ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Граппа 
 8 лет 
Цена
мин.:
макс.:
Бочка
Арт.: 29984
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Граппа
Италия, Фриули-Венеция-Джулия
Описание
Похожие товары
Роскошная граппа из выжимок нескольких сортов винограда, перегнанных по традиционной технологии, с выдержкой полученный спиртов в бочках из неверского и лимузенского дуба, а также в хересных бочках. В результате был получен бархатистый фруктовый вкус с тонами специй, печенья, шоколада и богатый аромат с оттенками вишни, абрикоса, специй и изюма.
Арт.: 29985
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Граппа
Италия, Фриули-Венеция-Джулия
Описание
Похожие товары
Роскошная граппа из выжимок нескольких сортов винограда, перегнанных по традиционной технологии, с выдержкой полученный спиртов в бочках из неверского и лимузенского дуба, а также в хересных бочках. В результате был получен бархатистый фруктовый вкус с тонами специй, печенья, шоколада и богатый аромат с оттенками вишни, абрикоса, специй и изюма.
Классификация граппы призвана указать на те или иные нюансы производства каждого наименования, а значит, позволяет точнее определить его характеристики, поскольку каждый аспект влияет на вкус и аромат напитка. Согласно существующей классификации вид граппы может определяться по нескольким параметрам, таким как место производства, сортовой состав напитка и наличие ароматизаторов, а также срок его выдержки. Например, по территориальному признаку граппа подразделяется на виды в зависимости от места производства. В основе этого деления лежит разделение территории страны на винодельческие регионы (Тоскана, Фриули-Венеция Джулия, Пьемонт, Венето, Апулия, Сицилия и другие), которые некоторые производители указывают на этикетке.
В процессе производства граппы, в отличие от вин, никогда не используется чистый виноградный сок, а только выжимка, остающаяся после отжима винограда и состоящая из таких частей ягод, как кожица, косточки, частично мякоть и даже стебли. Согласно применяемой в Италии рецептуре в состав граппы может входить выжимка как из одного, так и нескольких сортов винограда, что обычно указывается на этикетке. При этом высокое качество и ароматические свойства сырья напрямую влияют и на качество получаемого напитка. Поэтому лучшая граппа получается из отборного винограда, идущего на изготовление марочных вин, который отжимается более деликатно, а значит, в выжимке остается большее количество веществ, способных придать напитку максимально выраженный, глубокий и интенсивный вкус и аромат.
Граппа (Grappa), или виноградная водка, — это крепкий алкогольный напиток, входящий в группу бренди. Традиционно национальный напиток Италии изготавливается посредством дистилляции выжимок, полученных после отжима винограда, и может иметь достаточно большую крепость (вплоть до 60%). Технология, которая может включать и выдержку в деревянных бочках, позволяет получить напиток с многогранным ярким ароматом, наполненным фруктовыми, ягодными и пряными оттенками, и приятным, чистым, сбалансированным, насыщенным вкусом, сменяемым продолжительным, теплым послевкусием.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!