ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Граппа 
 Трентино Альто Адидже 
Арт.: 32095
0,7л
6.210 р.
Граппа
Италия, Трентино Альто Адидже
Описание
10
Похожие товары
Изготовленные только из винограда сорта Амароне спирты как минимум на три года были помещены в небольшие по объему (500 литров) дубовые бочки. Под контролем мастера, наблюдающего за старением спиртов, они достигли оптимального соотношения всех оттенков, что позволило получить бархатистый вкус с долгим послевкусием и богатый аромат.
Marzadro Le Diciotto Lune gift box
Арт.: 32092
0,7л
4.726 р.
Граппа
Италия, Трентино Альто Адидже
Описание
Похожие товары
Сразу несколько видов бочек, каждая из которых привнесла в букет свои оттенки, применялись для выдержки спиртов, полученных из отжимок винограда сортов Мерло, Мускат, Марцемино, Терольдего и Шардоне. Древесина дуба, белой акации, ясеня и вишни за 18 месяцев преобразила напиток, смягчив вкус и сделав его округлым, бархатистым, изящным.
Арт.: 32093
0,7л
5.945 р.
Граппа
Италия, Трентино Альто Адидже
Описание
Похожие товары
Интенсивный сухой вкус, мягкую текстуру и тонкий, элегантный аромат формирует в этом наименовании используемое сырье – выжимки из ароматного винограда Шардоне, а также выдержка, проходящая в меленьких бочках объемом всего 225 литров. В них из-за большей площади соприкосновения спиртов и дерева дуб интенсивнее влияет на формирование букета.
Marzadro La Trentina Barrique Morbida gift box
Арт.: 32091
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Граппа
Италия, Трентино Альто Адидже
Описание
Похожие товары
Граппа, в процессе изготовления которой использовались сразу несколько сортов винограда (Гевюрцтраминер, Мускат и Шардоне), была получена путем перегонки и последующей выдержки полученных спиртов в течение нескольких месяцев в бочках из-под граппы. Это подарило спиртам не только особую бархатистость и мягкость, но и нежный, тонкий аромат.
Арт.: 32094
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Граппа
Италия, Трентино Альто Адидже
Описание
Похожие товары
Односортовая граппа, или monovitigno, сырьем для изготовления которой послужили отжимки винограда сорта Гевюрцтраминер. В течение как минимум трех лет полученные из них путем дистилляции спирты выдерживались в дубовых бочках емкостью 1000 литров, что позволило получить гармоничный, нежный вкус и интенсивный, изящный, очень приятный аромат.
Классификация граппы призвана указать на те или иные нюансы производства каждого наименования, а значит, позволяет точнее определить его характеристики, поскольку каждый аспект влияет на вкус и аромат напитка. Согласно существующей классификации вид граппы может определяться по нескольким параметрам, таким как место производства, сортовой состав напитка и наличие ароматизаторов, а также срок его выдержки. Например, по территориальному признаку граппа подразделяется на виды в зависимости от места производства. В основе этого деления лежит разделение территории страны на винодельческие регионы (Тоскана, Фриули-Венеция Джулия, Пьемонт, Венето, Апулия, Сицилия и другие), которые некоторые производители указывают на этикетке.
В процессе производства граппы, в отличие от вин, никогда не используется чистый виноградный сок, а только выжимка, остающаяся после отжима винограда и состоящая из таких частей ягод, как кожица, косточки, частично мякоть и даже стебли. Согласно применяемой в Италии рецептуре в состав граппы может входить выжимка как из одного, так и нескольких сортов винограда, что обычно указывается на этикетке. При этом высокое качество и ароматические свойства сырья напрямую влияют и на качество получаемого напитка. Поэтому лучшая граппа получается из отборного винограда, идущего на изготовление марочных вин, который отжимается более деликатно, а значит, в выжимке остается большее количество веществ, способных придать напитку максимально выраженный, глубокий и интенсивный вкус и аромат.
Граппа (Grappa), или виноградная водка, — это крепкий алкогольный напиток, входящий в группу бренди. Традиционно национальный напиток Италии изготавливается посредством дистилляции выжимок, полученных после отжима винограда, и может иметь достаточно большую крепость (вплоть до 60%). Технология, которая может включать и выдержку в деревянных бочках, позволяет получить напиток с многогранным ярким ароматом, наполненным фруктовыми, ягодными и пряными оттенками, и приятным, чистым, сбалансированным, насыщенным вкусом, сменяемым продолжительным, теплым послевкусием.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!