Джин "Английский джин Гайд Парк" (Англия).
Крепость: 26%.
Марка от французского производителя алкоголя, относящаяся к самой распространенной и популярной категории джинов - London Dry Gin или сухой лондонский джин. Входящие в его состав неизменные можжевеловые ягоды в сочетании с перцем, кориандром и цитрусовыми подарили напитку приятные вкус и аромат, которые прекрасно раскрываются в коктейлях.
Несколько поколений мастеров бережно хранят рецепт марки, появившейся впервые еще в 1761 году и до сих пор создаваемой на самом старом спиртзаводе страны. Восемь компонентов, входящие в ее оригинальный состав, позволяют сформировать сбалансированный букет с богатыми можжевеловыми нотами, свежими цитрусовыми тонами и яркими оттенками специй.
В состав джина входит зерновой спирт, прошедший для максимальной очистки четыре дистилляции, и набор ингредиентов с четырех континентов, дающий представление о вкусе и аромате напитка. Это душистые специи и травы, такие как можжевельник, чабер, лакрица, кориандр, редкая африканская приправа «зерна рая», а также цитрусовые (лимон и апельсин).
Джин, изготовленный в процессе дистилляции, проходящей в ручном режиме, обладает насыщенным можжевеловым ароматом с бальзамическими нотками и мягким вкусом с оттенками кориандра и кардамона. В его состав входят различные ингредиенты, среди которых настои из можжевеловых ягод, мускатных сортов винограда, мяты, кориандра, кардамона, кедра и сосны.
Джин "Бифитер" (Англия).
Крепость: 47%.
Джин "Болс" (Нидерланды, Амстердам).
Крепость: 42%.
Джин "Бомбей Сапфир" (Англия, Лондон).
Крепость: 47%.
Одна из самых продаваемых марок джина в мире, известная примерно в 150 странах, создается по рецепту, точные ингредиенты и пропорции которого известны лишь небольшому количеству человек. Благодаря этому удалось сохранить в тайне способ получения освежающего вкуса и аромата, имеющего уникальный баланс различных, в том числе можжевеловых оттенков.
Напиток создан по одному из самых необычных рецептов джина, в состав которого помимо таких традиционных компонентов, как можжевельник, апельсин, лимон, ромашка, фиалковый корень, кориандр, входят настои из болгарской розы и отборных огурцов. Свою лепту в формирование его стиля вносит и использование при дистилляции двух типов перегонных кубов.
В процессе производства по традиционной британской технологии ягоды (такие как клюква) и травы, типичные для лесов Германии, были объединены с ингредиентами, поставляемыми из Азии. Так родился джин со сложным вкусом, ароматом можжевельника, цветов, цитрусов, горькими и перечными нотами, в состав которого вошло 47 гармонично подобранных компонентов.
Приготовлен по классической технологии из отборных ягод дикого можжевельника, собранных вручную.
В чистом аромате и ледяном вкусе доминируют можжевеловые ноты, которые дополняются цитрусовыми тонами и оттенками экзотических пряностей: кориандр, тмин, имбирь , лимонное и апельсиновое масла.
Растительные компонента джина перегоняются через старинный аламбик.
Можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях. Перед употреблением необходимо хорошенько охладить.
Джин "Бурлингтон Дринкс" (Шотландия).
Крепость: 40%.
Джин "Бурлингтон Дринкс" (Великобритания).
Крепость: 38,5%.
Уникальный, изготовленный вручную сухой лондонский джин с ароматом сосны, можжевельника, свежих цитрусовых и особой смеси ароматных трав.
Попробуйте его в нетрадиционной манере, со своими любимым тоником и лакричной палочкой, или в составе классических коктейлей.
Джин "Брокерс" (Великобритания).
Крепость: 47%.
В состав джина входит зерновой спирт, прошедший для максимальной очистки четыре дистилляции, и набор ингредиентов с четырех континентов, дающий представление о вкусе и аромате напитка. Это душистые специи и травы, такие как можжевельник, чабер, лакрица, кориандр, редкая африканская приправа «зерна рая», а также цитрусовые (лимон и апельсин).
Старинный рецепт, восстановленный после периода забвения мастерами «Gabriel Boudier», представляет собой сочетание лучших черт Европы и Востока. В нем объединяется сухость и стиль, присущие джину категории London Dry Gin, и аромат экзотической специи - шафрана, придающей классическому букету выраженный восточный колорит и роскошный оттенок.
Универсальный джин, получивший признание как на различных конкурсах и выставках, так и среди профессиональных барменов благодаря насыщенному букету с характерными цитрусовыми тонами. Получить его позволяет использование в процессе изготовления свежих плодов апельсина, лайма и грейпфрута, которые дополняют оттенки можжевельника и кориандра.
Американский сухой джин для коктейлей от мастера дистилляции, работавшего в сотрудничестве с барменом. Движимые идеей получить более гармоничный аромат, в котором можжевельник не будет заглушать остальные оттенки, они создали напиток со сбалансированным, богатым букетом с выраженными цветочными тонами, нотами лаванды, кардамона и специй.
Первый из двух продуктов компании, выпущенный в 1999 году. Технология его изготовления включает двойную перегонку, где во время первой помимо можжевельника в состав добавляются корень солодки, дягиля, семена кориандра, а в процессе второй – кожура и цедра цитрусовых (лимон, лайм, апельчин). Это позволяет создать богатый букет и яркий, свежий вкус.
Вторая, более крепкая (45,2%), версия джина «Martin Millers», выпущенная в 2003 году. Немного измененная рецептура позволила усилить ароматическую гамму напитка, сохранив при этом характерный стиль, присущий продукции компании. В этом наименовании сильнее выражены пряные и можжевеловые тона, хотя послевкусие продолжает оставаться тонким и мягким.
Высококачественный джин, в состав которого входят можжевельник, кориандр, тмин, мята, укроп, имбирь, почки сосны, бадьян, апельсиновое и лимонное масла.
Производимый на основе джина алкогольный напиток насыщенного цвета темного янтаря и красного дерева, который подается со льдом, лимонадом или добавляется в коктейли. Благодаря входящим в его состав и тщательно скрываемым компонентам, он имеет приятный букет, гармонично сочетающий оттенки карамелизированных апельсинов и различных пряностей.
Джин "" (Франция).
Крепость: 37,5%.
Джин "Империал Сильвер" (Франция).
Крепость: 37,5%.
Джин "Хайман" (Англия, Лондон).
Крепость: 40%.
Джин "Хайман" (Англия, Лондон).
Крепость: 40%.
Старинный рецепт, восстановленный после периода забвения мастерами «Gabriel Boudier», представляет собой сочетание лучших черт Европы и Востока. В нем объединяется сухость и стиль, присущие джину категории London Dry Gin, и аромат экзотической специи - шафрана, придающей классическому букету выраженный восточный колорит и роскошный оттенок.
Напитки с подобным составом известны давно (первые упоминания относятся к XII веку), и нередко они использовались в качестве лекарственных средств, а самый похожий рецепт был составлен в XVII веке голландским аптекарем. Обладающий приятным вкусом напиток перестал быть только лекарством, и вскоре англичане, оценившие его вкус и аромат, стали производить и употреблять его в больших количествах. Необходимость получать лицензию, введенная в 1751 году, подтолкнула производителей повышать его качество, но самый весомый вклад в формирование стиля джина, который известен сегодня, внесло изобретение процесса вертикальной перегонки. На сегодняшний день ведущими производителями остаются Англия и Голландия.
Лучшие образцы джина, классифицируемые как «distilled gin», к которым относятся такие виды, как «London Gin» и «Plymouth Gin», производятся по традиционной технологии посредством одинарной или двойной дистилляции, а более дешевые аналоги – методом смешивания. В зависимости от разновидности в состав этого напитка входит очищенный спирт из различных видов сырья (зерно, виноград, картофель), чистая вода, ароматические добавки, среди которых ведущая роль отводится можжевеловым ягодам, или «джиновая эссенция». Кроме того, для некоторых видов предусмотрена выдержка в дубовых бочках, обогащающая ароматическую композицию напитка.
Особенности вкуса и аромата определяются не только способом производства, но и совокупностью всех добавок, входящих в рецепт приготовления конкретного напитка, который, как правило, тщательно скрывается производителем и может включать в себя десятки пряных трав и специй. Среди них наиболее часто используют мускат, кориандр, корицу, корки лимонов и апельсинов, кардамон, лакрицу, миндаль, придающие джину богатый аромат, наполненный разнообразными оттенками. Подобный букет в совокупности с сухим вкусом великолепно сочетается с различными ингредиентами и другими видами алкоголя в таких знаменитых коктейлях, как «Джин-тоник» или «Мартини».
Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».
Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.
Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.