ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Граппа 
Цена
мин.:
макс.:
Регион
Италия
Наименование
Виноград
Арт.: 32095
0,7л
6.210 р.
Граппа
Италия, Трентино Альто Адидже
Описание
10
Похожие товары
Изготовленные только из винограда сорта Амароне спирты как минимум на три года были помещены в небольшие по объему (500 литров) дубовые бочки. Под контролем мастера, наблюдающего за старением спиртов, они достигли оптимального соотношения всех оттенков, что позволило получить бархатистый вкус с долгим послевкусием и богатый аромат.
Арт.: 25297
0,7л
2.739 р.
Граппа
Италия, Тоскана
Описание
Похожие товары
Граппа производства "Кастелло Банфи" (Италия, Тоскана).
Крепость: 45%.
Арт.: 26139
0,7л
3.231 р.
Граппа
Италия, Трентино
Описание
Похожие товары
Граппа производства "Пилцер" (Италия, Трентино).
Крепость: 40%.
Marzadro Still d’or
Арт.: 32183
0,7л
3.552 р.
Граппа
Италия, Трентино
Описание
Похожие товары
Непревзойденную мягкость, тонкий, сухой вкус и оригинальный аромат, присущий грушам сорта Вильямс, удалось получить мастерам «Distilleria Marzadro» при создании этой граппы. Использование при дистилляции как кожуры, так и мякоти тщательно отобранных плодов позволило максимально сохранить натуральные грушевые оттенки во фруктовом аромате.
La Grappa 903 Barrique
Арт.: 32998
0,7л
3.567 р.
Граппа
Италия, Венето
Описание
Похожие товары
Наименование, созданное в честь основателя компании, родившегося в 1903 году и внесшего огромный вклад в совершенствование процесса изготовления граппы. Изготовленный по данной технологии напиток имеет гармоничный вкус, переходящий в стойкое послевкусие, гладкую текстуру и очень приятный, нежный и тонкий аромат с фруктовыми оттенками.
Арт.: 25303
0,7л
3.729 р.
Граппа
Италия, Тоскана
Описание
Похожие товары
Весь вкус и аромат винограда сорта Брунелло (известного также как Санджовезе), выращенного в Тоскане на солнечных склонах Монтальчино, сконцентрирован в выжимках, используемых производителем для изготовления этой граппы. Сохранить все характерные оттенки в конечном продукте позволяет бережная традиционная технология производства.
Marzado Monovitigno Chardonnay in Purezza
Арт.: 32182
0,7л
3.768 р.
Граппа
Италия, Трентино
Описание
Похожие товары
Виноград сорта Шардоне, выжимки из которого послужили сырьем для этого наименования, отличают особо высокие ароматические характеристики. Выращенный на высоте от 200 до 500 метров над уровнем моря на юге итальянского региона Трентино он подарил напитку особую элегантность, фруктовый, слегка травянистый вкус и гармоничный, изысканный аромат.
Marzado Monovitigno Moscato in Purezza
Арт.: 32180
0,7л
3.848 р.
Граппа
Италия, Трентино
Описание
Похожие товары
Для изготовления этой односортовой граппы использовался только виноград Москато, выращенный на территории региона Vallagarina, характеризующегося обилием солнечных дней. После классической перегонки напиток приобретает элегантный, бархатистый, очень мягкий и тонкий вкус и богатый аромат, в оттенках которых прослеживаются сортовые ноты Москато.
Арт.: 25304
0,7л
4.059 р.
Граппа
Италия, Тоскана, Монтальчино
Описание
Похожие товары
Граппа производства "Кастелло Банфи" (Италия, Тоскана, Монтальчино).
Крепость: 45%.
Арт.: 25258
0,7л
4.059 р.
Граппа
Италия, Пьемонт, Барбареско
Описание
Похожие товары
В изящном аромате этого наименования, каждая бутылка которого разлита вручную, четко прослеживаются оттенки, подаренные виноградом сорта Барбареско, а его тонкий и очень приятный вкус сменяет долгое послевкусие. Применяемая выдержка в стальных чанах не повлияла на цвет напитка, что позволило ему сохранить кристальную прозрачность.
Grappa di Brunello 2008
Арт.: 18814
0,5 л
2.916 р.
Граппа
Италия, Тоскана
Санджовезе Гроссо
Описание
Похожие товары
Для этой граппы, сырьем для перегонки которой послужили выжимки из винограда сорта Санджовезе Гроссо, характерен прозрачный, чистый цвет, присущий спиртам, не подвергавшимся выдержке в дубовых бочках, а также приятный, богатый вкус и аромат. Напиток, прекрасно подходящий в качестве дополнения к послеобеденному кофе или в качестве дижестива.
Арт.: 25249
0,7л
4.389 р.
Граппа
Италия, Пьемонт, Бароло
Описание
Похожие товары
Использование в качестве сырья выжимки из винограда сорта Неббиоло, а также применение традиционной дистилляции и выдержки не менее четырех лет в небольших дубовых бочках позволили сформировать в этом напитке богатый, насыщенный аромат с тонами тостов и ванили, подарили мягкую текстуру, великолепный вкус и роскошный янтарный цвет.
Marzadro Le Diciotto Lune gift box
Арт.: 32092
0,7л
4.726 р.
Граппа
Италия, Трентино Альто Адидже
Описание
Похожие товары
Сразу несколько видов бочек, каждая из которых привнесла в букет свои оттенки, применялись для выдержки спиртов, полученных из отжимок винограда сортов Мерло, Мускат, Марцемино, Терольдего и Шардоне. Древесина дуба, белой акации, ясеня и вишни за 18 месяцев преобразила напиток, смягчив вкус и сделав его округлым, бархатистым, изящным.
Арт.: 33004
0,7л
5.114 р.
Граппа
Италия, Пьемонт, Бароло
4 года
Описание
Похожие товары
Только отборные выжимки винограда Москато, для которого характерен специфический приятный аромат, сделавший его популярным во всем мире, используется для дистилляции спиртов, входящих в состав этой граппы. Последующая их выдержка в течение четырех лет в бочках из славонского дуба подарила напитку золотистый цвет, приятный вкус и превосходный аромат.
Арт.: 30000
0,7л
5.290 р.
Граппа
Италия, Фриули-Венеция-Джулия
Виноград
Описание
Похожие товары
Граппа производства "Нонино" (Италия, Фриули-Венеция-Джулия).
Классификация: Резерв.
Сырье: Виноград.
Бочка: Дубовая бочка.
Возраст спиртов: 1 год.
Крепость: 41%.
Арт.: 33008
0,5 л
3.836 р.
Граппа
Италия, Тоскана
2006
Описание
Похожие товары
Выжимки из винограда Санджовезе подвергаются дистилляции, в процессе которой вручную отделяются «головы» и «хвосты» для получения высококачественных ароматных спиртов. После непродолжительной выдержки в чанах из нержавеющей стали (1 год) и 6 месяцев в бутылке напиток приобретает насыщенный цветочно-фруктовый аромат и сбалансированный вкус.
Арт.: 26140
0,5 л
3.840 р.
Граппа
Италия, Трентино
Описание
Похожие товары
Пюре из отборных груш сорта Вильямс после завершения процесса брожения перегоняется на водяной бане для получения прозрачной, бесцветной граппы, в чьем вкусе и аромате присутствуют характерные фруктовые тона. Тонкий аромат напитка имеет выраженные оттенки спелых груш Вильямс, которые наиболее полно раскрываются в бокале при охлаждении.
Арт.: 33003
0,5 л
3.873 р.
Граппа
Италия, Венето, Вальполичелла
Описание
Похожие товары
Граппа, изготовленная по традиционной технологии из выжимок винограда, собранного на землях «Serego Alighieri», имеет прозрачный цвет, элегантный, тонкий аромат и сухой, прекрасно сбалансированный, чуть сладковатый вкус. Она как нельзя лучше подходит для использования в качестве дижестива или как дополнение к шоколаду, сухофруктам, десертам.
Арт.: 23044
0,5 л
3.969 р.
Граппа
Италия, Трентино
Описание
Похожие товары
Граппа производства "Тенута Сан Леонардо" (Италия, Трентино).
Крепость: 43%.
Арт.: 25259
0,7л
5.709 р.
Граппа
Италия, Пьемонт
Описание
Похожие товары
Выдержка в течение 9 лет дала возможность этому напитку при высокой крепости (50%) сформировать очень мягкий вкус и богатый и разнообразный аромат. Благодаря ей букет наполнен не только оттенками консервированных фруктов и сухофруктов (чернослива, изюма), но и медовыми, цветочными тонами, а также древесными и пряными нотами (ваниль, корица, табак).
Арт.: 32093
0,7л
5.945 р.
Граппа
Италия, Трентино Альто Адидже
Описание
Похожие товары
Интенсивный сухой вкус, мягкую текстуру и тонкий, элегантный аромат формирует в этом наименовании используемое сырье – выжимки из ароматного винограда Шардоне, а также выдержка, проходящая в меленьких бочках объемом всего 225 литров. В них из-за большей площади соприкосновения спиртов и дерева дуб интенсивнее влияет на формирование букета.
Арт.: 32179
0,7л
6.036 р.
Граппа
Италия, Трентино
Описание
Похожие товары
Для того чтобы сформировать букет этого напитка, потребовалась выдержка спиртов в дубовых бочках в течение как минимум полутора лет и последующая выдержка в течение года уже в бутылке. Так удалось получить не только янтарный цвет, но и бархатистый вкус с устойчивыми тонами, а также аромат, наполненный фруктовыми тонами и оттенками винограда Санджовезе.
Арт.: 33002
0,5 л
4.336 р.
Граппа
Италия, Венето, Верона
3 года
Описание
Похожие товары
Ароматная граппа янтарного цвета, созданная мастерами компании посредством дистилляции из выжимок сушеного винограда, идущего на изготовление вин Recioto и Amarone. Такой состав обеспечил напитку не только округлый, гладкий вкус, но и превосходный, пленительный аромат, наполненный насыщенными медовыми, ореховыми и пряными оттенками.
Арт.: 26141
0,5 л
4.350 р.
Граппа
Италия, Трентино
Описание
Похожие товары
Плоды абрикосов, выращенных на склонах Везувия, после традиционной переработки и последующей перегонки полученного сырья формируют в напитке пленительный, деликатный аромат. Для этой граппы характерно присутствие в букете минимально ощущаемой спиртовой компоненты, на смену которой приходят выраженные плодовые тона зрелых абрикосов.
Арт.: 25248
0,7л
6.296 р.
Граппа
Италия, Пьемонт, Бароло
2010
Описание
Похожие товары
В отличие от большинства наименований граппы этой компании, которые изготовлены посредством выдержки в дубе, данный продукт представляет собой прозрачный напиток с мягким, полным вкусом и цветочным ароматом. Это обусловлено использованием чанов из нержавеющей стали, поскольку такая технология позволяет не допустить изменения окраски напитка.
Grappa di Barolo 9 (set)
Арт.: 25296
1 шт.
9.009 р.
Граппа
Италия, Пьемонт
Описание
Похожие товары
В этот набор вошли сразу четыре наименования, созданные мастерами компании из винограда Неббиоло. Каждая бутылка отличается различным сроком выдержки помещенных в нее спиртов (9, 12, 15 и 20 лет) и их букетом. Это дает возможность ощутить, какие изменения с годами претерпевает вкус и аромат граппы, изготовленной из конкретного сорта винограда.
Grappa Di Barolo 12
Арт.: 25260
0,7л
6.589 р.
Граппа
Италия, Пьемонт
12
Описание
Похожие товары
В течение 12 лет входящие в состав граппы спирты выдерживались в дубовых бочках, что развило в аромате притягательные фруктовые и пряные оттенки. Среди них преобладают тона сухофруктов (изюма, чернослива, цукатов), цитрусовых и варенья, к которым добавляются ноты лакрицы, перца, табака и гвоздики. Напиток имеет мягкий вкус и янтарный цвет.
Арт.: 18807
0,5 л
4.971 р.
Граппа
Италия, Тоскана, Болгери
Сира, Мерло, Санджовезе
Описание
Похожие товары
Граппа производства "Анжело Гайя" (Италия, Тоскана, Болгери).
Виноград: Санджовезе, Сира, Мерло.
Крепость: 45%.

«Граппа» от «Gaja» раскрывается цитрусовыми нотками и ароматом цветов. Вкус хорошо сбалансированный, немного пряный.
Арт.: 18808
0,5 л
4.971 р.
Граппа
Италия, Тоскана, Монтальчино
Санджовезе
Описание
Похожие товары
Граппа производства "Анжело Гайя" (Италия, Тоскана, Монтальчино).
Виноград: Санджовезе.
Крепость: 45%.

«Граппа» от «Gaja» обладает богатым ароматом цветов и фруктов. Вкус насыщенный с яркой перчинкой в финале.
Арт.: 18806
0,5 л
5.257 р.
Граппа
Италия, Пьемонт, Бароло
Неббиоло
Описание
Похожие товары
Граппа производства "Анжело Гайя" (Италия, Пьемонт, Бароло).
Виноград: Неббиоло.
Крепость: 42%.

«Граппа» от «Gaja» наполнена нежным ароматом роз и бергамота. Вкус приятный хорошо сбалансированный. Граппа составит отличную пару различным десертам, кофе и фруктам. Хорошо подавать как дижестив или аперитив.
1 > 3
Граппа (Grappa), или виноградная водка, — это крепкий алкогольный напиток, входящий в группу бренди. Традиционно национальный напиток Италии изготавливается посредством дистилляции выжимок, полученных после отжима винограда, и может иметь достаточно большую крепость (вплоть до 60%). Технология, которая может включать и выдержку в деревянных бочках, позволяет получить напиток с многогранным ярким ароматом, наполненным фруктовыми, ягодными и пряными оттенками, и приятным, чистым, сбалансированным, насыщенным вкусом, сменяемым продолжительным, теплым послевкусием.

Название «граппа», а так же ее виды, технология производства и перечень используемого сырья закреплены на законодательном уровне и четко регламентированы положениями, принятыми «Национальным институтом граппы», который был создан в 1996 году. Основные условия, дающие возможность напитку именоваться граппой, указывают на необходимость его производства на территории Италии (или итальянской части Швейцарии) из определенного вида сырья - виноградной выжимки, включающей косточки, кожицу, стебли, мякоть, посредством дистилляции без добавления воды. По методу изготовления и составу итальянскую граппу можно отнести к таким алкогольным напиткам, как ракия, чача, арах, изготавливаемым в разных странах по схожей технологии.

Долгое время даже у себя на родине граппа, производимая фактически из отходов виноделен, остающихся после изготовления вина, являлась напитком бедных слоев общества. Со временем усовершенствование технологии производства, в том числе применение водного охлаждения перегонного аппарата и нагрева на водяной боне, позволило получать более качественный продукт, получивший признание как на территории самой Италии, так и за ее пределами. Сегодня граппа, получившая практически такую же известность на международном рынке алкогольной продукции, как итальянские вина, не только продается в десятках стран, но и подается в лучших ресторанах. 

Теперь в стране работает более сотни крупных и мелких производителей, в чьем распоряжении сырье множества виноделен, которые закон обязывает продавать выжимки для изготовления граппы. Благодаря такому разнообразию сырья, отличающегося по качеству винограда, его сортам и ароматическим характеристикам, удается получать целый спектр нюансов во вкусе и аромате напитка. Свою лепту в формирование конечного букета вносит и выдержка, применяемая для некоторых разновидностей граппы, ее продолжительность и вид используемой бочки. В результате выдержки продукт приобретает еще более богатые оттенки и смягчается. 

Полностью
Классификация граппы призвана указать на те или иные нюансы производства каждого наименования, а значит, позволяет точнее определить его характеристики, поскольку каждый аспект влияет на вкус и аромат напитка. Согласно существующей классификации вид граппы может определяться по нескольким параметрам, таким как место производства, сортовой состав напитка и наличие ароматизаторов, а также срок его выдержки. Например, по территориальному признаку граппа подразделяется на виды в зависимости от места производства. В основе этого деления лежит разделение территории страны на винодельческие регионы (Тоскана, Фриули-Венеция Джулия, Пьемонт, Венето, Апулия, Сицилия и другие), которые некоторые производители указывают на этикетке.
В процессе производства граппы, в отличие от вин, никогда не используется чистый виноградный сок, а только выжимка, остающаяся после отжима винограда и состоящая из таких частей ягод, как кожица, косточки, частично мякоть и даже стебли. Согласно применяемой в Италии рецептуре в состав граппы может входить выжимка как из одного, так и нескольких сортов винограда, что обычно указывается на этикетке. При этом высокое качество и ароматические свойства сырья напрямую влияют и на качество получаемого напитка. Поэтому лучшая граппа получается из отборного винограда, идущего на изготовление марочных вин, который отжимается более деликатно, а значит, в выжимке остается большее количество веществ, способных придать напитку максимально выраженный, глубокий и интенсивный вкус и аромат.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!