ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Игристое 
 Фрешенет 
Цена
мин.:
макс.:
Цвет
Сахар
Виноград
Год
Арт.: 27147
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое белое брют
Испания, Каталония, Пенедес
Ксарел-Ло, Парельядо, Макабео
Описание
6
Похожие товары
Освежающее игристое вино с обильными пузырьками, созданное из трех сортов винограда и прошедшее выдержку от 10 до 14 месяцев, практически универсально, поскольку его свежий, фруктовый аромат прекрасно подходит ко многим блюдам. Вино наполнено разнообразными оттенками – от нежных персиковых, яблочных и грушевых до экзотических тонов ананаса и свежих цитрусовых нот.
Арт.: 27143
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое белое полусухое
Испания, Каталония, Пенедес
Ксарел-Ло, Макабео, Парельядо
Описание
6
Похожие товары
Игристое вино, прошедшее выдержку от 10 до 14 месяцев, представлено компанией сразу в пяти вариантах от сухого до сладкого, что дает возможность подобрать вино к любому блюду. Данное полусухое вино со свежим цветочным вкусом и притягательным ароматом с тонами яблок, цитрусовых и цветов прекрасно подойдет в качестве десертного вина или аперитива.
Арт.: 27149
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое розовое полусухое
Испания, Каталония, Пенедес
Гренаш, Трепат
Описание
Похожие товары
Прекрасное полусухое розе красивого, яркого цвета, наполненное обильными пузырьками, создающими роскошную пену, дополнит как более тяжелые мясные блюда, так и легкие десерты. Его сладковатый, мягкий, легкий и свежий вкус с тонами красных фруктов сопровождает аромат, в котором эти оттенки дополняют ноты сушеного инжира и сладкого сиропа гренадина.
Freixenet Cava Brut Nature Vintage 2013
Арт.: 27142
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Игристое белое экстра брют
Испания, Каталония, Пенедес
Ксарел-Ло, Макабео, Парельядо
2013
Описание
Похожие товары
Оптимальной температурой подачи этого бледно-желтого винтажного вина, наполненного мелкими пузырьками, будет диапазон от 8-9°С. Именно в этом случае полностью раскрывается его свежий, концентрированный вкус с оттенками сухофруктов и аромат с тонами яблок, цитрусов и аниса, которые станут превосходным дополнением к рыбе, сырам и ягодным десертам.
Производство игристых вин в Австралии инвестировалось и курировалось специалистами известных домов Шампани. Поэтому развитие этой отрасли было быстрым и эффективным.
Кава – испанское игристое вино, производимое, в основном, в Каталонии. Оно бывает белым и розовым. Кава может быть произведено из винограда сортов Macabeu, Parellada, Xarello, Шардоне, Пино Нуар и Subirat, по традиционному методу шампанского. Регионы производства Кавы строго ограничены.
В Соединенных Штатах первые игристые вина были произведены в Калифорнии в 1890-х годах братьями Korbel, эмигрантами из Чехии. Использовался виноград сортов Рислинг, Мускат, Траминер и Шассла. Потом шире стали применяться традиционные международные сорта – Шардоне, Пино Нуар, Пино Блан, Пино Менье.
Существует мнение, что английские купцы производили игристые вина прежде, чем французский Champenois стал выпускать свое знаменитое шампанское. В холодные годы зимние температуры в регионе Шампань снижали температуру в винных подвалах настолько, что процессы брожения в готовящихся винах приостанавливались, оставляя еще некоторое количество неперебродивших сахара и дрожжей.
Начальные этапы производства игристых вин совпадают с производством любого другого вина, имея, тем не менее, некоторые особенности. Виноград для игристых вин предпочтителен раннего сбора, с высоким уровнем кислотности. Также необходимо уменьшить содержание дубильных веществ и фенольных соединений в вине. Для этого контакт сока с кожицей виноградных ягод и возможная мацерация между ними должны быть сведены к минимуму.
Самый яркий, известный и популярный пример игристого вина, произведенного во Франции – это шампанское. Шампанское производится в регионе Шампань. Оно производится традиционным Методом Шампанского из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.
Чилийские игристые вина выпускаются в достаточном количестве, но на международном рынке пока занимают скромное место. Сейчас выращивается больше винограда прохладных зон, из которого стали производиться свежие, сухие игристые вина. Основной применяемый метод – метод шарма. Вина премиум класса делаются по традиционному методу.
Игристое вино содержит повышенное количество углекислого газа, или двуокиси углерода. Избыточный углекислый газ может образовываться в вине естественным путем за счет продолжения процесса ферментации, а может быть специально введен в вино. В бутылке газ находится под давлением, и при откупоривании бутылки происходит его высвобождение в виде красивой продолжительной игры пузырьков и образования пенной шапки. Игристые вина производятся с различным содержанием сахара — от стиля «брют» до сладких «doux» и чаще всего бывают белыми или розовыми. Самый известный и популярный пример игристого вина – это шампанское.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!