ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Арманьяк 
 Де Монталь Винтаж 
Цена
мин.:
макс.:
Год
De Montal Vintage (1995 г.)
Арт.: 30260
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция
1995
Описание
9
Похожие товары
Арманьяк производства "Де Монталь Винтаж" (Франция).
Год: 1995.
Крепость: 40%.

Арманьяк «De Montal 1995» («Де Монталь 1995») янтарного цвета, с насыщенным ароматом корицы, карамели, фиалки, кураги и чернослива, с плотным маслянистым вкусом шоколада, сухофруктов, пряностей и табака.
Арт.: 30262
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция
1985
Описание
7
Похожие товары
Арманьяк производства "Де Монталь Винтаж" (Франция).
Год: 1985.
Крепость: 40%.
Арт.: 30266
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция
1965
Описание
7
Похожие товары
Арманьяк производства "Де Монталь Винтаж" (Франция).
Год: 1965.
Крепость: 40%.

Арманьяк «De Montal 1965» («Де Монталь 1965») темно-янтарного цвета с медными искрами, ярким ароматом маракуйи и ананаса с нотами абрикоса, чернослива и грецкого ореха, глубоким и богатым вкусом орехов, сливы, кофе и карамели.
Арт.: 30267
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция
1960
Описание
7
Похожие товары
Арманьяк производства "Де Монталь Винтаж" (Франция).
Год: 1960.
Крепость: 40%.
De Montal Vintage 1990 г.
Арт.: 30261
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция
1990
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Де Монталь Винтаж" (Франция).
Год: 1990.
Крепость: 40%.
Арт.: 30263
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция
1980
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Де Монталь Винтаж" (Франция).
Год: 1980.
Крепость: 40%.
Арт.: 30264
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция
1975
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Де Монталь Винтаж" (Франция).
Год: 1975.
Крепость: 40%.
Арт.: 30265
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция
1970
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Де Монталь Винтаж" (Франция).
Год: 1970.
Крепость: 40%.
Арт.: 30268
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция
1955
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Де Монталь Винтаж" (Франция).
Год: 1955.
Крепость: 40%.
Арманьяк «De Montal» («Де Монталь») производится компанией «Compagnie des Produits de Gascogne». «Armagnac De Montal» завоевал любовь многих ценителей арманьяков благодаря максимально выверенной технологии производства, благодаря чему он обладает замечательными характеристиками, в первую очередь отменным вкусом. Но при этом большинство арманьяков «De Montal» относятся ко вполне бюджетным напиткам, доступным большинству покупателей. Владелец компании Оливье Де Монталь поставил перед собой задачу популяризировать и максимально широко распространить арманьяки не только во Франции, но и во всем мире.

Компания была основана в 1981 году в Гаскони, но несмотря на свою молодость по сравнению с большинством других производителей арманьяков «Compagnie des Produits de Gascogne» смогла за это время создать репутацию смелого и искусного производителя. 

Очень важным является регион, где выращивается виноград и производится арманьяк. Гасконь разделена на три зоны: Bas-Armagnac, Haut-Armagnac и Armagnac-Tenareze. Bas-Armagnac, или же Нижний Арманьяк, считается самой престижной из них. Именно здесь компания «Compagnie des Produits de Gascogne» владеет тысячей гектаров виноградников, где выращивает виноград трех сортов: Фоль Бланш, Коломбар и Уни Блан. Это традиционные сорта винограда, вина из которых обладают невысокой крепостью, умеренной кислотностью, а также глубоким ароматом и округлым вкусом.

Когда приходит время сбора урожая, виноград собирают ночью, чтобы он был доставлен на винокурню при температуре не более 15 градусов, — этоне самая распространенная практика, но она способствует наилучшей сохранности всех характеристик винограда. Процесс винификации естественен, без добавления любых искусственных компонентов. Производство начинается сразу же после сбора урожая, благодаря чему арманьяку передается больше ароматов и вкусов.

Виноград прессуют в автоматическом прессе, затем смешивают с натуральными и максимально нейтральными дрожжами, не влияющими на исходный вкус арманьяка «De Montal». Во время последующей ферментации брага сохраняется охлажденной, что замедляет процесс и помогает извлечь все ароматы. Затем до дистилляции вино вызревает в больших чанах на мелком осадке, но недолгое время, так как в компании стараются провести дистилляцию как можно быстрее после сбора урожая – обычно в ноябре и декабре.

Для дистилляции используются три отдельных колонны непрерывного действия, в которых спирт из каждого сорта винограда дистиллируется отдельно, что позволяет сохранить все особенности и характеристики ягод, и после смешивать спирты в необходимых пропорциях. У колонн есть прозвища – Атос, Портос и Арамис, а рядом установлена статуя Д’Артаньяна. Конечные спирты имеют крепость 52-72% и разливаются в бочки по 400 лиров, изготовленные из белого дуба, взятого в местных лесах Монлезон и Ле Фреш.

Выдержка и хранение арманьяка «De Montal» проходит в старинных погребах Шато де Рьётор. Спирты хранятся в бочках до определенного периода, когда дальнейшая выдержка уже не имеет смысла, так что все винтажи старше 1960 года хранятся в стеклянных бутылях.

Каждый из арманьяков компании заслуживает внимания, но некоторые можно выделить отдельно — это «De Montal 1995» («Де Монталь 1995») и «De Montal 1965» («Де Монталь 1965»).

Купить арманьяки «De Montal» можно в нашем бутике, ознакомившись с ценой на сайте.

Полностью
Указом 1909 года установлены границы территории, на которой может производиться арманьяк. Эта область находится в предгорьях Пиренеев, между реками Адур и Гаронна. Регион располагается на границе трех департаментов: Жер, Ло и Гаронна, Ланды. Тот же указ 1909 года выделил три зоны производства, или три субапелласьона: Bas-Armagnac (Нижний Арманьяк), Armagnac-Tenareze (Тенарез), Haut-Armagnac (Верхний Арманьяк). В настоящее время выделен еще один новый «Blanche d’Armagnac» (Белый Арманьяк), что позволило производить и экспортировать белый невыдержанный арманьяк.
Арманьяк производится из винограда сортов Уни-Блан, Фоль-Бланш, Коломбар, Бако Блан (Бако 22А).
Содержащие множество натуральных «добавок» молодые спирты слишком грубые. Но годы выдержки делают их ароматические букеты сложными, яркими и комплексными.
Действующая в настоящее время классификация арманьяков принята BNIA в 1999 году. До этого времени классификация во многом совпадала с общей классификацией бренди. Основные принципы и классификационные признаки новой системы – это место производства арманьяка и возраст входящих в него спиртов.
Самый часто используемый метод приготовления арманьяка – это купажирование или ассамбляж. Цель купажирования – получить арманьяк с заданным вкусом, соответствующим стилю данного арманьячного дома и стабильным вне зависимости от года урожая.
Арманьяк подают либо в коньячном бокале снифтере, либо в специальном бокале для арманьяка, который имеет более удлиненную тюльпановидную форму и высокую ножку.
Производство арманьяка начинается с того, что собранный виноград поступает под пресс, и из него получают сок. Затем начинается процесс естественного брожения полученного сока. Не допускается добавление каких бы то ни было дрожжевых культур, так как брожение должно проходить только за счет тех дрожжевых палочек, которые находятся на кожице виноградных ягод.
Арманьяк и коньяк производятся только во Франции. По происхождению они очень близки друг другу. Но уместно и необходимо сказать о их различиях, касающихся каждой из черт и составляющих этих двух напитков.
Арманьяк – это французский бренди, произведенный в регионе Арманьяк провинции Гасконь. Арманьяк производится из белых сортов винограда Уни-Блан, Фоль-Бланш, Коломбар, Бако Блан (Бако 22А) путем дистилляции в специальных арманьячных аламбиках.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!