ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Граппа 
 Санджовезе Гроссо 
Цена
мин.:
макс.:
Наименование
Grappa di Brunello 2008
Арт.: 18814
0,5 л
2.916 р.
Граппа
Италия, Тоскана
Санджовезе Гроссо
Описание
Похожие товары
Для этой граппы, сырьем для перегонки которой послужили выжимки из винограда сорта Санджовезе Гроссо, характерен прозрачный, чистый цвет, присущий спиртам, не подвергавшимся выдержке в дубовых бочках, а также приятный, богатый вкус и аромат. Напиток, прекрасно подходящий в качестве дополнения к послеобеденному кофе или в качестве дижестива.
Классификация граппы призвана указать на те или иные нюансы производства каждого наименования, а значит, позволяет точнее определить его характеристики, поскольку каждый аспект влияет на вкус и аромат напитка. Согласно существующей классификации вид граппы может определяться по нескольким параметрам, таким как место производства, сортовой состав напитка и наличие ароматизаторов, а также срок его выдержки. Например, по территориальному признаку граппа подразделяется на виды в зависимости от места производства. В основе этого деления лежит разделение территории страны на винодельческие регионы (Тоскана, Фриули-Венеция Джулия, Пьемонт, Венето, Апулия, Сицилия и другие), которые некоторые производители указывают на этикетке.
В процессе производства граппы, в отличие от вин, никогда не используется чистый виноградный сок, а только выжимка, остающаяся после отжима винограда и состоящая из таких частей ягод, как кожица, косточки, частично мякоть и даже стебли. Согласно применяемой в Италии рецептуре в состав граппы может входить выжимка как из одного, так и нескольких сортов винограда, что обычно указывается на этикетке. При этом высокое качество и ароматические свойства сырья напрямую влияют и на качество получаемого напитка. Поэтому лучшая граппа получается из отборного винограда, идущего на изготовление марочных вин, который отжимается более деликатно, а значит, в выжимке остается большее количество веществ, способных придать напитку максимально выраженный, глубокий и интенсивный вкус и аромат.
Граппа (Grappa), или виноградная водка, — это крепкий алкогольный напиток, входящий в группу бренди. Традиционно национальный напиток Италии изготавливается посредством дистилляции выжимок, полученных после отжима винограда, и может иметь достаточно большую крепость (вплоть до 60%). Технология, которая может включать и выдержку в деревянных бочках, позволяет получить напиток с многогранным ярким ароматом, наполненным фруктовыми, ягодными и пряными оттенками, и приятным, чистым, сбалансированным, насыщенным вкусом, сменяемым продолжительным, теплым послевкусием.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!