Перезвоните!
 Арманьяк 
 Самаленс 
Цена
мин.:
макс.:
Год
Классификация
Возраст спиртов
Арт.: 29632
0,7л
39.990 р.
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
1965
42%
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Самаленс" (Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк).
Год: 1965.
Классификация: Винтаж.
Крепость: 42%.
Арт.: 29617
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
40%
Описание
8
Похожие товары
Помещенный в элегантный деревянный ящик арманьяк глубокого, достаточно темного и насыщенного янтарного цвета с медным отливом отличает уникальный характер, восхитительная округлость вкуса, а также превосходный аромат. Как и для всей продукции этой марки, входящие в его состав спирты проходят сложный процесс старения в дубовых бочках.
Арт.: 29629
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
1973
42%
Описание
6
Похожие товары
Арманьяк производства "Самаленс" (Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк).
Год: 1973.
Классификация: Винтаж.
Крепость: 42%.
Samalens Bas Armagnac VSOP
Арт.: 29615
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
40%
Описание
Похожие товары
В этом арманьяке нашли свое отражение стиль и характер, присущие всем образцам продукции, созданным мастерами дома «Samalens», история которого насчитывает более 130 лет. Кроме того, напиток темного, насыщенного янтарного цвета с оттенками меди демонстрирует превосходную округлость вкуса и приятную палитру оттенков, наполняющих его аромат.
Арт.: 29616
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
40%
Описание
Похожие товары
Спирты, процесс перегонки которых проходил на старинном оборудовании, прошли сложный, долгий период выдержки, прежде чем, попав в состав этого арманьяка, подарить ему притягательный аромат и округлый вкус. Созданный мастерами дома «Samalens» напиток темного янтарного цвета с медными оттенками продается в светлой изящной подарочной коробке.
Арт.: 29611
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
40%
Описание
Похожие товары
В красивую плоскую бутылку разлит исключительно изысканный и утонченный арманьяк глубокого цвета, наполненный оттенками натурального янтаря. Вкус и аромат этого напитка получаются благодаря гармоничному сочетанию входящих в его состав спиртов, демонстрирующих одновременно как молодость, так и деликатность, присущую выдержанным образцам.
Арт.: 29619
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
40%
Описание
Похожие товары
Чтобы получить напиток, выполненный в современном стиле, мастера дома «Samalens» сочетали передовой подход к процессу производства арманьяков и традиционные методы. Результатом такой работы стало появления великолепного, утонченного арманьяка категории «XO», представленного в элегантной черной коробке, украшенной золотыми надписями.
Арт.: 29612
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
40%
Описание
Похожие товары
Многие любители арманьяков по достоинству оценят современный стиль и изящный, утонченный характер, которые присущи этому напитку. Арманьяк яркого золотисто-янтарного цвета изготавливается только из отборных, выдержанных в дубовых бочках спиртов с применением как новых технологий, так и традиционного подхода к процессу производства.
Арт.: 29620
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
40%
Описание
Похожие товары
В роскошную деревянную коробку, отделанную светлым атласом, помещена элегантная бутылка утонченного, изысканного коньяка, созданного в современном стиле мастерами дома «Samalens», в работе которых сочетаются передовые подходы и традиционные методы производства. Разлитый в бокалы напиток демонстрирует красивый золотисто-янтарный цвет.
Арт.: 29625
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
42%
Описание
Похожие товары
Для перегонки спиртов, которые после выдержки в течение не менее пятнадцати лет войдут в состав этого арманьяка, использовались столетние вертикальные аламбики с двойным подогревом. Гармонично подобранные мастерами дома по уникальному рецепту в единый сбалансированный букет они дарят особую роскошь янтарному арманьяку в подарочной коробке.
Арт.: 29626
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
42%
Описание
Похожие товары
В состав этого арманьяка в деревянной подарочной коробке вошли собранные воедино в соответствии с секретным рецептом мастера спирты. Они были созданы посредством перегонки в старинных столетних аламбиках и выдержки, срок которой должен составлять как минимум пятнадцать лет, чтобы подарить напитку красивый цвет и великолепную гамму оттенков.
Арт.: 29628
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
1974
42%
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Самаленс" (Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк).
Год: 1974.
Классификация: Винтаж.
Крепость: 42%.
Арт.: 29627
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
1975
42%
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Самаленс" (Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк).
Год: 1975.
Классификация: Винтаж.
Крепость: 42%.
Арт.: 29630
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
1967
42%
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Самаленс" (Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк).
Год: 1967.
Классификация: Винтаж.
Крепость: 42%.
Арт.: 29633
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
1962
42%
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Самаленс" (Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк).
Год: 1962.
Классификация: Винтаж.
Крепость: 42%.
Арт.: 29634
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
1944
42%
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Самаленс" (Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк).
Год: 1944.
Классификация: Винтаж.
Крепость: 42%.
Арманьяк «Samalens» («Самаленс») производится одноименным арманьячным домом, одним из старейших производителей арманьяка во Франции. Арманьяки этой марки сейчас имеют всемирную известность и признание. Компания «Samalens» является негоциантом, — это означает, что они не имеют собственных виноградников, а закупают виноград или готовые спирты у множества поставщиков. Использование различных сортов и методов производства обеспечивает большее разнообразие вкусов.

Род Самаленс обосновался в Арманьяке в XVI веке, и еще тогда почти все из них занимались виноделием, бондарным ремеслом, то есть, так или иначе, были связаны с производством арманьяка. Со временем семья Самаленс связала себя с арманьяком уже напрямую, и в результате в 1882 году Жан Самаленс вместе с финансистом Жаном Сего основал свой арманьячный дом-негоциант.

Шато Samalens, ставшее основой нового предприятия, расположено в небольшом городе Ложюзан, в самых живописных местах Нижнего Арманьяка. Шато, также как и производством арманьяка, в последующие годы управляли только члены семьи Самаленс, сейчас президентом компании является Пьер Самаленс. Еще до того, как возглавить всю компанию, Пьер успел получить опыт и уважение как купажист и эксперт, и эти знания он продолжил применять при принятии глобальных решений уже на посту президента «Samalens».

Несмотря на следование за прогрессом в области дистилляции арманьяка, «Samalens» продолжают соблюдать и традиции, заложенные еще при основании компании. Поэтому наряду с арманьяками по недавно разработанным рецептам, здесь продолжают производить и уже ставшие классическими арманьяки. Кроме того, как и раньше для производств используется только виноград из Нижнего Арманьяка, преимущественно из субрегиона Гран Ба-Арманьяк, коммун Ногаро, Казобон и Вильнев-де-Марсан. Компания «Samalens» выбирает только самый качественный виноград, контролируя его зрелость, сбор и общее соблюдение санитарных норм. 

Большинство зданий, где осуществляется производство арманьяка, были построены еще до наступления ХХ века, но оборудование на них установлено самое современное. При брожении виноградной браги не используется шаптализация. Арманьяк «Samalens» дистиллируется достаточно необычным способом – для этого используются 4 классических аламбика непрерывного действия для однократной перегонки и 4 шарантских аламбика с двойным циклом перегонки. Полученные разными методами спирты смешиваются между собой в различных комбинациях, что помогает дополнительно разнообразить и обогатить вкус арманьяка.

Выдержка «Samalens» проходит в бочках по 400 литров каждая, сделанных из черного гасконского дуба, и протекает по необычному «этажному» методу. Сначала спирты заливают в новые бочки, просушенные в течение 3-5 лет, и отправляют на чердачные помещения склада, где хорошо ощущается разница температур разных времен года. Постепенно бочки опускают на все более низкие этажи, менее подверженные изменению температуры. Через 3-4 года спирты переливают из новых бочек в старые и продолжают выдержку. Это процесс был придуман и впервые применен основателем «Samalens» Жаном Самаленсом, и остается неизменным и по сей день.

После выдержки мастера составляют купажи и ассамбляжи «Samalens», после чего арманьяки оставляют в бочках до розлива еще на два года для более гармоничного смешения вкусов. Сейчас компания «Samalens» выпускает большое разнообразие арманьяков различных сроков выдержки и в широком диапазоне цен.

Также выпускается большое разнообразие миллезимов, каждый из которых заслуживает внимания, например «Samalens Millesime Bas Armagnac 1962» («Самаленс Миллезим Ба Арманьяк 1962»).

Узнать цену на арманьяки «Samalens» можно на сайте, а купить их – в нашем бутике.

Полностью
Указом 1909 года установлены границы территории, на которой может производиться арманьяк. Эта область находится в предгорьях Пиренеев, между реками Адур и Гаронна. Регион располагается на границе трех департаментов: Жер, Ло и Гаронна, Ланды. Тот же указ 1909 года выделил три зоны производства, или три субапелласьона: Bas-Armagnac (Нижний Арманьяк), Armagnac-Tenareze (Тенарез), Haut-Armagnac (Верхний Арманьяк). В настоящее время выделен еще один новый «Blanche d’Armagnac» (Белый Арманьяк), что позволило производить и экспортировать белый невыдержанный арманьяк.
Арманьяк производится из винограда сортов Уни-Блан, Фоль-Бланш, Коломбар, Бако Блан (Бако 22А).
Содержащие множество натуральных «добавок» молодые спирты слишком грубые. Но годы выдержки делают их ароматические букеты сложными, яркими и комплексными.
Действующая в настоящее время классификация арманьяков принята BNIA в 1999 году. До этого времени классификация во многом совпадала с общей классификацией бренди. Основные принципы и классификационные признаки новой системы – это место производства арманьяка и возраст входящих в него спиртов.
Самый часто используемый метод приготовления арманьяка – это купажирование или ассамбляж. Цель купажирования – получить арманьяк с заданным вкусом, соответствующим стилю данного арманьячного дома и стабильным вне зависимости от года урожая.
Арманьяк подают либо в коньячном бокале снифтере, либо в специальном бокале для арманьяка, который имеет более удлиненную тюльпановидную форму и высокую ножку.
Производство арманьяка начинается с того, что собранный виноград поступает под пресс, и из него получают сок. Затем начинается процесс естественного брожения полученного сока. Не допускается добавление каких бы то ни было дрожжевых культур, так как брожение должно проходить только за счет тех дрожжевых палочек, которые находятся на кожице виноградных ягод.
Арманьяк и коньяк производятся только во Франции. По происхождению они очень близки друг другу. Но уместно и необходимо сказать о их различиях, касающихся каждой из черт и составляющих этих двух напитков.
Арманьяк – это французский бренди, произведенный в регионе Арманьяк провинции Гасконь. Арманьяк производится из белых сортов винограда Уни-Блан, Фоль-Бланш, Коломбар, Бако Блан (Бако 22А) путем дистилляции в специальных арманьячных аламбиках.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!