только яркий розовый цвет, но и притягательный, сбалансированный и очень мягкий вкус и нежный аромат с оттенками сочных и спелых красных фруктов. Это позволяет подавать его к блюдам из рыбы, морепродуктов, копченостям и закускам.
Арт.: 24432
0,75л
917 р.
Игристое розовое брют
Франция, Бургундия
Гренаш
Описание
Похожие товары
Игристое розовое брют производства "Жеизвеллер Монополе" (Франция, Бургундия).
Виноград: Гренаш.
Крепость: 11,5%.
Арт.: 28167
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое розовое брют
Испания, Кава
Гренаш, Пино Нуар, Монастрель
2010
Описание
Похожие товары
Игристое розовое брют производства "Кодорнью" (Испания, Кава).
Виноград: Гренаш, Пино Нуар, Монастрель.
Год: 2010.
Категория: DO.
Крепость: 12%.
Арт.: 28204
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое розовое брют
Испания, Кава
Пино Нуар, Гренаш, Монастрель
2011
Описание
Похожие товары
Игристое розовое брют производства "Кодорнью" (Испания, Кава).
Виноград: Пино Нуар, Гренаш, Монастрель.
Год: 2011.
Категория: DO.
Классификация: Винтаж.
Крепость: 12%.
Marquis de la Cour Rose
Арт.: 27999
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое розовое полусухое
Франция, Долина Луары
Сенсо, Гренаш, Кариньян
Описание
Похожие товары
Игристое розовое полусухое производства "Маркиз де ля Кур" (Франция, Долина Луары).
Виноград: Кариньян 40%, Гренаш 30%, Сенсо 30%.
Особенности: Selection.
Крепость: 12%.
Арт.: 27149
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое розовое полусухое
Испания, Каталония, Пенедес
Гренаш, Трепат
Описание
Похожие товары
Прекрасное полусухое розе красивого, яркого цвета, наполненное обильными пузырьками, создающими роскошную пену, дополнит как более тяжелые мясные блюда, так и легкие десерты. Его сладковатый, мягкий, легкий и свежий вкус с тонами красных фруктов сопровождает аромат, в котором эти оттенки дополняют ноты сушеного инжира и сладкого сиропа гренадина.
Производство игристых вин в Австралии инвестировалось и курировалось специалистами известных домов Шампани. Поэтому развитие этой отрасли было быстрым и эффективным.
Кава – испанское игристое вино, производимое, в основном, в Каталонии. Оно бывает белым и розовым. Кава может быть произведено из винограда сортов Macabeu, Parellada, Xarello, Шардоне, Пино Нуар и Subirat, по традиционному методу шампанского. Регионы производства Кавы строго ограничены.
В Соединенных Штатах первые игристые вина были произведены в Калифорнии в 1890-х годах братьями Korbel, эмигрантами из Чехии. Использовался виноград сортов Рислинг, Мускат, Траминер и Шассла. Потом шире стали применяться традиционные международные сорта – Шардоне, Пино Нуар, Пино Блан, Пино Менье.
Существует мнение, что английские купцы производили игристые вина прежде, чем французский Champenois стал выпускать свое знаменитое шампанское. В холодные годы зимние температуры в регионе Шампань снижали температуру в винных подвалах настолько, что процессы брожения в готовящихся винах приостанавливались, оставляя еще некоторое количество неперебродивших сахара и дрожжей.
Начальные этапы производства игристых вин совпадают с производством любого другого вина, имея, тем не менее, некоторые особенности. Виноград для игристых вин предпочтителен раннего сбора, с высоким уровнем кислотности. Также необходимо уменьшить содержание дубильных веществ и фенольных соединений в вине. Для этого контакт сока с кожицей виноградных ягод и возможная мацерация между ними должны быть сведены к минимуму.
Самый яркий, известный и популярный пример игристого вина, произведенного во Франции – это шампанское. Шампанское производится в регионе Шампань. Оно производится традиционным Методом Шампанского из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.
Чилийские игристые вина выпускаются в достаточном количестве, но на международном рынке пока занимают скромное место. Сейчас выращивается больше винограда прохладных зон, из которого стали производиться свежие, сухие игристые вина. Основной применяемый метод – метод шарма. Вина премиум класса делаются по традиционному методу.
Игристое вино содержит повышенное количество углекислого газа, или двуокиси углерода. Избыточный углекислый газ может образовываться в вине естественным путем за счет продолжения процесса ферментации, а может быть специально введен в вино. В бутылке газ находится под давлением, и при откупоривании бутылки происходит его высвобождение в виде красивой продолжительной игры пузырьков и образования пенной шапки. Игристые вина производятся с различным содержанием сахара — от стиля «брют» до сладких «doux» и чаще всего бывают белыми или розовыми. Самый известный и популярный пример игристого вина – это шампанское.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!