Перезвоните!
 Игристое 
 Гарганега 
Цена
мин.:
макс.:
Цвет
Регион
Италия
Наименование
Категория
DOC
Арт.: 31699
0,75л
481 р.
Игристое белое брют
Италия
Гарганега
11,5%
Описание
8
Похожие товары
Полученное методом Шарма сухое игристое вино светлого соломенно-желтого цвета способно замечательно выступить в роли аперитива. Этот напиток, сочетающий изящный и вместе с тем насыщенный и стойкий вкус и приятный аромат, в котором фруктовые тона сдобрены тонким оттенком хлебной корочки, следует подавать охлажденным до температуры 6°-8°C.
Арт.: 26174
0,75л
580 р.
Игристое розовое брют
Италия, Венето
Гарганега, Нерелло Маскалезе
11%
Описание
8
Похожие товары
Игристое розовое брют производства "Каса Виникола Зонин" (Италия, Венето).
Виноград: Гарганега, Нерелло Маскалезе.
Категория: DOC.
Крепость: 11%.

Розовое игристое вино обладает приятным, интенсивным фруктовым ароматом мягким, гармоничным, тонким вкусом с нотками красных ягод.
Арт.: 28029
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое розовое брют
Италия, Ломбардия
Гарганега, Пино Нуар
11,5%
Описание
6
Похожие товары
Розе, наполнившееся с помощью метода Шарма игристыми пузырьками, имеет красивый цвет, обретенный во время непродолжительной мацерации. В напитке, который лучше всего подавать охлажденным до 8° - 10°C как аперитив и к рыбным закускам и блюдам, ощущается сухой, освежающий, гармоничный вкус с фруктовыми тонами и насыщенный цветочно-фруктовый аромат.
Арт.: 28028
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое белое брют
Италия, Ломбардия
Гарганега, Шардоне
11%
Описание
6
Похожие товары
Собранный вручную виноград Гарганега и Шардоне, выращенный на виноградниках Северной Италии, подвергался брожению в чанах из нержавеющей стали, а для наполнения полученного вина тонкими игристыми пузырьками применялся метод Шарма. Так было создано это светлое, соломенно-желтое вино со свежим фруктовым вкусом и цветочно-фруктовым ароматом.
Производство игристых вин в Австралии инвестировалось и курировалось специалистами известных домов Шампани. Поэтому развитие этой отрасли было быстрым и эффективным.
Кава – испанское игристое вино, производимое, в основном, в Каталонии. Оно бывает белым и розовым. Кава может быть произведено из винограда сортов Macabeu, Parellada, Xarello, Шардоне, Пино Нуар и Subirat, по традиционному методу шампанского. Регионы производства Кавы строго ограничены.
В Соединенных Штатах первые игристые вина были произведены в Калифорнии в 1890-х годах братьями Korbel, эмигрантами из Чехии. Использовался виноград сортов Рислинг, Мускат, Траминер и Шассла. Потом шире стали применяться традиционные международные сорта – Шардоне, Пино Нуар, Пино Блан, Пино Менье.
Существует мнение, что английские купцы производили игристые вина прежде, чем французский Champenois стал выпускать свое знаменитое шампанское. В холодные годы зимние температуры в регионе Шампань снижали температуру в винных подвалах настолько, что процессы брожения в готовящихся винах приостанавливались, оставляя еще некоторое количество неперебродивших сахара и дрожжей.
Начальные этапы производства игристых вин совпадают с производством любого другого вина, имея, тем не менее, некоторые особенности. Виноград для игристых вин предпочтителен раннего сбора, с высоким уровнем кислотности. Также необходимо уменьшить содержание дубильных веществ и фенольных соединений в вине. Для этого контакт сока с кожицей виноградных ягод и возможная мацерация между ними должны быть сведены к минимуму.
Самый яркий, известный и популярный пример игристого вина, произведенного во Франции – это шампанское. Шампанское производится в регионе Шампань. Оно производится традиционным Методом Шампанского из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.
Чилийские игристые вина выпускаются в достаточном количестве, но на международном рынке пока занимают скромное место. Сейчас выращивается больше винограда прохладных зон, из которого стали производиться свежие, сухие игристые вина. Основной применяемый метод – метод шарма. Вина премиум класса делаются по традиционному методу.
Игристое вино содержит повышенное количество углекислого газа, или двуокиси углерода. Избыточный углекислый газ может образовываться в вине естественным путем за счет продолжения процесса ферментации, а может быть специально введен в вино. В бутылке газ находится под давлением, и при откупоривании бутылки происходит его высвобождение в виде красивой продолжительной игры пузырьков и образования пенной шапки. Игристые вина производятся с различным содержанием сахара — от стиля «брют» до сладких «doux» и чаще всего бывают белыми или розовыми. Самый известный и популярный пример игристого вина – это шампанское.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!