ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Арманьяк 
 Домен де Жой 
Цена
мин.:
макс.:
Регион
Франция
Виноград
Год
Арт.: 37024
0,7л
14.774 р.
Арманьяк
Франция
1972
Описание
Арманьяк "Домен де Жой" (Франция).
Год: 1972.
Крепость: 40%.
Grand Armagnac 1949
Арт.: 37032
0,7л
78.112 р.
Арманьяк
Франция
1949
Описание
Арманьяк "Домен де Жой" (Франция).
Год: 1949.
Крепость: 44%.
Grand Armagnac 1946
Арт.: 37028
0,7л
98.732 р.
Арманьяк
Франция
1946
Описание
Арманьяк "Домен де Жой" (Франция).
Год: 1946.
Крепость: 42%.
Grand Armagnac 1945
Арт.: 37027
0,7л
99.590 р.
Арманьяк
Франция
1945
Описание
Арманьяк "Домен де Жой" (Франция).
Год: 1945.
Крепость: 44,2%.
Арт.: 31328
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
Уни Блан, Бако
1965
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Домен де Жой" (Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк).
Виноград: Уни Блан, Бако.
Год: 1965.
Крепость: 40%.

Арманьяк 1965 года золотисто-янтарного цвета с ароматом спелой сливы и ярким вкусом с нотками спелых фруктов и ванили.
Арт.: 33307
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
Бако, Уни Блан
1966
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Домен де Жой" (Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк).
Виноград: Уни Блан, Бако.
Год: 1966.
Крепость: 40%.

Арманьяк 1966 года золотисто-янтарного цвета с ароматом спелой сливы и ярким вкусом с нотками спелых фруктов и ванили.
Арт.: 33393
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
Бако, Уни Блан
1956
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Домен де Жой" (Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк).
Виноград: Бако, Уни Блан.
Год: 1956.
Крепость: 40%.

Арманьяк 1956 года «Joy by Paco Rabanne» обладает индивидуальностью и богатством терруара. Дизайн бутылки был разработан известным кутюрье Пако Рабанном.
Арманьяк раскрывается ароматом засахаренных фруктов с тонами цитрусовых, сливы и абрикоса. Вкус богатый, маслянистый с ярковыраженными нотками черешни, спелой сливы, лесных ягод , ванили и специй.
Арманьяк «Domaine de Joy» («Домен де Жой») назван в честь поместья Joy, где он и производится, расположенного в Нижнем Арманьяке (Гасконь). «Joy» в переводе со старогасконского, местного диалекта, означает «гасконец». Вина и арманьяки «Domaine de Joy» поставляются во многие страны мира, завоевали множество наград на международных конкурсах, регулярно упоминаются в справочниках и обзорах, а в 2009 году на аукционе в Москве анонимный покупатель заплатил 24.000 долларов за бутылку лимитированной версии арманьяка «Domaine de Joy».

Поместье принадлежит представителям семейства Жесслер, которые занимаются производством арманьяка уже на протяжении трех поколений. Основоположником стал Поль Жесслер, приехавший во Францию из Швейцарии в 1929 году. Он приобрел поместье Жой, которое восхитило его плодородностью почвы и солнечным климатом, а вскоре преобразовал часть поместья в виноградники, начав с двух гектаров, и начал культивирование белого винограда. Из этого винограда Поль начал создавать белые вина и арманьяки. Его потомки продолжили работу, расширяя виноградники и улучшая качество сырья, а также создавая новые варианты алкогольных напитков.

Нынешние руководители семейного бизнеса, братья Оливье и Ролан Жесслер, являющиеся экспертами в алкогольных напитках, продолжили его развитие и расширение, благодаря чему продажи с каждым годом лишь растут. Владельцы вкладывают все свои опыт и мастерство в поддержание качества и разработку рецептов «Domaine de Joy», и в этом им помогает Марк Лари, ставший экспертом компании по вопросам дистилляции и выдержке спиртов.

На сегодняшний день виноградники поместья «Joy» занимают 120 гектаров, где выращивается белый виноград нескольких сортов, из которых для производства арманьяка используются Уни Блан и Бако. Климат и почва региона способствуют произрастанию здесь качественного винограда с характеристиками, наиболее подходящими для арманьяка. Братья Жесслер следуют принципу точного следования рецептуре и соблюдения технологий производства, так что все стадии процесса строго контролируются.

Дистилляция проходит в классическом аламбике из меди, а полученный спирт выдерживается сначала в новых бочках, вбирая в себя танины и ароматы новой древесины, а затем переливается в старые бочки из черного дуба, которые практически не дают танинов и насыщают арманьяк множеством ароматов. Выдержка проходит в каменных погребах, где бочки установлены на земляном полу.

Компания выпускает несколько различных видов арманьяка «Domaine de Joy». В первую очередь это ассамбляжи различных сроков выдержки – VSOPXO и других. Помимо этого выпускаются миллензимы не только из поместья Жой, но изо всех аппелласьонов Арманьяка, винтажи с 1995 по 1965 год. Также Оливье и Ролан начали амбициозный проект, планируя каждые два года выпускать коллекцию арманьяка в сотрудничестве с известным художником или кутюрье. Первой стала коллекция, созданная при участии модельера Пако Рабана.

Арманьяки «Domaine de Joy» можно купить в нашем бутике, ознакомившись с ценой на сайте.

Полностью
Указом 1909 года установлены границы территории, на которой может производиться арманьяк. Эта область находится в предгорьях Пиренеев, между реками Адур и Гаронна. Регион располагается на границе трех департаментов: Жер, Ло и Гаронна, Ланды. Тот же указ 1909 года выделил три зоны производства, или три субапелласьона: Bas-Armagnac (Нижний Арманьяк), Armagnac-Tenareze (Тенарез), Haut-Armagnac (Верхний Арманьяк). В настоящее время выделен еще один новый «Blanche d’Armagnac» (Белый Арманьяк), что позволило производить и экспортировать белый невыдержанный арманьяк.
Арманьяк производится из винограда сортов Уни-Блан, Фоль-Бланш, Коломбар, Бако Блан (Бако 22А).
Содержащие множество натуральных «добавок» молодые спирты слишком грубые. Но годы выдержки делают их ароматические букеты сложными, яркими и комплексными.
Действующая в настоящее время классификация арманьяков принята BNIA в 1999 году. До этого времени классификация во многом совпадала с общей классификацией бренди. Основные принципы и классификационные признаки новой системы – это место производства арманьяка и возраст входящих в него спиртов.
Самый часто используемый метод приготовления арманьяка – это купажирование или ассамбляж. Цель купажирования – получить арманьяк с заданным вкусом, соответствующим стилю данного арманьячного дома и стабильным вне зависимости от года урожая.
Арманьяк подают либо в коньячном бокале снифтере, либо в специальном бокале для арманьяка, который имеет более удлиненную тюльпановидную форму и высокую ножку.
Производство арманьяка начинается с того, что собранный виноград поступает под пресс, и из него получают сок. Затем начинается процесс естественного брожения полученного сока. Не допускается добавление каких бы то ни было дрожжевых культур, так как брожение должно проходить только за счет тех дрожжевых палочек, которые находятся на кожице виноградных ягод.
Арманьяк и коньяк производятся только во Франции. По происхождению они очень близки друг другу. Но уместно и необходимо сказать о их различиях, касающихся каждой из черт и составляющих этих двух напитков.
Арманьяк – это французский бренди, произведенный в регионе Арманьяк провинции Гасконь. Арманьяк производится из белых сортов винограда Уни-Блан, Фоль-Бланш, Коломбар, Бако Блан (Бако 22А) путем дистилляции в специальных арманьячных аламбиках.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!