Перезвоните!
 Граппа 
Цена
мин.:
макс.:
Регион
Наименование
Виноград
Арт.: 42306
0,7л
1.750 р.
Граппа
Италия
40%
Описание
10
Похожие товары
Граппа "Граппа Вилла Далла Ровере" (Италия).
Крепость: 40%.
Арт.: 41243
0,5 л
1.703 р.
Граппа
Перлино
Описание
Граппа "" (Перлино).
Арт.: 42537
0,5 л
1.800 р.
Граппа
Италия, Венето
40%
Описание
Похожие товары
Граппа "Кастаньер" (Италия, Венето).
Крепость: 40%.
Арт.: 42578
0,5 л
1.806 р.
Граппа
Италия, Венето
40%
Описание
Похожие товары
Наименование, созданное в честь основателя компании, родившегося в 1903 году и внесшего огромный вклад в совершенствование процесса изготовления граппы. Изготовленный по данной технологии напиток имеет гармоничный вкус, переходящий в стойкое послевкусие, гладкую текстуру и очень приятный, нежный и тонкий аромат с фруктовыми оттенками.
Арт.: 25297
0,7л
2.739 р.
Граппа
Италия, Тоскана
45%
Описание
Похожие товары
Граппа производства "Кастелло Банфи" (Италия, Тоскана).
Крепость: 45%.
Арт.: 26139
0,7л
2.933 р.
Граппа
Италия, Трентино
40%
Описание
Похожие товары
Граппа производства "Пилцер" (Италия, Трентино).
Крепость: 40%.
Арт.: 25303
0,7л
3.729 р.
Граппа
Италия, Тоскана
45%
Описание
Похожие товары
Весь вкус и аромат винограда сорта Брунелло (известного также как Санджовезе), выращенного в Тоскане на солнечных склонах Монтальчино, сконцентрирован в выжимках, используемых производителем для изготовления этой граппы. Сохранить все характерные оттенки в конечном продукте позволяет бережная традиционная технология производства.
Арт.: 18823
0,5 л
2.712 р.
Граппа
Италия, Венето
40%
Описание
Похожие товары
Арт.: 25304
0,7л
4.059 р.
Граппа
Италия, Тоскана, Монтальчино
45%
Описание
Похожие товары
Граппа производства "Кастелло Банфи" (Италия, Тоскана, Монтальчино).
Крепость: 45%.
Арт.: 25258
0,7л
4.059 р.
Граппа
Италия, Пьемонт, Барбареско
44%
Описание
Похожие товары
В изящном аромате этого наименования, каждая бутылка которого разлита вручную, четко прослеживаются оттенки, подаренные виноградом сорта Барбареско, а его тонкий и очень приятный вкус сменяет долгое послевкусие. Применяемая выдержка в стальных чанах не повлияла на цвет напитка, что позволило ему сохранить кристальную прозрачность.
Арт.: 25249
0,7л
4.389 р.
Граппа
Италия, Пьемонт, Бароло
50%
Описание
Похожие товары
Использование в качестве сырья выжимки из винограда сорта Неббиоло, а также применение традиционной дистилляции и выдержки не менее четырех лет в небольших дубовых бочках позволили сформировать в этом напитке богатый, насыщенный аромат с тонами тостов и ванили, подарили мягкую текстуру, великолепный вкус и роскошный янтарный цвет.
Арт.: 33004
0,7л
5.114 р.
Граппа
Италия, Пьемонт, Бароло
4 года
42%
Описание
Похожие товары
Только отборные выжимки винограда Москато, для которого характерен специфический приятный аромат, сделавший его популярным во всем мире, используется для дистилляции спиртов, входящих в состав этой граппы. Последующая их выдержка в течение четырех лет в бочках из славонского дуба подарила напитку золотистый цвет, приятный вкус и превосходный аромат.
Арт.: 26138
0,5 л
3.386 р.
Граппа
Италия, Трентино
43%
Описание
Похожие товары
Только выжимки из винограда сорта Moscato Giallo, выращенного на территории Трентино, входят в состав этой моносортовой граппы. Новаторская технология перегонки позволила получить переходящий в долгое послевкусие, интенсивный, сбалансированный вкус с мускатными тонами и стойкий сортовой аромат с оттенками лимонной цедры и листьев шалфея.
Арт.: 26140
0,5 л
3.526 р.
Граппа
Италия, Трентино
43%
Описание
Похожие товары
Пюре из отборных груш сорта Вильямс после завершения процесса брожения перегоняется на водяной бане для получения прозрачной, бесцветной граппы, в чьем вкусе и аромате присутствуют характерные фруктовые тона. Тонкий аромат напитка имеет выраженные оттенки спелых груш Вильямс, которые наиболее полно раскрываются в бокале при охлаждении.
Арт.: 23044
0,5 л
3.850 р.
Граппа
Италия, Трентино
43%
Описание
Похожие товары
Из выжимок лучших виноградных сортов Мерло и Каберне посредством традиционного метода производства создается эта белая, прозрачная и очень ароматная граппа. Полученный в процессе перегонки дистиллят обладает крепостью, равной примерно 75%, поэтому перед розливом в бутылки его разбавляют водой. Подавать напиток следует охлажденным до 16°С.
Арт.: 33003
0,5 л
3.873 р.
Граппа
Италия, Венето, Вальполичелла
40%
Описание
Похожие товары
Граппа, изготовленная по традиционной технологии из выжимок винограда, собранного на землях «Serego Alighieri», имеет прозрачный цвет, элегантный, тонкий аромат и сухой, прекрасно сбалансированный, чуть сладковатый вкус. Она как нельзя лучше подходит для использования в качестве дижестива или как дополнение к шоколаду, сухофруктам, десертам.
Арт.: 25259
0,7л
5.709 р.
Граппа
Италия, Пьемонт
50%
Описание
Похожие товары
Выдержка в течение 9 лет дала возможность этому напитку при высокой крепости (50%) сформировать очень мягкий вкус и богатый и разнообразный аромат. Благодаря ей букет наполнен не только оттенками консервированных фруктов и сухофруктов (чернослива, изюма), но и медовыми, цветочными тонами, а также древесными и пряными нотами (ваниль, корица, табак).
Арт.: 18808
0,5 л
4.112 р.
Граппа
Италия, Тоскана, Монтальчино
Санджовезе
45%
Описание
Похожие товары
Прекрасная ароматная граппа – одно из наименований в линейке продукции компании «Gaja», которые по причине отсутствия выдержки в дубе обладают натуральным прозрачным цветом. Для изготовления напитка применялась особая технология, позволяющая ограничить экстракцию эфирных масел из виноградных косточек и при этом максимально сохраняющая аромат.
Арт.: 37975
0,5 л
4.257 р.
Граппа
Италия
43%
Описание
Похожие товары
Прозрачная, кристально чистая граппа обладает исключительно мягким, сбалансированным вкусом и деликатным, сортовым ароматом, подаренным виноградом сорта Треббьяно, из выжимок которого производится этот напиток. После медленной перегонки дистиллят в течение двух лет выдерживается в стальных чанах и только после этого разливается в бутылки.
Арт.: 33002
0,5 л
4.336 р.
Граппа
Италия, Венето, Верона
3 года
50%
Описание
Похожие товары
Ароматная граппа янтарного цвета, созданная мастерами компании посредством дистилляции из выжимок сушеного винограда, идущего на изготовление вин Recioto и Amarone. Такой состав обеспечил напитку не только округлый, гладкий вкус, но и превосходный, пленительный аромат, наполненный насыщенными медовыми, ореховыми и пряными оттенками.
Арт.: 26141
0,5 л
4.028 р.
Граппа
Италия, Трентино
43%
Описание
Похожие товары
Плоды абрикосов, выращенных на склонах Везувия, после традиционной переработки и последующей перегонки полученного сырья формируют в напитке пленительный, деликатный аромат. Для этой граппы характерно присутствие в букете минимально ощущаемой спиртовой компоненты, на смену которой приходят выраженные плодовые тона зрелых абрикосов.
Арт.: 25248
0,7л
6.296 р.
Граппа
Италия, Пьемонт, Бароло
2010
45%
Описание
Похожие товары
В отличие от большинства наименований граппы этой компании, которые изготовлены посредством выдержки в дубе, данный продукт представляет собой прозрачный напиток с мягким, полным вкусом и цветочным ароматом. Это обусловлено использованием чанов из нержавеющей стали, поскольку такая технология позволяет не допустить изменения окраски напитка.
Grappa di Barolo 9 (set)
Арт.: 25296
1 шт.
9.009 р.
Граппа
Италия, Пьемонт
50%
Описание
Похожие товары
В этот набор вошли сразу четыре наименования, созданные мастерами компании из винограда Неббиоло. Каждая бутылка отличается различным сроком выдержки помещенных в нее спиртов (9, 12, 15 и 20 лет) и их букетом. Это дает возможность ощутить, какие изменения с годами претерпевает вкус и аромат граппы, изготовленной из конкретного сорта винограда.
Арт.: 35277
0,5 л
4.637 р.
Граппа
Италия, Тоскана, Монтальчино
Санджовезе
45%
Описание
Похожие товары
Одно из наименований в линейке продукции компании «Gaja», которые по причине отсутствия выдержки в дубе обладают натуральным прозрачным цветом. Для изготовления напитка в серебристой подарочной тубе применялась особая технология, позволяющая ограничить экстракцию эфирных масел из виноградных косточек и при этом максимально сохраняющая аромат.
Арт.: 35275
0,5 л
4.637 р.
Граппа
Италия, Тоскана, Болгери
Санджовезе, Мерло, Сира
45%
Описание
Похожие товары
В подарочную тубу золотисто-серебряного цвета помещена бутылка с кристально прозрачной, душистой граппой, изготовленной без применения выдержки в дубе. Особая технология дистилляции дает возможность сохранить аромат и предотвратить излишнее поступление эфирных масел из косточек, входящих в состав используемых для этого свежих выжимок.
Grappa Di Barolo 12
Арт.: 25260
0,7л
6.589 р.
Граппа
Италия, Пьемонт
12
50%
Описание
Похожие товары
В течение 12 лет входящие в состав граппы спирты выдерживались в дубовых бочках, что развило в аромате притягательные фруктовые и пряные оттенки. Среди них преобладают тона сухофруктов (изюма, чернослива, цукатов), цитрусовых и варенья, к которым добавляются ноты лакрицы, перца, табака и гвоздики. Напиток имеет мягкий вкус и янтарный цвет.
Арт.: 35274
0,5 л
4.899 р.
Граппа
Италия, Пьемонт, Бароло
Неббиоло
42%
Описание
Похожие товары
Созданная из винограда сорта Бароло превосходная граппа в подарочной тубе, чей янтарный цвет сформирован благодаря использованию маленьких дубовых бочек, за время выдержки в которых древесина окрасила напиток. Эту марку, изготовленную путем дистилляции свежих выжимок, выпускает компания «Gaja», производство которой расположено в Пьемонте.
Grappa Di Barolo 15
Арт.: 25275
0,7л
7.689 р.
Граппа
Италия, Пьемонт
15
50%
Описание
Похожие товары
Продолжительная выдержка спиртов не менее 15 лет в бочках из акации и дуба придала этому напитку мягкий вкус, насыщенный цвет и восхитительный аромат. В букете гармонично переплетаются присутствующие в нем в изобилии пряные оттенки мускатных орехов, лакрицы, табака, гвоздики, аниса и перца с тонами миндальных орехов и фундука, цукатов и слив.
Арт.: 33007
0,5 л
5.540 р.
Граппа
Италия, Пьемонт, Бароло
43%
Описание
Похожие товары
Наименование из ассортимента компании «Montanaro», для которого характерен бледно-золотистый цвет, интенсивный, очень мягкий и чистый вкус и приятый фруктовый аромат. Напиток получен путем традиционной дистилляции выжимок из винограда сорта Неббиоло, выращенного на виноградниках Cannubi, с последующей выдержкой спиртов в дубовых бочках.
Арт.: 33005
0,5 л
5.754 р.
Граппа
Италия, Пьемонт, Бароло
4 года
42%
Описание
Похожие товары
Только отборные выжимки винограда Москато, для которого характерен специфический приятный аромат, сделавший его популярным во всем мире, используется для дистилляции спиртов, входящих в состав этой граппы. Последующая их выдержка в течение четырех лет в бочках из славонского дуба подарила напитку золотистый цвет, приятный вкус и превосходный аромат.
1 > 3
Граппа (Grappa), или виноградная водка, — это крепкий алкогольный напиток, входящий в группу бренди. Традиционно национальный напиток Италии изготавливается посредством дистилляции выжимок, полученных после отжима винограда, и может иметь достаточно большую крепость (вплоть до 60%). Технология, которая может включать и выдержку в деревянных бочках, позволяет получить напиток с многогранным ярким ароматом, наполненным фруктовыми, ягодными и пряными оттенками, и приятным, чистым, сбалансированным, насыщенным вкусом, сменяемым продолжительным, теплым послевкусием.

Название «граппа», а так же ее виды, технология производства и перечень используемого сырья закреплены на законодательном уровне и четко регламентированы положениями, принятыми «Национальным институтом граппы», который был создан в 1996 году. Основные условия, дающие возможность напитку именоваться граппой, указывают на необходимость его производства на территории Италии (или итальянской части Швейцарии) из определенного вида сырья - виноградной выжимки, включающей косточки, кожицу, стебли, мякоть, посредством дистилляции без добавления воды. По методу изготовления и составу итальянскую граппу можно отнести к таким алкогольным напиткам, как ракия, чача, арах, изготавливаемым в разных странах по схожей технологии.

Долгое время даже у себя на родине граппа, производимая фактически из отходов виноделен, остающихся после изготовления вина, являлась напитком бедных слоев общества. Со временем усовершенствование технологии производства, в том числе применение водного охлаждения перегонного аппарата и нагрева на водяной боне, позволило получать более качественный продукт, получивший признание как на территории самой Италии, так и за ее пределами. Сегодня граппа, получившая практически такую же известность на международном рынке алкогольной продукции, как итальянские вина, не только продается в десятках стран, но и подается в лучших ресторанах. 

Теперь в стране работает более сотни крупных и мелких производителей, в чьем распоряжении сырье множества виноделен, которые закон обязывает продавать выжимки для изготовления граппы. Благодаря такому разнообразию сырья, отличающегося по качеству винограда, его сортам и ароматическим характеристикам, удается получать целый спектр нюансов во вкусе и аромате напитка. Свою лепту в формирование конечного букета вносит и выдержка, применяемая для некоторых разновидностей граппы, ее продолжительность и вид используемой бочки. В результате выдержки продукт приобретает еще более богатые оттенки и смягчается. 

Полностью
Классификация граппы призвана указать на те или иные нюансы производства каждого наименования, а значит, позволяет точнее определить его характеристики, поскольку каждый аспект влияет на вкус и аромат напитка. Согласно существующей классификации вид граппы может определяться по нескольким параметрам, таким как место производства, сортовой состав напитка и наличие ароматизаторов, а также срок его выдержки. Например, по территориальному признаку граппа подразделяется на виды в зависимости от места производства. В основе этого деления лежит разделение территории страны на винодельческие регионы (Тоскана, Фриули-Венеция Джулия, Пьемонт, Венето, Апулия, Сицилия и другие), которые некоторые производители указывают на этикетке.
В процессе производства граппы, в отличие от вин, никогда не используется чистый виноградный сок, а только выжимка, остающаяся после отжима винограда и состоящая из таких частей ягод, как кожица, косточки, частично мякоть и даже стебли. Согласно применяемой в Италии рецептуре в состав граппы может входить выжимка как из одного, так и нескольких сортов винограда, что обычно указывается на этикетке. При этом высокое качество и ароматические свойства сырья напрямую влияют и на качество получаемого напитка. Поэтому лучшая граппа получается из отборного винограда, идущего на изготовление марочных вин, который отжимается более деликатно, а значит, в выжимке остается большее количество веществ, способных придать напитку максимально выраженный, глубокий и интенсивный вкус и аромат.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!